Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина проиграла Румынии остров Змеиный

Опубликовано 03.02.2009 в разделе

Украина проиграла Румынии остров Змеиный

Международный суд ООН пришел к выводу, что остров Змеиный, о котором спорят Украина и Румыния, не может может считаться частью прибрежной линии Украины при определении средней линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны, передает радиостанция "Свобода".

В решении суда говорится, что "остров не имеет никакого влияния на возможное расширение исключительной экономической зоны Украины". Ранее МИД Украины заявлял, что выполнит решения суда ООН.

Спор вокруг Змеиного идет между Украиной и Румынией несколько лет. В нескольких десятках километрах от него, напомним, были обнаружены значительные запасы нефти и газа. От того, какой статус будет иметь остров, зависит раздел континентального шельфа между двумя странами.

По версии Румынии, Змеиный фактически является не островом, а скалой, и не может учитываться при разделе спорной территории. Украина, в свою очередь, настаивает на том, что Змеиный является островом и принимается в расчет при определении исключительной экономической зоны. По версии Киева, спорные территории шельфа следует разделить в пропорции 1:3 в пользу Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss