Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульмане по всему миру устраивают датчанам "веселые картинки"

Опубликовано 04.02.2006 в разделе

Мусульмане по всему миру устраивают датчанам "веселые картинки"
В Дамаске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда подожгли посольство Дании, передает корреспондент РИА Новости.

В демонстрации приняли участие десятки тысяч человек. Шествие сначала носило мирный характер, но затем наиболее "активные" демонстранты перелезли через ограду диппредставительства и подожгли здание посольства. Немногочисленные полицейские, присутствовавшие на месте происшествия, не смогли предотвратить проникновение демонстрантов в здание посольства и его поджог.

Сейчас собравшиеся покидают улицу, где находится здание посольства. Пожарные приступили к тушению огня.

Посольство Дании находится в фешенебельном районе Дамаска Абу Румане. В трехэтажном здании также расположены посольства Швеции и Чили.

Сегодняшняя демонстрация стала очередной акцией протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских изданий. Организаторы акции с помощью сообщений СМС старались привлечь как можно больше участников.

Ранее в Сирии в магазинах и торговых центрах распространялись листовки с призывом бойкотировать товары датского производства. Официальный Дамаск также резко осудил публикацию карикатур и даже объявил об отзыве "для консультаций" своего посла в Копенгагене.

Толпы разгневанных исламистов атаковали в пятницу здание посольства Дании в Индонезии. Около трехсот членов радикальных исламских организаций Фронт защитников ислама и Совет индонезийских моджахедов ворвались в фойе небоскреба, на 25-м этаже которого находилось датское посольство, где разбили лампы и мебель. Дальше первого этажа манифестантам пробраться не удалось, поэтому фасад здания они забросали тухлыми яйцами и помидорами.

Около ста присутствовавших при налете полицейских не препятствовали антиправительственным выступлениям радикалов. Даже призывы манифестантов к разрыву дипломатических отношений с Данией не возбудили интереса у полицейских. Примерно через час все участники акции разошлись сами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss