Кто владеет информацией,
владеет миром

В Херсоне рабочие захватили машиностроительный завод

Опубликовано 03.02.2009 в разделе комментариев 25

В Херсоне рабочие захватили машиностроительный завод
Сегодня в 9:30 утра более 300 рабочих заняли здание заводоуправления Херсонского машиностроительного завода. Рабочие требуют выплаты заработной платы и национализации предприятия без компенсации собственник и намерены удерживать здание до полного выполнения их требований. Во время захвата здания рабочими никто не пострадал. Охрана предприятия серьезного сопротивления не оказывала. Ситуацию котролирует избранный вчера совет трудового коллектива. Представители милиции около здания пока не появлялись.
 
В настоящее время совет заседает в бывшем кабинете технического директора. Председатель совета трудового коллектива, Леонид Нимчинов, считает что событиям на заводе необходимо дать максимальную огласку и призывает рабочих других заводов по всей Украине проявить солидарность и поддержать друг друга. В ближайшее время, он планирует обратиться с таким призывом к рабочим Львовского автобусного завода и других предприятий.
 
Подробнее про вчерашний митинг и ситуацию на Херсонском машиностроительном заводе читайте тут.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максим
Семен написал 05.02.2009 11:51
Обоснуй! Сказал бы, что ты шизофреник, но ты просто трепло.
Стасу
Максим написал 05.02.2009 04:33
Ленин был гениальным шизофреником и активным педерастом.
Ленин, был героем своего времени...
Стас написал 04.02.2009 19:02
"После вооруженного захвата государственной власти будет другая конституция - социалистическая, где будет написано, что все средства производства находятся исключительно в общественной собственности, те частная собственность на средства производства уничтожена, а вся власть принадлежит (диктатура)коммунистическому политическому аппарату."
-Прогрессивно.. - идите , захватите с автоматом банк(для начала).Можете паралельно рассказать , про революционные чувства..Полагаю , ваш ревоюционный протест, потянет, - лет на двадцать (строгого режима). Далеко пойдем товарищи.
Re:в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность
Не важно написал 04.02.2009 10:47
Alex, почему уничтожить то собственно ? Как говорится "было ваше, стало наше". Какое же тут уничтожение ? И на Маркса ссылаться тоже не надо. Маркс писал эти слова в Европе, в конце позапрошлого века. И собственность о которой он писал была честно(относительно) построена своими хозяевами либо досталась им по наследству от честно ее построивших предков. В те времена да, хозяева еще имели право возмущаться. Сейчас же речь идет не о захвате чужой собственности, а о возвращении украденного. И хозяевам в пору не возмущаться, а предпринимать меры, чтобы на нары не угодить.
(без названия)
Максим написал 04.02.2009 10:41
Захватили,а что дальше?Посдадут оборудование на металлолом?Такое уже
проходилось с 1991 по... где как.
Уничтожить частную собственнность на средства производства
Alex написал 04.02.2009 10:15
Стас : "как можно назвать самопроизвольный захват госсударственной и частной собственности, право на владение которой гарантировано законом, конституцией ?"
После вооруженного захвата государственной власти будет другая конституция - социалистическая, где будет написано, что все средства производства находятся исключительно в общественной собственности, те частная собственность на средства производства уничтожена, а вся власть принадлежит (диктатура)коммунистическому политическому аппарату.
"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя."
"Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. ...
Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать."
(К. Маркс, Ф. Энгельс Манифест Коммунистической партии)
Re: Я давным-давно писал,что
Глеб написал 04.02.2009 09:51
"Нужно ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировать куплю-продажу завода владельцами-коллективу рабочих.
Ценой например,за 1 гривну."
- Ну что я могу сказать, мы имеем порцию свежих идей:
За одну гривну -Я покупаю!Вы полагаете, вероятно, что оттого что я куплю все заводы Украины за одну гривну, жизнь в стране наладится? Свежо.
У меня более прогрессивная идея, давайте купим всю экономику Украины - за одну гривну. Через год.
Как делают долги на военных
Советский написал 04.02.2009 09:31
предприятиях РФ.
Опубликовано: 03 февраля 2009 г.
СРЗ № 10 МО РФ оказался на грани банкротства
Источник информации: www.b-port.com
На СРЗ № 10 в ЗАТО Полярный побывала делегация Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) во главе с вице-президентом Юрием Цветковым. Одна из целей визита – оптимизировать сроки акционирования завода. В ходе визита делегация ознакомилась с производством, его возможностями, задачами и проблемами для последующей интеграции в ОСК. Процесс акционирования завода должен завершиться в срок до 10 апреля текущего года, а в мае - процесс интеграции всех судоремонтных заводов в ОСК.
В настоящее время на СРЗ № 10 портфель заказов сформирован на четверть, из-за чего часть персонала еще с декабря прошлого года находится в отпуске без содержания. Не исключено, что на заводе будет проведено сокращение персонала. Однако уже в первых числах февраля завод планирует принять участие в тендерах, которые могут расширить портфель его заказов, сообщает администрация предприятия.
На сегодняшний день СРЗ имеет по итогам трех конкурсов три контракта. Первый на переработку первичных твердых радиоактивных отходов, доковому ремонту четырех атомных подводных лодок и доковому ремонту двух дизельных подводных лодок.
Положение завода отягощено большими долгами, что могло бы привести предприятие к банкротству. Но 29 декабря 2008 года вышло распоряжение правительства России № 2036, в котором "10-й Ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод МО РФ" включен в перечень стратегических предприятий Российской Федерации". Это означает, что завод не подпадает под юрисдикцию налоговых органов и не может быть признан банкротом. Но долги ему погасить придется.
Статус "стратегическое предприятие" позволяет заводу обратиться к государству за финансовой помощью для погашения кредиторской задолженности, которая образовалась в последние годы. Однако такая помощь может быть оказана только один раз. В дальнейшем заводу придется рассчитывать только на свои контракты. На предприятии надеются, что после завершения процесса акционирования и реорганизации (вхождения в ОСК) работа предприятия войдет в нормальный ритм.
http://unian.net/rus/news/news-297984.html
Советский написал 04.02.2009 09:29
http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=173427
http://www.mashportal.ru/company_news-6540.aspx
[30.01.2009 14:03]
Руководство «пропавшего» завода – рабочим: а зачем он вам нужен? (видео)
Я давным-давно писал,что
Советский написал 04.02.2009 09:04
рабочие могут и должны выкупать по остаточной стоимости заводы,либо требовать от местной власти госкредитов под низкие % на длительный срок на выкуп своих заводов.
Коллектив завода имеет право преимущественное на это.И это должно быть так.
Люди часто сами строили завод,работали на нем почти всю жизнь и на тебе=его какие-то типы прихватизируют,разрушают,грабят.
Я считаю,-коллективная собственность-это начало мирного перехода к социализму.
Вообще,хорошо бы создать такой прецедент,при котором-владелец не обеспечивающий определенные суммы налогов,выплат,прибыли и т.д.=лишается права на предприятие.
Так сказать примеры-Если директор ГОсударственного или Муниципального предприятия сильно ухудшил работу предприятия-то его увольняют.Могут еще и привлечь,если были коррупционные мотивы.
А почему же в отношении владельцев теперь частных предприятий-городского или областного значения=такого нет?!
Разве город или область не зависят от налоговых поступлений с этого предприятия?
Почему владельцам ТЕПЕРЬ частных предприятий=ПОЗВОЛЕНО разрушать,ухудшать,закрывать-ликвидировать предприятия?!
Кто им позволил?!
Это не правильно!
Ведь эти предприятия влияют на жизнь тысяч и тысяч людей.
Не можешь руководить заводом-СЛАЗЬ!
И вообще,-нужно ПРИСТАЛЬНО рассматривать
новых покупателей таких предприятий.
Может,это тайные представители конкурирующих иностранных фирм,-которые спят и видят разрушение такого или иного
конкурента в России?
Сколько раз так было ранее-купили военный российский завод по выпуску корпусов военных самолетов= иностранцы-Американцы =оборудование на свалку и вместо корпусов наладили выпуск алюминиевых банок для Пепси-Колы.
Символично,правда?
Не нужны мол,вам россияне боевые самолеты-пейте рабы нашу,американскую Пепси-Колу!
Переживаю за успех рабочих Херсонского Завода!
Тут главное-заставить владельцев отдать за бесценок завод,либо выкупить его за символическую сумму.
Потому что хозяева-даже при наличии огромных долгов рабочим-при налаживании успешной работы завода и в дальнейшем будут без конца судиться с коллективом рабочих.
Нужно ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировать куплю-продажу завода владельцами-коллективу рабочих.
Ценой например,за 1 гривну.
После чего зарегистрировать завод как коллективную собственность рабочих.
Вот тогда в дальнейшем проблем с собственностью завода не будет.
Херсонцам нужно срочно найти ХОРОШЕГО ЮРИСТА!
Успехов вам-товарищи!
Может ли Форум.мск=как-то помочь Херсонцам?!
Было бы очень здорово!
Высший суд ООН?
Cтас написал 04.02.2009 05:12
Re: - Стас (2009.02.03 22:11) - Талибан-11. (2009.02.03 22:39)
"Понимаешь-ли, Стас, остров уже ничего не может. Решение принял высший суд ООН. Как говорят, администрация Юща вроде и не против румын была, только предлагала поделить 1:3 в пользу Окраины. Там ведь богатейшие запасы нефти и газа. Во времена СССР у румын даже в мозгах мысли заявлять претензии на остров не могли возникнуть. А тут видят, что власти на Окраине вороватые, только для своего кармана, что теряться. Вот и выиграли процесс после 8 лет судебной тягомотины. Это симптом. Ерничай над эти или нет, но ничего уже не сделаешь.
СССР был своего рода крепко связапный веник и его не могли сломать. Его развязали и теперь пытаются ломать ветви поодиночке."
- Румыния , прежде всего суверенное госсударство(во-вторую очередь , член альянса). Да и потом , кто спросил при самоопределении Абхазии–Осетии , Высший суд ООН? Тут ведь важна не территория , а политическая инициатива – которая может быть легко помножена на военный потенциал , инициатора маневра. Да даже если и спросят(призовут к совести , (по-Абхазии)) – толку?.. Я был бы сдержан в оценках , говоря в контексте ослабленного влияния, правоприемницы СССР(РФ). Даже не буду приводить примеры. Шантаж , это не лучший способ убеждения - для решения конфликта, в любом случае.
Касаясь развала "веника" СССР – думается , это крайне преждевременные выводы. Но прутий там повыщипывали, это факт. К слову сказать, только бывшие прутья и ломаются.
Продолжение дискуссии , не предполагается.Спасибо за внимание.
Высший суд ООН?
Стас написал 04.02.2009 05:08
“Понимаешь-ли, Стас, остров уже ничего не может. Решение принял высший суд ООН. Как говорят, администрация Юща вроде и не против румын была, только предлагала поделить 1:3 в пользу Окраины. Там ведь богатейшие запасы нефти и газа. Во времена СССР у румын даже в мозгах мысли заявлять претензии на остров не могли возникнуть. А тут видят, что власти на Окраине вороватые, только для своего кармана, что теряться. Вот и выиграли процесс после 8 лет судебной тягомотины. Это симптом. Ерничай над эти или нет, но ничего уже не сделаешь.
СССР был своего рода крепко связапный веник и его не могли сломать. Его развязали и теперь пытаются ломать ветви поодиночке.”
- Румыния , прежде всего суверенное госсударство(во-вторую очередь , член альянса). Да и потом , кто спросил при самоопределении Абхазии–Осетии , Высший суд ООН? Тут ведь важна не территория , а политическая инициатива – которая может быть легко помножена на военный потенциал , инициатора маневра. Да даже если и спросят(призовут к совести , (по-Абхазии)) – толку?.. Я был бы сдержан в оценках , говоря в контексте ослабленного влияния, правоприемницы СССР(РФ). Даже не буду приводить примеры. Шантаж , это не лучший способ убеждения - для решения конфликта, в любом случае.
Касаясь развала “веника” СССР – думается , это крайне преждевременные выводы. Но прутий там повыщипывали, это факт. К слову сказать, только бывшие прутья и ломаются.
Продолжение дискуссии , не предполагается.Спасибо за внимание.
(без названия)
Не важно написал 04.02.2009 02:35
Ну наконец-то началось !
Re: Рабочие требуют...
Васек написал 04.02.2009 00:00
"как можно назвать самопроизвольный захват госсударственной и частной собственности "
==================
Мудачок, а как НУЖНО назвать захват государственной собственности СССР твоими друзьями-*****?
Рабочие желают возвратить себе созданную ИМИ собственность! Так держать, пролетарии!!!
Рабочие требуют... - приватизации завода.
Стас написал 03.02.2009 22:41
"Что-то до боли знакомое. В первые годы Сов. власти, когда большевики подумывали о госкапитализме и частной собственности на большинство предприятий, рабочие именно таким способом заставили их национализировать промышленность. Тот, кто толкует о "рейдерстве" со стороны рабочих, или сильно лукавит с чисто идеологическим подтекстом, или серьезно инфантилен."
- Ну простите , а как можно назвать самопроизвольный захват госсударственной и частной собственности , право на владение которой гарантировано законом , конституцией? и притом - законной собственности! - Даже не буду указывать на отсутствие идеологического подтекста, вашей инфантильности.
Где мой процент - Несвободы?
Re: - Стас (2009.02.03 22:11)
Талибан-11. написал 03.02.2009 22:39
Понимаешь-ли, Стас, остров уже ничего не может. Решение принял высший суд ООН. Как говорят, администрация Юща вроде и не против румын была, только предлагала поделить 1:3 в пользу Окраины. Там ведь богатейшие запасы нефти и газа. Во времена СССР у румын даже в мозгах мысли заявлять претензии на остров не могли возникнуть. А тут видят, что власти на Окраине вороватые, только для своего кармана, что теряться. Вот и выиграли процесс после 8 лет судебной тягомотины. Это симптом. Ерничай над эти или нет, но ничего уже не сделаешь.
СССР был своего рода крепко связапный веник и его не могли сломать. Его развязали и теперь пытаются ломать ветви поодиночке.
Рабочие требуют...национализации предприятия без компенсации
Валерий написал 03.02.2009 22:18
Что-то до боли знакомое. В первые годы Сов. власти, когда большевики подумывали о госкапитализме и частной собственности на большинство предприятий, рабочие именно таким способом заставили их национализировать промышленность. Тот, кто толкует о "рейдерстве" со стороны рабочих, или сильно лукавит с чисто идеологическим подтекстом, или серьезно инфантилен.
Re: Re:на тему
Стас написал 03.02.2009 22:11
"Развал Окраины начался. Суд ООН в Гааге вынес решение о изъятии у Окраины острова Змеиный и передаче его Румынии. Бандеровцы-голодоморцы славно просрали остров, на котором разведаны еще в период СССР огромные запасы нефти и газа. Теперь нефть и газ там качать будет Румыния, член НАТО, а не временно захваченная бандеровцами Окраина. Что ублюдки бандеровские, дождались благодарности от НАТО. Там вам уродам и надо."
- Ну так и Румынию можно развалить (для начала из NATO).. да и потом , остров может обьявить себя автономией и без посторонней помощи.. - Еще один огневой очаг , не более. Вопрос только один кому он нужен, больше?
Время покажет.
Re: на тему
Стас написал 03.02.2009 22:09
Ну так и Румынию можно развалить.. да и потом , остров может обьявить себя автономией и без посторонней помощи.. - Еще один огневой очаг , не более. Вопрос только один кому он нужен, больше?
Время покажет.
на тему
Талибан-11. написал 03.02.2009 21:43
Развал Окраины начался. Суд ООН в Гааге вынес решение о изъятии у Окраины острова Змеиный и передаче его Румынии. Бандеровцы-голодоморцы славно просрали остров, на котором разведаны еще в период СССР огромные запасы нефти и газа. Теперь нефть и газ там качать будет Румыния, член НАТО, а не временно захваченная бандеровцами Окраина. Что ублюдки бандеровские, дождались благодарности от НАТО. Там вам уродам и надо.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss