Кто владеет информацией,
владеет миром

Начался суд над ростовскими авиадиспетчерами

Опубликовано 16.06.2005 в разделе

Первое заседание по иску Волгодонской транспортной прокуратуры к профсоюзу авиадиспетчеров юга России и 22 авиадиспетчерам состоялось 15 июня в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.
Сегодня суд выслушал обе стороны. Истца в суде представил прокурор Волгодонской транспортной прокуратуры Алексей Иванов. Требования истца сводятся к следующему: признать действия по голодовке авиадиспетчеров незаконными и обязать работников и профсоюз авиадиспетчеров впредь не проводить подобные акции. Участие же в подобных акциях, по мнению прокуратуры, согласно ст. 52 Воздушного кодекса России прямо запрещено. Кроме того, представитель прокуратуры уверен, что, согласно конституции России, любая акция протеста не может нарушать права других людей и не может ограничивать обороноспособность страны.
Суд сегодня выслушал представителей обеих сторон. Авиадиспетчеров на суде представлял председатель профкома Юрий Батагов. По его словам, подобные требования незаконны.
Стороны предложили суду выслушать в следующем заседании свидетелей. В качестве свидетелей суд пригласил одного из руководителей полетов и врача предприятия.
Если суд удовлетворит иск прокуратуры, сообщил ИА REGNUM. лидер профсоюза авиадиспетчеров, профсоюз подаст кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Следующее заседание по данному иску назначено на 24 июня.
Напомним, голодовка авиадиспетчеров Северокавказского центра управления воздушным движением "Стрела", продолжавшаяся 5 суток, прекращена 12 июня. В этот день было подписано соглашение между участниками акции и работодателем - "Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ".
По требованиям авиадиспетчеров, от должности был отстранен генеральный директор филиала "Аэронавигация юга" Вячеслав Горбенко. Его обязанности сейчас исполняет Александр Беловинцев, до этого работавший директором по персоналу ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ"

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss