Кто владеет информацией,
владеет миром

Западные инвесторы "ЮКОСа" подают в суд на российское правительство

Опубликовано 05.02.2006 в разделе

Западные инвесторы "ЮКОСа"  подают в суд на российское правительство

12 западных инвесторов нефтяной компании "ЮКОС" обратились в вашингтонский суд с жалобой на действия правительства России, сообщает агентство AFP.

Истцы обвиняют ряд крупных российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников в разглашении инсайдерской информации, касающейся компании. В частности, они полагают, что глава "Газпрома" Алексей Миллер и правительственные чиновники совместно предпринимали незаконные действия, направленные на ренационализацию "ЮКОСа" без какой-либо компенсации потерь инвесторов.

"Это просто воровство", - заявил журналу адвокат истцов Томас Джонс. Он также пояснил, что его доверители стали законными инвесторами нефтяной компании, приобретя американские депозитарные расписки (АДР) "ЮКОСа" на Нью-Йоркской Фондовой бирже удостоверяющие право владения 15 процентами акций компании. В  результате действий российского правительства и некоторых бизнесменов АДР потеряли в цене около шести миллиардов долларов.

В списке лиц, которых инвесторы намерены привлечь в качестве ответчиков по этому делу, фигурирует также Игорь Сечин, нынешний глава компании "Роснефть", получившей в свое владение компанию "Юганскнефтегаз" - основной добывающий актив "ЮКОСа".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss