Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвийского министра сельского хозяйства заставили уйти в отставку угрозы его близким

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Латвийского министра сельского хозяйства заставили уйти в отставку угрозы его близким

Одной из причин отставки министра земледелия Латвии Мартиньша Розе стали угрозы в адрес его близких, сообщает интернет-портал Delfi.

Министр Розе официально объявил об уходе с поста в эфире телеканала ЛТВ вечером во вторник. Решение об отставке он принял после акций протеста крестьян.

Крестьяне, недовольные политикой правительства в отношении села, провели акции протеста по всей стране. В Риге они заблокировали тяжелой техникой главную улицу столицы - Бривибас (Свободы) и установили у здания кабинета министров республики гроб с коровьими головами.

Как сообщает Delfi, Розе не считает, что допустил существенные ошибки во время своей работы на посту министра. "Ошибки были, но не концептуальные", - сказал он. Одной из причин своей отставки Розе называет угрозы, которые прозвучали в адрес его близких.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%, многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о банкротстве.

Тяжелая ситуация сложилась в латвийских крестьянских хозяйствах. Из-за повышения налогов многие сельскохозяйственные предприятия обанкротились или оказались на грани выживания, передает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss