Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевским чиновникам и министрам запретили тусоваться в Куршевеле

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Кремлевским чиновникам и министрам запретили тусоваться в Куршевеле

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому кремлевские чиновники занимающие высокие должности, министры силовых ведомств, а также министр иностранных дел, будут обязаны в письменной форме отчитываться перед президентом о сроках и месте проведения отпуска.

Как пишет сегодня «Коммерсант», отчасти это будет сделано для того, чтобы находящихся на отдыхе чиновников было легче найти в случае необходимости, отчасти - чтобы избежать неловких ситуаций, связанных с отдыхом чиновников на дорогих зарубежных курортах. По сведениям неназванных источников газеты, распоряжение было подписано после того, как несколько высокопоставленных чиновников были замечены журналистами в Куршевеле.

На знаменитом горнолыжном курорте во Франции, в частности, побывали президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор Федеральной службы охраны России генерал армии Евгений Муров. По мнению источника издания, в условиях финансового кризиса появление в светской хронике заметок о подобных случаях может негативно отразиться на общественном мнении и имидже страны. К тому же пребывание на дорогих зарубежных курортах, отмечает издание, может войти в противоречие с новым законом о борьбе с коррупцией. Согласно документу, высшие чиновники попадут в нарушители, если к примеру, остановятся в доме, который принадлежит российскому бизнесмену или доберутся до места отдыха на частном самолете.

Как напоминает издание, во время первого президентского срока Владимира Путина отдых чиновников также начал негласно контролироваться, однако позже контроль сошел на нет.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss