Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший вице-губернатор Орловской области сбежал в Израиль

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Бывший вице-губернатор Орловской области сбежал в Израиль

Орловское следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ обнаружило в Израиле бывшего первого вице-губернатора Игоря Сошникова, с начала 2008 года находящегося в международном розыске. Он обвиняется в мошенничестве при продаже госпакета ОАО "Орелоблэнерго" по заниженной цене. Несмотря на то что сделка впоследствии была отменена, ущерб от действий господина Сошникова следователи оценивают в 119 млн руб, отмечает "Коммерсант". Сейчас следователи готовят документы об экстрадиции бывшего вице-губернатора.

Пока неясно, в каком качестве Сошников находится в Израиле. Если он стал гражданином этой страны, то экстрадиция не может состояться - Израиль не выдает другим государствам своих граждан.

Юристы, опрошенные "Коммерсантом", полагают, что шансы российских властей добиться экстрадиции Сошникова из Израиля невелики. Между тем, в России бывший вице-губернатор может быть приговорен к лишению свободы сроком до 10 лет.

Источник, близкий к следствию, рассказал журналисту "Коммерсанта", что в Израиль Сошников, испытывавший трудности с получением загранпаспорта, попал через Украину после нескольких месяцев тайного проживания в Москве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss