Кто владеет информацией,
владеет миром

Гособвинение на суде по "делу Политковской" потеряло вещдоки

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Гособвинение  на суде по "делу Политковской" потеряло вещдоки

Московский окружной военный суд не может приступить к продолжению процесса по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в связи с тем, что гособвинение не может найти вещественное доказательство - видеопрезентацию.

Как сообщает "Интерфакса", в среду в суде должна быть продолжена стадия дополнений. На заседании планировалось, что сторона обвинения продолжит представлять дополнительные доказательства, однако в начале заседания прокуроры заявили, что не могут найти вещественное доказательство - видеопрезентацию.

На данной презентации собраны несколько видеодоказательств, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали выход предполагаемого убийцы из подъезда А.Политковской, а также другие видеоматериалы.

"Мы не можем найти презентацию, а без нее не можем представлять дополнительные доказательства", - сказала прокурор Юлия Сафина. В слушании по делу объявлен перерыв до 12.30, во время которого продолжится поиск доказательства.

Отметим, что подобная "халатность" российских блюстителей порядка уже стала нормой. Накануне в столичных правоохранительных органах разгорелся скандал связанный с расследованием уголовного дела, обвиняемым по которому проходит бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Вечером 2 февраля один из следователей прокуратуры приехал в УВД Южного округа, чтобы, согласно постановлению, забрать компьютер и документы по делу о похищении в 2003 г. экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, которого руководство компании уличило в похищении крупной партии телефонов. В выдаче компьютера и документов работнику прокуратуры отказали, сообщив, что после уборки все это оказалось выброшенным на свалку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss