Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны "пустит под нож" 22 военных госпиталя

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Минобороны "пустит под нож" 22 военных госпиталя

В ходе реформы Министерство обороны расформирует 22 военных госпиталя из имеющихся сейчас 195. Как сообщил сегодня журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант медицинской службы Владимир Шаппо, часть этих госпиталей будет объединена в крупные военно-медицинские комплексы. Остальные, где прикреплённый контингент не дотягивает до штатной численности, будут переоборудованы в поликлиники. "Мы идем по пути укрупнения и создания лучших условий оказания медицинской помощи прикрепленному к военно-медицинским заведениям контингенту", - сказал Шаппо.

Главный военный медик пояснил, что нет смысла поддерживать маленькие гарнизонные больницы и поликлиники, где из- за ветхости зданий нет возможности установить современное оборудование. "В эти здания 30-х годов постройки невозможно установить, к примеру, современный томограф", - цитирует генерала ИТАР-ТАСС. Военных медиков планируется сократить на 2200 человек. Офицеры будут заняты в основном по узким специализациям, терапевтами будут работать гражданские.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss