Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитные организации заинтересовались "антифашистской" брошюрой нашистов

Опубликовано 16.06.2005 в разделе

Московское Бюро по правам человека предложило юридическую поддержку российскими политикам, которые названы "сочувствующими фашистам" в брошюре "Необыкновенный фашизм", выпущенной накануне движением "Наши". Об этом говорится в официальном пресс-релизе МБПЧ.

Среди тех, кому адвокаты готовы помочь инициировать судебные иски по защите чести и достоинства - лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада, глава молодежного "Яблока" Илья Яшин, депутат Госдумы Владимир Рыжков и председатель "Комитета 2008" Гарри Каспаров.

"Прикрываясь маской антифашизма, движение "Наши" создано, в том числе, и для дискредитации либерально-демократических сил России", - говорится в пресс-релизе. В связи с этим правозащитники обращаются ко всем заинтересованным лицам с призывом совместно начать создание Общероссийской молодежной антифашистской организации демократической направленности.

В послании также сообщается, что эксперты МБПЧ начали подготовку ответной брошюры под названием "Обыкновенный фашизм", в которой перечислены "истинные неонацистские организации и издания в России, действующие при попустительстве властей и правоохранительных органов".

Презентацию 12-страничного буклета "Необыкновенный фашизм", выпущенного тиражом в 33 тысячи экземпляров, молодежное движение "Наши" провело в Москве 11 мая. Как отмечает организация, брошюра будет распространяться преимущественно в образовательных учреждениях по всей России.

По словам Василия Якеменко, федерального комиссара "Наших", в буклете содержатся сведения о профашистских организациях и тоталитарных сектах, существующих в России и Европе. К ним, по мнению Якеменко, относятся НБП, РНЕ, скинхеды, ваххабиты, а также сочувствующие им "так называемые либералы и политики, считающие себя вполне респектабельными фигурами лево-патриотического фланга".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss