Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты не желают видеть состава преступления в угрозах профсоюзному лидеру GM

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Менты не желают видеть состава преступления в угрозах профсоюзному лидеру GM
Милиция отказала лидеру профсоюза петербургского завода General Motors (GM) Евгению Иванову в возбуждении уголовного дела по его заявлению об анонимных угрозах, сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Иванов 26 января обратился в милицию с заявлением о том, что ему звонят неизвестные и угрожают ему и его семье, требуя отказаться от активной профсоюзной деятельности на заводе.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. Например, по телефону звучали фразы: «Либо ты успокоишься и прекратишь деятельность на заводе, либо ходи и оглядывайся» и «Мы знаем, в какой детский сад ты водишь ребенка». В этих фразах не содержится очевидной угрозы», – сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что соответствующее постановление, принятое 2 февраля, направлено в прокуратуру, которая должна оценить правомерность этого решения.

В свою очередь Евгений Иванов сообщил, что не согласен с решением правоохранительных органов и намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss