Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор сгоревшего интерната в Коми задержан по подозрению в оказании давления на свидетелей

Опубликовано 04.02.2009 в разделе

Директор сгоревшего интерната в Коми задержан по подозрению в оказании давления на свидетелей
Директор дома ветеранов в Подъельске, где при пожаре 31 января погибли 23 человека, задержан по подозрению в оказании давления на свидетелей, сообщил в среду журналистам глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, прибывший в Коми.

"Решается вопрос об аресте", - сказал глава СКП, уточнив, что задержанный доставлен в Сыктывкар.

По его словам, в доме директора дома ветеранов проводится обыск.

Бастрыкин не назвал фамилию задержанного, передает РИА Новости.

По словам Бастрыкина, чтобы задержанный не мешал предварительному расследованию, принято решение о его аресте. Сейчас в отношении этого человека решается вопрос о заключении под стражу.

Также глава СКП РФ отметил, что в ходе проверки деятельности директора этого дома выяснилось, что через него проходили денежные средства - пенсии проживающих в доме, которые, по словам директора, расходовались на содержание здания и прочие нужды.

"Лично у меня вызывает подозрение тот факт, что директор дома брал также средства у пенсионеров, якобы просто для хранения. Поэтому, по моему мнению, в ходе уже начавшегося обыска в доме директора мы найдем много чего интересного", - заявил Бастрыкин.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss