Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры избили тольяттинского журналиста

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Милиционеры избили тольяттинского журналиста

В Тольятти сотрудники милиции избили редактора отдела криминала газеты "Тольяттинское обозрение" Сергея Давыдова. Кроме того, по словам потерпевшего, они похитили у него 5 тысяч рублей. Несмотря на то, что журналист написал заявления о нападении в прокуратуру и РУВД Центрального района города, правоохранители категорически отказываются от комментариев. Давыдов не связывает нападение на него со своей профессиональной деятельностью.

Нападение на Сергея Давыдова произошло примерно в одиннадцатом часу вечера 1 февраля текущего года, когда он возвращался домой с работы. Неподалеку от остановки общественного транспорта "Космос", расположенной в Центральном районе Тольятти, недалеко от его дома, кто-то сзади ударил его в шею. "Повернувшись, я увидел двух мужчин в форме сотрудников милиции, и попытался спросить, что происходит. Но они, под угрозой дальнейшего избиения, заставили меня пройти с ними в будку, где располагается пост патрульно-постовой службы (ППС) якобы для установления личности", - рассказал он. По словам журналиста, по дороге ему неоднократно наносили удары сзади по голове, нецензурно выражались в его адрес и вытащили из заднего кармана джинсов 5 тысяч рублей. В будке милиционеры продолжили его избивать, отобрали телефон и оставшиеся мелкие деньги, после чего посадили в клетку для задержанных. Никаких объяснений причин задержания за это время Сергею Давыдову, по его словам, не сообщалось. Позже, при составлении протокола об административном задержании, ему сообщили, что он якобы испражнялся в публичном месте. Сам журналист этот факт отрицает. Ситуация изменилась только после того, как Давыдов сообщил сотрудникам ППС, что он работает редактором отдела криминала в "Тольяттинском обозрении". Его сразу же отпустили, но деньги, по словам Давыдова, не вернули.

На следующий день, 2 февраля Сергей Давыдов подал заявления в прокуратуру и РУВД Центрального района, которые были зарегистрированы. Однако начальник МОБ УВД Тольятти Михаил Егоров и заместитель прокурора Центрального района Александр Великосельский заявили, что "никогда об этом инциденте не слышали". От комментариев также отказался и главный редактор "Тольяттинского обозрения" Алексей Миронов. Давыдов отрицает связь между нападением на него сотрудников ППС и его профессиональной деятельностью. "Просто мне не повезло - попались такие нехорошие милиционеры", - заметил он.

Напомним, что в апреле 2002 года возле собственного подъезда был застрелен главный редактор и основатель газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов. 9 октября 2003 года в Комсомольском районе Тольятти был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Алексей Сидоров. По оперативным данным, ему было нанесено несколько ножевых ранений. Оба преступления по-прежнему не раскрыты, - сообщает TLTnews.ru.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss