Кто владеет информацией,
владеет миром

У России отрос негативный рейтинг

Опубликовано 05.02.2009 в разделе комментариев 42

У России отрос негативный рейтинг
Международное рейтинговое агентство Fitch в среду понизило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной и национальной валюте (рейтинг дефолта эмитента) до уровня "ВВВ" с "ВВВ+" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте до "F3" с "F2". Прогноз по долгосрочному рейтингу остается "негативным".

Вслед за решением по рейтингам последовало снижение рейтингов и прогнозов ряда компаний и банков. Этим компаниям ("Газпром", "Роснефть", "РусГидро", "ОКБ имени Сухого", "МОЭК", "Якутскэнерго") и банкам (среди которых, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ) может быть повышены ставки при выходе на рынок внешних заимствований.

Вице-премьер, министр финансов РФ Кудрин не ожидает негативных последствий для России от снижения инвестиционного рейтинга агентством Fitch - то же самое, впрочем, он говорил и после предыдущего снижения российского рейтинга. Правда, в беседе с журналистами он сказал, что влияние мирового кризиса на Россию "естественным образом отразилось на ее суверенном рейтинге", а в прошлый раз не признавал и самого кризиса, говоря о неких загадочных "кризисных явлениях". После "явлений" по стране прокатилась волна увольнений и число безработных выросло до 6 миллионов, а рубль девальвировался - теперь, когда Кудрин  признал кризис кризисом, последствия, видимо, будут куда катастрофичней.

Учитывая негативный прогноз рейтинга, можно предположить, что следующим действием агентства будет опять понижение. Eсли Fitch еще два раза понизит рейтинг, то он лишится своего инвестиционного уровня. Инвесторы вынуждены будут просто выходить из российских бумаг.

Член Президиума Национальной Ассамблеи, бывший председатель ЦБ РФ Виктор Геращенко в интервью СМИ заявил, что в 1998 году иностранного капитала происходило в основном за счет государственных краткосрочных обязательств (ГКО), с началом кризиса иностранные инвесторы стали сбрасывать их. Вина российских властей, по мнению Геращенко, в том, что Россия привлекла таким образом инвестиций «больше, чем могла себе позволить». Сейчас он полагает, что последствия мирового кризиса были бы менее удручающими, если бы до его начала российские власти уделяли больше внимания развитию промышленности. Но российская экономика развивалась за счет высоких цен на экспортные сырьевые товары.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
karakoom,доктор математических наук, ректор написал 10.02.2009 20:15
я самый громкий, оттого что гороховый.. и постоянно тренируюсь в пердеже.. - даже поеду в америку, на чемпионат.. - в книгу гинесса.
встречайте будущюю - американскую суперзвезду звезду..
Re: Re: на 2009.02.06 05:10
ЭМВЭ написал 10.02.2009 17:21
Хуй сосать – это искусство. Девушки сосут ***** по-разному. Одни лучше, другие хуже, третьи удивительно заглатывают по самые гланды, четвертые захлебываются слюной, смакуют, причмокивают, пятые лижут языком, как мороженое. Некоторые глотают сперму, некоторые делают маску на лицо. А бывают такие, которые сначала загадочно молчат, спермы в рот набрав, потом бегут в ванную, шевеля булками, и выплевывают. Последние, скорее всего брезгливые. Или не переносят запах и вкус твоей спермы. Или не любят тебя.
Умело сосать ***** – это не икру красную на хлеб намазывать. Это искусство. Это дано свыше. Гм. Хотя – черт его знает! Наверное, этому можно и научиться.
нагнись сука.. ооо.. хорошо....
Re: на 2009.02.06 05:10
НЛО написал 07.02.2009 07:15
"Извините за неровный почерк, он и сейчас ко мне пристает".
КАРАВАН не происходит от слова "КОРОВА".
Re: Re:
ЭМВЭ написал 07.02.2009 00:26
Дак эти ссссскаты в том само семьесьтреттьем, Вы знете, чо умудридлись? А вот низашто ни догодаитись. А НИЗДАЛИ НИАДНАВО АБЪЕКЬТА ЗА КВАРТАЛ! НОЛЬ.
Придставляете какие тсцуки. НОЛЬ.
Во втором 61
В трнетьем 72
В четвортом - триста сорак. ССкаты злоибучие. 90.8 % на четвортый квартал записали УРОДЫ семесят третьтьево года
А вовчек ниаднаво нипастроил лубимый наш улыбаюсссцийцо
За восем лет
Ну а те та скаты
по три по пять
Re:
ЭМВЭ написал 06.02.2009 23:52
Ну конешно Аграновский отес и сын были как и Райкин идинствинными разрешонными.
Но я вовсе не о том
Я о том, што столет прошло
И те, которые тогда были передовыми - они сейчас - 4как из нигерии или от мугабя
И постоку поскоку путен скатился до уровня критики публицыстов четверти предпоследнеево века, то в нонешней четверти он сравнялся с отбеленным белизной майклой джэксой. Инеболе. Есле по расисстски рассуждать
Чо ево в белый цвет красить, и их всех, в замбиях шпиониффшых?
Да я сам из кении приехал чорный как негра. Коришнавый. Там чорных нет.
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.02.2009 23:37
Фак найдешь. "ююю в 1973 году Министерство промышленностного строительства ЭСЭСЭСЭР должно было здать четыреста семьдесят три крупныхь объекьта" Для совешэнно тупых путена и ведь Медева оббъясняю и пов торяю,,,,,,,,,,,,,,,,,
КРУПНЫХ
473 473 n 473 штуки, но крупные штуки, ни магазин
Крупный промышленный объект, а не магазин 473 штуки.
Тоись, 473 дороги москва-питер, напремер
В 1973 году
Стасу
STARIK написал 06.02.2009 23:31
Стас, поищи идиотов в другом месте. Здесь твой номер не пройдет!
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.02.2009 23:17
Есле конешно сын в англию не увез, а то смотрю нент книжки :правила хорошово тона:, - тожэ моя любимая - трии раза покупал и все кто-то спирал. В И-нете есть легко найдете, но в руках-то ...
Это я с ней учился от матерщинстава отмениться, но оказалосьЮ, что токо курить большэ начал. В шэсть раз
Re: Re- автор прав, но в прогонозах он еще оптимист
b-w написал 06.02.2009 23:17
Это вы верно заметили. В конце концов цены на продукты будут выше чем в Америке, а зарплаты в $ на уровне Зимбабве. Это и будет кризис (пока что его нет).
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.02.2009 23:13
Пошол искать, Вы тут подождите
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.02.2009 23:11
ЩЩас я достану. Своего любимого публициса. Аграновскго. И свою дюбимою ссцылку оттэдова *****.
Мата, клон, в постах wolodja не бывает...
wolodja написал 06.02.2009 21:56
вот автократию нужно уничтожить процессом... - wolodja (2009.02.05 17:29)
Что-то про конституцию.
Стас написал 06.02.2009 20:58
"Есть очень мудрая восточная поговорка, - "СОБАКА ЛАЕТ, А КОРОВАН ИДЁТ". Так что все рекомендации правительству до фени. И лишь одни будут проводиться в жизнь. Это рекомендации, полученные Кудриным в Лондоне.
Извините, что приходится ставить ненормальные знаки препинания, просто нормальные при вставке преобразуются в макросы."
Согласен. Сегодня у правящей власти не те спонсоры, что бы прислушиваться к аналитике западных экспертов.А оппозиция, все дает свои никому не нужные рецензии.Но правда,Лимонов,поддерживает - единолично.. с тремя.. - простите, пятью нацболами. Далеко пойдем товарищи.
Более того, согласно законодательной базе УК РФ, ряд действий оппозиционеров(да и само понятие оппозиции - незаконно(не путать с партийным меншинством)), четко попадает под нарущение целого ряда статей, очень серьезных статей - бандитизм,терроризм,сепаратизм, разжигание межнациональной розни,вовлечение малолетних(и не только) в организацию преступного формирования, измена родине, призывы к вооруженному мятежу,призывы к антиконституцмонным действием - за любую из этих статей, при оказании сопротивления при задержании(достаточно одного выстрела), по закону, по вам может быть открыт огонь на поражение. И вы все еще, думаете что на вас(оппозиционеров) охотится кремлядь?
Что у нас общего? -Мы меньшинство(партийное меньшенство), с которым должны считаться.Не путать с оппозиционерами.Оппозиционеры -это преступники, по определению(они против конституции). А ведь (Касьяновско-Каспаровские мерседесы,пентхаусы, миллионные счета, красивая жизнь - право на протест), гарантированы нам, этой же конституцией.
Re:
Стас написал 06.02.2009 20:32
На западе, хорошо.Да только никто туда не торопиться, что-то..
(без названия)
В.И.Жириновская написал 06.02.2009 15:49
Свободный рынок и цивилизованный запад пожирают своих детей! Так им собственно и надо.
Re: Грабеж раши продолжается
Кол написал 06.02.2009 07:17
Демшиза выделит дополнительно 100 млрд руб. на субординированные кредиты частным российским банкам, сообщил сегодня премьер-министр Путя на заседании правительства. Он пояснил, что эти средства будут выделены помимо 225 млрд руб., зарезервированных на эти цели ранее.
Путя продолжает грабить народа и кормить "эффективные" частные банки"!
Re- автор прав, но в прогонозах он еще оптимист
Пессимист написал 06.02.2009 05:56
рейтинг рейтингом, а в натуре все в стране гораздо проще --
В ближайшие полгода из страны вывезут очередные пару сотен ярдов баксов (а к новому году и последние оставшиеся паре сотен ярдов баксов) и это приведет к лопанью всех надутых мыльных пузырей в стране - недвижимости, акций, вообщем короче - цен на все (в баксах) кроме элементарных продуктов.
(без названия)
STARIK написал 06.02.2009 05:10
Есть очень мудрая восточная поговорка, - "СОБАКА ЛАЕТ, А КОРОВАН ИДЁТ". Так что все рекомендации правительству до фени. И лишь одни будут проводиться в жизнь. Это рекомендации, полученные Кудриным в Лондоне.
Извините, что приходится ставить ненормальные знаки препинания, просто нормальные при вставке преобразуются в макросы.
(без названия)
Питер написал 06.02.2009 01:05
А интересно, Пупкин попрежнему хочет в ВТО? Что-то заглох вопрос. А ведь кремляне так рвались в ВТО. Хе-Хе шуты гороховые.
Re: Re: Re: Не важно
karakoom написал 05.02.2009 21:30
Бла.
оппа па. гдето я это уже читаллллл. ХМ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss