Кто владеет информацией,
владеет миром

США хотят, обвиняя КНДР в передаче Ирану ракет, убить двух враждебных зайцев

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

США хотят, обвиняя КНДР в передаче Ирану ракет, убить двух враждебных зайцев
КНДР тайно передала Ирану 18 северокорейских ракет BM-25, утверждают неназванные по имени "официальные лица" США, на которых ссылается в понедельник журнал U.S. News and World Report.

Источники издания утверждают, что эти ракеты могут быть использованы в ядерной программе Ирана для нанесения ударов по территории Израиля и Турции. Полагают также, что на самом деле эти ракеты имеют более дальний радиус действия, передает РИА "Новости".

Один из экспертов охарактеризовал переброску данной партии ракет из КНДР и Иран "возможно самым значительным фактом распространения" оружия массового уничтожения (ОМУ).

Напомним, на выходных глава Пентагона Дональд Рамсфельд заявил, что не исключает военного удара по Ирану с тем, чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появление у Тегерана ядерного оружия. Рамсфельд дал понять, что иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу для Израиля. Резко осудив антиизраильские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, министр заметил: "Любое правительство, которое утверждает, что Израиль не имеет право на существование, (фактически) делает заявление о своих возможных действиях в будущем".

Изложенная журналом U.S. News and World Report информация подтверждает сведения, которые еще в середине декабря со ссылкой на спецслужбы Германии опубликовал немецкий еженедельник Bild.

Около города Тебриз, в 600 км к юго-западу от Тегерана, германская разведка обнаружила стационарную пусковую установку для испытаний ракет шахтного базирования.

После доработки ракет ВМ-25 на основе российских подлодочных ракет SS-N-6, подчеркивал Bild, их радиус действия можно увеличить до 3500 км.

До сих пор было известно, что Иран располагает только ракетами Shehab-3 с дальностью 1300 км.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss