Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект хартии свободных СМИ: оппозиция требует свободы слова

Опубликовано 16.06.2005 в разделе

В среду состоялось первое собрание созданного представителями всех оппозиционных партий общероссийского комитета в защиту свободы слова. Его участники обратились к президенту с требованием отменить цензуру и приняли Хартию свободных СМИ, которую предложили подписать руководителям федеральных телеканалов.

Согласно подготовленному "Яблоком" проекту, комитет должен был потребовать у главы России организовать еженедельную телепрограмму "Политика в прямом эфире", которая выходила бы в эфир федеральных телеканалов еженедельно по вечерам. Однако в ходе обсуждения от этой идеи было решено отказаться.

Вместо этого участники собрания, на котором присутствовали высокопоставленные функционеры партий "Яблоко", "Родина", СПС, НБП, КПРФ и других, решили предложить Владимиру Путину отменить цензуру, "запретные темы и запретные персоны" на телевидении и возродить политические дискуссии в прямом эфире, пишет газета.

Что касается Хартии свободных СМИ, то она предполагает, что подписавшие документ телеканалы и радиостанции должны "взять на себя обязательства не ущемлять свободу высказывания, не утаивать от граждан значимую информацию и воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss