Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла поддержит Иран в случае агрессии США

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Венесуэла поддержит Иран в случае агрессии США

Уго Чавес отметил седьмую годовщину своего президентства резким выпадом в адрес США и лично президента Джорджа Буша. Венесуэльский лидер заявил в минувшую субботу, что Буш хуже Гитлера и пообещал закупить дополнительное оружие с целью защиты своей страны.

Кроме того, Венесуэла оказалась в числе трех государств, проголосовавших в минувшую субботу против решения Совета управляющих МАГАТЭ о передаче иранского ядерного вопроса в СБ ООН. Ранее, 2 февраля, Чавес сообщил о высылке военно-морского атташе США капитана Джона Корреа по обвинению в шпионаже.

Сразу после этого персоной нон грата была объявлена советник-посланник Венесуэлы Джени Фигередо Фриас. События последних дней – лишь эпизод в острой конфронтации между двумя государствами.

Начало было положено с приходом к власти 2 февраля 1999 года бывшего мятежного подполковника. Основные претензии Чавеса к США сводятся к тому, что они стремятся доминировать в мире и лишить народы возможности выбирать собственный путь развития. Для Чавеса хозяин Белого дома – воплощение империалистического угнетения, пишет "Независимая газета".

По мнению Вашингтона, венесуэльский президент установил авторитарный режим. К тому же его амбициозные проекты преследуют цель дестабилизировать политическую обстановку на континенте, способствуют приходу к власти левых правительств, в частности в Боливии. Об этом постоянно заявляют госсекретарь Кондолиза Райс и министр обороны Дональд Рамсфельд.

Раздражение американской администрации вызывает стратегическое партнерство Венесуэлы с Ираном. В ходе официального визита президента Мохаммеда Хатами в Каракас в марте 2005 года Чавес заявил, что бомбардировка иранских ядерных объектов будет рассматриваться как агрессия против его страны. В этом случае прекратятся поставки нефти в США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss