Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачков объявил в СИЗО голодовку

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Квачков объявил в СИЗО голодовку
Полковник в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, объявил голодовку. "Квачков в пятницу объявил голодовку до того момента, пока его не зарегистрируют в качестве кандидата в депутаты", - сообщил адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.

2 февраля окружная избирательная комиссия Медведковского округа Москвы отказалась зарегистрировать Квачкова в качестве кандидата на довыборах в Госдуму. Комиссия признала, что документы Квачкова были поданы с нарушением избирательного законодательства, отмечает "Интерфакс".

"Квачкова поддержали Яшин и Найденов (двое бывших десантников, обвиняемых по делу). Они также объявили голодовку", - сказал Мошанский. Адвокат подчеркнул, что Квачков "намерен продолжать голодовку до регистрации его в качестве кандидата".

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ подтвердили факт голодовки Владимира Квачкова, передает РИА "Новости".

"В пятницу поступило сообщение о голодовке данного подследственного. Он отказывается от приема пищи. Он был переведен в отдельное помещение в соответствии с нормативным актом", - заявил в понедельник заместитель директора ФСИН РФ Владимир Семенюк.

По его словам, объявление голодовки - право Квачкова, "закон в отношении него будет соблюдаться". "Жалоб с его стороны в наш адрес не поступало. Попросит есть - дадим есть", - сказал замдиректора ФСИН РФ.

По словам адвоката Квачкова, во вторник адвокаты намерены обжаловать решение окружной избирательной комиссии ЦИК в связи с отказом в регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты.

Адовкат Мошанский 19 января внес в избирком около миллиона рублей в виде залога для участия в довыборах в Госдуму, залог был собран из личных средств Квачкова. Однако, по данным избиркома, к исполнению обязанностей Мошанский вправе был приступить только 24 января, когда он был зарегистрирован в качестве представителя Квачкова по финансовым вопросам.

"Доверенность выписана 12 января от имени Квачкова на имя Мошанского для представления интересов, а поступила в избирком 20 января. Полномочия в качестве финансового представителя были зарегистрированы 24 января", - отметили в окружном избиркоме.

Довыборы по 196-му Медведковскому округу столицы были назначены после того, как депутат от этого округа Георгий Боос сложил свои полномочия, став губернатором Калининградской области. Довыборы состоятся 12 марта.

Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого числа голосов.

Квачков обвиняется в покушении на Чубайса и находится в следственном изоляторе "Матросская Тишина". Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. По делу о покушении были задержаны три человека - Владимир Квачков и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss