Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД не справится с социальным взрывом, и поэтому для него сейчас кадры решают всё

Опубликовано 05.02.2009 в разделе комментариев 12

МВД не справится с социальным взрывом, и поэтому для него сейчас кадры решают всё

МВД опасается социального взрыва: ведомство передумало сокращать штаты по причине возможных социальных волнений на почве безработицы. Таким образом власть продемонстрировала высокую степень озабоченности проблемами ухудшения жизни россиян и падения собственной популярности. Однако эксперты сомневаются в результативности принятых мер, пишет "Независимая газета". У российской милиции нет опыта работы с многотысячными реальными демонстрациями рабочих.

Как сообщил газете депутат Госдумы Геннадий Гудков, в МВД приостановлены процедуры оптимизации численности некоторых подразделений внутренних войск, кое-каких департаментов. "Ждут, как будет развиваться кризис. Работу теряют люди. Могут быть всякие непредвиденные обстоятельства", - сказал депутат.

Ранее эту же информацию подтвердил главнокомандующий Внутренними войсками, замглавы МВД Николай Рогожкин, заявив, что "руководство страны приняло решение поддержать численность Внутренних войск на прежнем уровне" и вызвано это "объемом выполнения задач".

Директор департамента защиты имущества МВД России генерал-лейтенант Вадим Савичев прямо заявил газете, что опасается всплеска преступности, "обусловленного сокращением рабочих мест, невыплатами зарплаты, особенно в отношении иностранных граждан, которые работают на стройках".

Издание отмечает, что власть впервые признала возможность социального взрыва. В начале января глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций привел убедительную цифру безработицы - 6 миллионов человек, включая полтора миллиона граждан, зарегистрированных на бирже. Эти данные ни разу и никем не были опровергнуты.

Эксперты отмечают, что милиция - лишь инструмент власти и при серьезных массовых волнениях поведение милиции непредсказуемо. У российской милиции нет опыта общения с многотысячными реальными демонстрациями, или с демонстрациями рабочих. Как говорят эксперты, "гонять диссидентов или автомобилистов - это одно. А жилистый кулак металлурга - это совсем другое".

Специалисты признают, что уволенные милиционеры могут пополнить социально опасные категории. Однако, по мнению экспертов, сохранение статус-кво в правоохранительной сфере не поможет власти достичь искомой цели.

"Есть риск, что проблемы будут решаться криминальным путем. И тогда возникает проблема контроля над самими правоохранителями, поскольку от них очень многое зависит, - заявил газете политолог Александр Кынев. - Может возникнуть ситуация мутной воды - очень важно, чтобы те структуры, которые следят за соблюдением закона, сами соблюдали именно его, а не ловили бы в этой мутной воде рыбку".


Новость по теме:

Охваченная паникой власть вводит «чрезвычайный режим»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что-то о металлургах...
Стас написал 05.02.2009 19:03
Вообще, такой рабочей специальности, как: - "металлург с жилистой рукой".. - Нет!
Может это и есть,та,доселе не изученная наукой, категория ваших избирателей? - "Бумажные получеловеки".Свежие идеи.
Что-то о патронах...
Стас написал 05.02.2009 18:22
На всех патронов не хватит.. - На всех и не нужно! -Свободен.
Жилистый кулак Маяковского, или то, что на нем умещается...
Глеб написал 05.02.2009 18:05
Куда потянется "жилистый кулак металлурга" ,точно не скажу. Но очевидно - в направлении к кпамятнику Маяковскому, или тому что на нем умещается.. Очевидно в "революционном" порыве.. сроком на сутки..
Re: Re: Re: Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
Механик написал 05.02.2009 17:53
Если "на парламентских и президентских выборах" подтасовывают, то придется объяснять кулаком. На всех патронов не хватит. Свободен.
Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
макс написал 05.02.2009 15:24
упрется в морду тому, кто с автоматом
ебанатам.
тупой мент написал 05.02.2009 14:47
Хорошо вас тут товарищи, на место поставили.
Re: Re: Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
Свободны. написал 05.02.2009 14:37
Металлурги, свой выбор выражают на парламентских и президентских выборах.Всем ясно. - Свободны.
Re: Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
Только там ***** , залупнитесь... написал 05.02.2009 14:20
Век Ленина , это страница истории.. - а сегдня век автоматического оружия.
Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. Запишите товарищи. - АК-74.
Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
Демон написал 05.02.2009 14:08
Народ победить нельзя. Народ можно толко уничтожить. А ты, тупой мент, перечти-ка историю гитлеровской оккупации Югославии и операцию "Ход Конем".
Re: Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
? написал 05.02.2009 14:03
Ничему-то вас история не научила, мочить они будут. Казачки в 1905-17 тоже и рубали и стреляли рабочий народец. А что потом с ними стало? Привет ОВД.
Мочить будем - жилистым кулаком, металлурга.. - в сортире..
Ретивый написал 05.02.2009 12:25
Не знаю куда упрется , жилистый кулак металлурга.Но вот жилистый кулак преступника,упрется в дуло автомата..привет из ОВД.
аккупанты в кремле свирепствуют
Alex написал 05.02.2009 12:23
1 марта националисты устроят тысячное шествие в честь погибших героев в Чечне
05.02.09 11:16
Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В первый день весны, 1 марта, националисты запланировали очередное массовое шествие в Москве. Более 1000 человек пройдут маршем к музею вооруженных сил, чтобы возложить цветы к памятнику войнам, погибшим в Чеченской республике. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил один из организаторов акции, лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов.
Он подчеркнул, что это мероприятие не является очередным «Русским Маршем», и националисты надеются получить на него официальное разрешение властей.
«Это не «Русский Марш», а мероприятие, посвященное дню героев, погибших в Чечне. В акции будут участвовать более 1000 человек. Мы пойдем колонной к памятнику войнам, погибшим в Чеченской республике, он находится возле музея вооруженных сил в районе метро Новослободская. Хотя есть небольшая проблема, число людей, которые могут находиться возле памятника, может быть ограничено», – рассказал Белов.
По его словам, никаких ультранационалистических лозунгов участники акции использовать не планируют. Единственным их требованием будет объявление амнистии для всех участников войны в Чечне, которые были осуждены, и отмены приговора группам Аракчеева и Ульмана, которые были признаны виновными в убийстве жителей Чечни.
«Мы собираемся за 15 дней подать официальную заявку в мэрию Москвы для проведения акции, хотя этого, по сути, можно и не делать. Так как процесс возложения цветов никакой регламентации не требует», – пояснил лидер ДПНИ. Он подчеркнул, что уверен, городские власти не будут препятствовать националистам в проведении этой акции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss