Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдата, избитого сослуживцем, готовят к ампутации ног в Иркутской области

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Солдата, избитого сослуживцем, готовят к ампутации ног в Иркутской области

В Иркутской области отмечен еще один случай, когда из-за неуставных отношений в части военнослужащий был направлен в реанимацию. Ему грозит ампутация ног, сообщил главный военный прокурор Александр Савенков.

По словам Савенкова, "28-29 числа в Иркутской области произошел еще один случай, когда сержант избил своего сослуживца. Избитый солдат 2 дня шел из части и отморозил ноги".

Сейчас он находится в больнице, где его готовят к операции по ампутации. "Сержант-обидчик арестован судом по ходатайству прокуратуры. Он признался, что избивал сослуживца", - сообщил Савенков. Главный военный прокурор не уточнил, в какой из частей произошел этот случай.

Савенков выступал на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, посвященном проблемам состояния законности и правопорядка в Вооруженных силах РФ.

Кроме того, в Иркутске в понедельник прошел митинг возле местного военкомата. У них был только один плакат с надписью: "Иванова под суд!" Об этом сообщает телекомпания AS Байкал ТВ.

Одна из участниц, Ольга Чичканова, рассказала о том, как в армии избивали ее племянника. "Избивали в основном по ночам. Били ниже пояса, по ногам. Потому что осмотр проходил выше пояса, торс. Ниже пояса избивали, в общем", - рассказала Ольга Чичканова.

Перед Новым годом ее племянник, Сергей Огнев, сбежал из армии. Родственники искали помощи в военной прокуратуре, обращались в комитет солдатских матерей. Однако солдата вернули в воинскую часть в Улан-Удэ. Из пострадавшего он превратился в обвиняемого в дезертирстве.

"Мать военнослужащего написала письмо в генеральный штаб. Дальше пойдет письмо комиссару космических войск. Если нет, то будем обращаться к президенту", - заявила Ольга Чичканова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss