Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдата, избитого сослуживцем, готовят к ампутации ног в Иркутской области

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Солдата, избитого сослуживцем, готовят к ампутации ног в Иркутской области

В Иркутской области отмечен еще один случай, когда из-за неуставных отношений в части военнослужащий был направлен в реанимацию. Ему грозит ампутация ног, сообщил главный военный прокурор Александр Савенков.

По словам Савенкова, "28-29 числа в Иркутской области произошел еще один случай, когда сержант избил своего сослуживца. Избитый солдат 2 дня шел из части и отморозил ноги".

Сейчас он находится в больнице, где его готовят к операции по ампутации. "Сержант-обидчик арестован судом по ходатайству прокуратуры. Он признался, что избивал сослуживца", - сообщил Савенков. Главный военный прокурор не уточнил, в какой из частей произошел этот случай.

Савенков выступал на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, посвященном проблемам состояния законности и правопорядка в Вооруженных силах РФ.

Кроме того, в Иркутске в понедельник прошел митинг возле местного военкомата. У них был только один плакат с надписью: "Иванова под суд!" Об этом сообщает телекомпания AS Байкал ТВ.

Одна из участниц, Ольга Чичканова, рассказала о том, как в армии избивали ее племянника. "Избивали в основном по ночам. Били ниже пояса, по ногам. Потому что осмотр проходил выше пояса, торс. Ниже пояса избивали, в общем", - рассказала Ольга Чичканова.

Перед Новым годом ее племянник, Сергей Огнев, сбежал из армии. Родственники искали помощи в военной прокуратуре, обращались в комитет солдатских матерей. Однако солдата вернули в воинскую часть в Улан-Удэ. Из пострадавшего он превратился в обвиняемого в дезертирстве.

"Мать военнослужащего написала письмо в генеральный штаб. Дальше пойдет письмо комиссару космических войск. Если нет, то будем обращаться к президенту", - заявила Ольга Чичканова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss