Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородский школьный директор-единоросс лишает нацболку Екатерину Буничеву средств к существованию

Опубликовано 05.02.2009 в разделе комментариев 7

Нижегородский школьный директор-единоросс лишает нацболку Екатерину Буничеву средств к существованию

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

Сегодня, 5 февраля, приказом директора школы №106 Ленинского района Нижнего Новгорода, члена «Единой России» Владимира Ушакова с преподавателя истории, нацболки Екатерины Буничевой снято около половины нагрузки.

Нагрузка Екатерины составляла 1,5 ставки преподавателя, 0,5 ставки вожатого и классное руководство. Приказом Ушакова классное руководство и нагрузка вожатого с нее сняты. Для Буничевой это означает значительное снижение и без того смехотворных при ее нагрузке доходов (рабочий день с 8-9 за 5-6 т.р.). Данные действия Ушаков обосновал «производственной необходимостью». При этом основная нагрузка пока не снимается, хотя Ушаков и угрожал этим Буничевой. Дело в том, что преподавателей в школе не хватает и вести уроки некому.

Екатерина Буничева является учителем первой категории со стажем педагогической работы 8,5 лет, имеет грамоты РОНО, проходит обучение в аспирантуре.

3 февраля, когда Екатерина пришла на работу после незаконного административного ареста, директор поставил ее перед выбором: либо она пишет заявление об увольнении по собственному желанию, либо ее уволят «по статье» за несоответствие званию педагога. (п.2 ст. 57 ТК РФ). Увольнение по данной статье означает невозможность продолжать работу в качестве педагога в будущем в учебных заведениях. Кроме того, дипломы и научные работы Буничевой будут считаться недействительными. Екатерина увольняться по собственному желанию отказалась.

Екатерина пользуется в преподавательском коллективе школы №106 уважением и некоторым авторитетом, в отличие от серого администратора Ушакова. Когда вчера, под давлением общественности, он вынужден был сообщить преподавательскому составу о намерении уволить Буничеву, коллектив встал на ее защиту.

По информации преподавателей школы №106, указания о репрессиях в отношении «идеологически ненадежной» Екатерины поступили директору Ушакову из РОНО, куда его вызывали по поводу Буничевой уже 3 раза. РОНО Ленинского района руководит чиновница Елена Дейч, тоже «единоросс».
28 января Екатерина Буничева вместе с тремя национал-большевиками была задержана оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД далеко на подступах к пл. Ленина, где проходил митинг «Единой России» в поддержку российского автопрома. Нацболы шли к площади, чтобы пообщаться со свезенными на автобусах администрациями городских предприятий для участия в митинге гражданами.

Трое задержанных были обвинены по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) якобы за то, что отказались показать паспорт и нецензурно выражались в их адрес. При этом нацболы вели себя вежливо и законных требований сотрудников Центра «Э» не нарушали. Екатерина отдала им свой паспорт после первой просьбы. Однако мировая судья Канавинского района Кривошеина, рассматривавшая административное дело, приговорила всех троих к пяти суткам ареста.

Международная организация Amnisty International распространила заявление, в котором назвала Екатерину Буничеву в числе других арестованных узником совести.

Телефон школы №106: (831) 251 88 12

Телефон РОНО Ленинского района: (831) 251 25 99



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти фа написал 07.02.2009 18:19
в школе все за директора, сегодня опрос провел!!!!! че вы за бред несете!!! гнать такого учителя из школы!!! А. с. это плохой педагог его прикрывает своя партия!!Согласен с анной это еще одна революция!!! причем в этот раз будет хуже, тут фашисты. СКАЖИТЕ МНЕ ЗА ЧТО У МЕНЯ ДВА ПРАДЕДА НА ВОЙНЕ ПОГИБЛИ?????ЧТОБЫ СЕЙЧАС ФАШИСТКА ПРЕПОДАВАЛА В ШКОЛЕ???
(без названия)
Какая разница написал 07.02.2009 11:46
нацболка пи*****олка
Нет экстремизму и национализму!!!!
Анна написал 07.02.2009 09:35
"Простите эту "бедую учительницу"! Она имеет право на свое мнение". А я имею право на свое??? Приведу Вам выдержку из программы наионал-большевиков:"Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия."
Вам не кажется, что все это мы уже слышали и прекрасно помним,чем все это кончилось!!! А вот "учитель истории" не помнит!!! Она сейчас везде трубит, что нарушили ее права на свободу слова, сама же при этом плюет на права дугих. Система двойных стндартов!!!
Т_т ( !...! )
А.С. написал 06.02.2009 18:41
Я против, чтобы увольняли учителя Екатерину Буничеву.
У директора милосердие отсутствует полностью, ему трудно простить ее - сделать ей предупреждение. Если директор уволит ее (по ст. 57 ТК РФ), то он тем самым закроет ей дорогу в жизнь, лишит ее права работать учителем - это ее хлеб, не отнимайте его у нее. Без учителя истории Екатерины Буничевой, учиться станет не интересно !
В.П. Ушаков , 10 раз подумайте перед тем, что-либо совершать. От вашего решения зависит судьба учителя, причем хорошего.
(без названия)
Ананим написал 06.02.2009 18:27
Я про то что историчка такая добрая, мягкая, пушистая! а директор плохой!!!вот это неправда!!историчка нас всех загнобила!!!
Наш директор В.П. Ушаков!!! И мы гордимся этим!!!
Ананим(историчка згнобит) написал 06.02.2009 18:03
Это все неправда!!!! я учусь в этой школе и все знаю! как не стыдно осуждать директора, он у нас лучший!! мы все встанем на его защиту!!!
(без названия)
Кира написал 05.02.2009 21:16
Разделяю взгляды нацболов, но не разделяю их тактику.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss