Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты Левого фронта провели на Красной площади антиправительственную демонстрацию

Опубликовано 05.02.2009 автором Дмитрий Чёрный в разделе комментариев 84

Активисты Левого фронта провели на Красной площади антиправительственную демонстрацию

Сегодня днем тридцать активистов Левого фронта провели на Красной площади шествие с требованиями отправить в отставку парвительство кризиса по главе с Путиным. Активисты во главе с лидером АКМ Сергеем Удальцовым развернули плакаты и транспаранты, на которых было написано: "Уволить правительство!", "Рабочих - защитить!", "Нет - преследованиям рабочих профсоюзов!". Так, распространяя листовки и скандируя антиправительственные лозунги, левофронтовцы дошли левым маршем до Лобного места, где участники акции уничтожили несколько портретов премьер-министра Владимира Путина, тут-то на них и набросились защитники олигархического отечества и капиталистического кризиса - из ФСО и подъехавшего наряда милиции.

Активистов валили на землю, прижимали коленями руки к брусчатке Красной площади, рвали плакаты и листовки Левого фронта. Среди пострадавших от ментовского террора - корреспондент "Нового Региона" Денис Фрунзе и фотокорреспондент Каспаров.ру Анастасия. Пятнадцать задержанных, среди которых Сергей Удальцов, Максим Фирсов, Денис Тихоцкий, товарищ Краснов и другие активисты Левого фронта, доставлены в ОВД "Китай-город".


Правительство - в отставку!

    Экономический кризис  в  России набирает обороты.  Он разрушает основные отрасли производства. Сокращается  число рабочих мест, растут невыплаты по зарплатам.  Фактическое число безработных в России уже сегодня составляет около шести миллионов человек.

    Попытки Правительства минимизировать последствия кризиса,  поддерживая спекулятивно-финансовый, банковский капитал,  а не реальную экономику, - не приносят значимых успехов.

    Вместо диалога с трудовыми коллективами мы наблюдаем продолжение репрессий в отношении рабочих профсоюзов, настоящую охоту на лидеров рабочего движения.

    Сегодня становится совершенно ясно, что либеральный экономический курс показал свою несостоятельность и должен быть изменен. Однако действующее Правительство, реализуя губительный экономический курс,  не способно защитить большинство населения России от последствий кризиса.

    В связи с этим, мы требуем немедленной отставки Правительства РФ во главе с премьер-министром Путиным! Мы требуем формирования коалиционного правительства с участием представителей оппозиции!

 

Уволить Правительство! Рабочих - защитить!

Нет - преследованиям рабочих профсоюзов!

 

движение Левый Фронт

 

Фото - радио "Свобода"



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: welcome to the revolution!
Васек написал 07.02.2009 14:47
"если власть нарушает закон, то ее свержение является "не только правом, но обязанностью" ответственных членов общества"
----------------------
Дело, однако, в том, что власть СВОИ законы, т.е. принятые СВОИМ парламентом, не нарушает. Эти законы нарушают те, кому не нравится данная (абстрактно говоря) власть. А потому к нарушителям существующих ПРИНЯТЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ законов действующая власть применяет ДИКТАТУРУ. Правда, если низы еще хотят, а верхи еще могут.
Конкретизируем. Никакая власть никогда не сковывает себя существующими законами; она их принимает, чтобы их выполняли стоящие вне власти. Мешает, правда, оппозиция, но ее ведь можно обойти. Строго говоря, если жить только по законам, то все рухнет. Об этом свидетельствует такая форма забастовки, как работа по правилам, т.е. по инструкциям. Если бы "работяги" не подправляли "по месту" инструкции, разработанные ИТРовцами ("менагерами"), предприятия постоянно находились бы в состоянии коллапса.
Заключаем. Один класс валит другой класс не потому, что правящие нарушают СВОИ законы, а потому что эксплуатируемым не нравятся В ПРИНЦИПЕ законы эксплуататоров. Эксплуатируемые стремятся к власти, чтобы заиметь свои законы. И законы переписываются пришедшими к власти тем серьезнее, чем более антагонистичны борющиеся классы.
welcome to the revolution!
Василий написал 06.02.2009 19:40
Легитимность демократических революций еще в XVII веке обосновал английский философ Джон Локк (John Locke), основные мысли которого нашли отражение в Декларации Независимости США. Он обосновал идею того, что если власть нарушает закон, то ее свержение является "не только правом, но обязанностью" ответственных членов общества
Re:
Большевик написал 06.02.2009 16:38
"Если вы про это, то я придерживаюсь воззрений Канта, коротко обозначаемых, как "вещь в себе". Согласно этим воззрениям "истина" есть продукт сознания и ничто более..."
Именно про это. Кантианцы отрицают возможность познания объективной истины.
"Т.е. вы хотите сказать, что существует некое абсолютное отражение действительности, и выводы сделанные на этом отражении становятся абсолютной истиной, я правильно вас понимаю?"
Не абсолютной, а объективной истиной. Абсолютная истина действительно непознаваема.
Re: Re: Re: мудозвонам
Егор написал 06.02.2009 15:50
Сегодня , ленинцы по уголовному кодексу, проходят как радикальная террористическая группировка - и закон дает всю свободу действи, с такого рода сподвижниками, если сегодня что-то и можно сделать - только согласно конституции.Если бы вы служили в армии, то совершенно четко представляли, сколько нужно минут, для зачистки банд формирования, в условиях открытой местности.Вы даже не престаляете насколько мы ничтожны, перед кремлядью.
Re: Re: мудозвонам
Витал.ий написал 06.02.2009 15:04
А может, видных оппозиционеров уничтожают - конкуренты, из оппозиции?Ну прям там кремлядь, пересажать не может - и не таких сажала.
Re: мудозвонам
Ад написал 06.02.2009 13:39
Не факт! Можно и "кинуть".
Re: Re: Re: мудозвонам
valter написал 06.02.2009 10:06
Опять же,повторюсь революция-дело дорогое, если народ за "леваками", также как и за коммунистами на улицы выходит совсем неактивно, то "социалистическая, в интересах рабочего класса осуществленная, коммунистической партией возглавляющаяся революция" - невозможна потому как деньги все равно дадут те ,кого я перечислял в своем предыдущем посте, Несмотря на благие идеи придете обратно к отрабатыванию "грантового" бабла.
(без названия)
Свистун написал 06.02.2009 01:28
== Если человек не признает существование объективной истины ==
Если вы про это, то я придерживаюсь воззрений Канта, коротко обозначаемых, как "вещь в себе". Согласно этим воззрениям "истина" есть продукт сознания и ничто более...
== Она не может заключаться в том, что у каждого свои недостатки. ==
Т.е. вы хотите сказать, что существует некое абсолютное отражение действительности, и выводы сделанные на этом отражении становятся абсолютной истиной, я правильно вас понимаю?
Re: мудозвонам
xxl написал 06.02.2009 00:51
" ... Революция - это преступление... вынужденное, в целях самообороны. ..."
Некто Карл Маркс, называл революции ЛОКОМОТИВАМИ ИСТОРИИ.
А вот такое словосочетание - преступление, да еще вынужденное, да еще в целях самообороны. Непонятно. Если есть САМООБОРОНА, значит НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и наоборот. Нелогично. Это первое, второе - самооборона - сохранение СТАТУС-КВО.
Где же движения вперед, развитии. Слабо ГОСПОДИН КЛИМ Много амбиций мало амуниций.
мнение
Зухов написал 06.02.2009 00:48
Все же Большевик мыслит более трезво, а значит и более реально, хотя некоторым может показаться, что старомодно и стереотипно.
Дело в том, что революцию выдумали не большевики. Революция, как явление, выражающаяся политически в различных формах и несущая, с подачи ушлых журналистов, всякие негативные явления, на самом деле всегда есть движение вперед,с точки зрения социального развития
общества. Подавление же революции всегда регресс. В России же сложилась и реально произошло уникальное событие в истории человечества.
Февральская революция 1917 года не только не была подавлена, но она развилась еще в большую революцию Октября. Октябрь не смог бы состояться если не было бы Февраля. А то что стороны которые были за Февраль и стороны которые были за Октябрь конфликтовали, так это само собой разумеющееся дело. Но в каждом деле надо видеть, что из этого получилось. А получилось более социально справедливое для большинства народа государство, которое несомненно стало более прогрессивное, более экономически и политически сильное(лучшее в мире образование, лучшая в мире научная и инженерная элита, лучшее в мире здрав охранение, лучшая в мире социальная защищенность простого рабочего человека, но очень слабо развитая система потребительства ширпотреба и система сервиса для удовлетворения животных инстинктов)пока еще оно сохраняло революционную энергию масс.После смерти Сталина эта энергия созидания пошла на убыль перейдя в тотальное потребительство и развитие гигантской индустрии наслаждений для удовлетворения животных инстинктов. В этом мы наверно уже и запад переплюнули.
Re: Если кому интересно
xxl написал 06.02.2009 00:42
" ... Статья Г. Попова по адресу
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/03/society/392630/ "
Все не случайно. Зашевелись паскуды. Тот же Г.Попов проститука бегал то в американское
то в французкое посольство в августе 1991 года. Жив гнида, я думал уже подох.
Re:
Большевик написал 06.02.2009 00:33
Если человек не признает существование объективной истины, то и сравнение капитализма и коммунизма для него бессмысленно, поскольку в каждом он находит свои недостатки и не может придти к выводу, что же объективно лучше.
Объективная истина всегда конкретна. Она не может заключаться в том, что у каждого свои недостатки.
(без названия)
Свистун написал 06.02.2009 00:25
В каком смысле? Вы, пожалуйста, поподробнее изложите свою мысль, а то простор для интерпретаций тем больше, чем короче фраза...
Re:
Большевик написал 06.02.2009 00:22
То есть вы отрицаете существование объективной истины?
(без названия)
Свистун написал 06.02.2009 00:00
== Капитализм, конечно, несколько иной, но не перестал быть капитализмом. ==
Есть подозрение, что "капитализм" и "коммунизм" (социализм) соотносятся, как E и H в электромагнитной волне. Капитализм плох одним, а коммунизм - другим.
бабки на мск ру
новичок написал 05.02.2009 23:51
вопрс если можно
А которых по тыквочке полицаи дубьем ласкали перед вражьи соглядатаи они што на обшэственых началах за иудею истрадались аль интерес какой был А!!!
толко не говорите што за ее, палкой, едрена мать, по лысой голве.
Re:
Большевик написал 05.02.2009 23:41
"А ума не хватает просто задуматься - за сто с лишним лет, с тех пор, как пролетариат был назван самым передовым классом - ничего-ничего так и не переменилось?"
А кто спорит? Многое переменилось...
"Ни в обществе, ни в общественных отношениях, ни в базисе, ни в надстройке?"
И в обществе, и в общественных отношениях... А вот базис остался капиталистическим. Капитализм, конечно, несколько иной, но не перестал быть капитализмом.
"поэтому "революции по Марксу" в том виде, в котором вам вещали в университетах марксизьму-ленинизьму больше не будет"
Мне не вещали, я сам изучал. Так вот понятия "революция по-Марксу" не существует. Маркс никогда в деталях не описывал, как произойдет революция. Он лишь в общих чертах указывал, что должно измениться в результате этой революции.
"Вы, пжалста, что-нибудь свое изобретите, поскольку история первый раз случается, как трагедия, а второй - как фарс".
Давно избитое демагогиеское утверждение, хотя красивое...
Естественно, что будущая социалистическая революция будет иной, нежели октябрьская.
(без названия)
Свистун написал 05.02.2009 23:13
== Только социалистическая, в интересах рабочего класса осуществленная ==
А ума не хватает просто задуматься - за сто с лишним лет, с тех пор, как пролетариат был назван самым передовым классом - ничего-ничего так и не переменилось? Ни в обществе, ни в общественных отношениях, ни в базисе, ни в надстройке?
Учтите - в одну и ту же воду нельзя войти дважды, поэтому "революции по Марксу" в том виде, в котором вам вещали в университетах марксизьму-ленинизьму больше не будет... Вы, пжалста, что-нибудь свое изобретите, поскольку история первый раз случается, как трагедия, а второй - как фарс. Что ваша компания имбецилов как раз здорово иллюстрирует.
Re: Re: мудозвонам
Большевик написал 05.02.2009 23:00
"Вывод:революция необходима вам и вашим хозяевам. Уж очень хочется, разделить все по новой".
Вывод неверный. Революция является объективной необходимостью. Только социалистическая, в интересах рабочего класса осуществленная, коммунистической партией возглавляющаяся революция. А не левацкий бунт на буржуйские деньги, цель которого сменить одну группировку буржуазии другой.
Re: Re: Re: Re: Владимиру Акимову
Большевик написал 05.02.2009 22:55
На всякий случай, повторяю. Я являюсь противником КПРФ, а не сторонником.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss