Кто владеет информацией,
владеет миром

Командовавшего Челябинским училищем генерала обвинили в сокрытии издевательств над Сычевым

Опубликовано 06.02.2006 в разделе

Командовавшего Челябинским училищем генерала обвинили в сокрытии издевательств над Сычевым
Главная военная прокуратура завела уголовное дело в отношении начальника Челябинского танкового училища за сокрытие факта издевательств над рядовым Андреем Сычевым. Об этом сообщил на заседании комитета по судебно-правовым вопросам Совета Федерации в понедельник главный военный прокурор Александр Савенков.

"В отношении генерала Сидорова заведено уголовное дело по части несвоевременного реагирования на случившееся с рядовым Андреем Сычевым, а также несообщения о случившемся", - пояснил Савенков. По его словам, начальник училища был уведомлен об ампутации, произведенной рядовому, и криминогенном характере случившегося с ним, передает "Интерфакс".

"Однако до 23 января, когда уже все СМИ об этом писали и говорили, генерал Сидоров продолжал устойчиво доказывать, что ампутация Сычеву произведена по проблемам, связанным с его здоровьем", - рассказал прокурор.

При этом он сообщил, что генерал Сидоров дважды ранее, проходя службу в других местах, привлекался к ответственности за сокрытие разного рода правонарушений. "Но он стал генералом и был назначен на командную должность", - добавил Савенков.

Касаясь призывного военного контингента, он признал, что на сегодняшний день это "серьезный вопрос". "Сегодня те, кто приходит в армию, - кого-то надо откормить, кого-то научить элементарно писать по буквам и слогам, чтобы он мог написать свою фамилию", - посетовал военный прокурор.

При этом он добавил, что такой контингент составляет в ВС от 4% до 7%. "С ними необходимо вести профилактическую работу, в том числе с помощью общественности и государственных органов", - полагает Савенков.

Военная прокуратура направила в суд первые пять дел о неуставных отношениях в Челябинском танковом училище, где в результате дедовщины рядовой Андрей Сычев лишился обеих ног. По словам Савенкова, сейчас в производстве военной прокуратуры остается лишь одно дело - в отношении сержанта Сивачева, который, по данным следствия, причинил телесные повреждения рядовому Сычеву.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss