Кто владеет информацией,
владеет миром

Экстремизм в Интернете будет караться сроком до 5 лет

Опубликовано 06.02.2006 в разделе комментариев 5

Экстремизм в Интернете будет караться сроком до 5 лет
За экстремистскую деятельность в РФ появится уголовная ответственность. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, уголовная ответственность будет назначена за вовлечение в экстремистские организации, распространение экстремистских материалов через СМИ и Интернет.

«Достанется и видеоиграм, — предупредил Крашенинников. — Тема очень важная, главное — все сделать аккуратно. Что касается Интернета, я хочу подчеркнуть, что ответственность будет не за пользование Интернетом, а только за распространение материалов в сети. Срок наказания планируется установить в некоторых случаях до 5 лет, в некоторых до 3-х, в зависимости от роли члена этой организации».

Павел Крашенинников подчеркнул, что утвержденного списка экстремистской литературы до сих пор нет. «Это значительно усложняет работу следователей, которые сами должны все читать всю литературу и решать, есть ли в ней нарушения. Этот изъян мы намерены устранить», — сказал он.

Что касается хозяев Интернет-сайтов, которые размещают на свои страницах экстремистские материалы, то им, по словам депутата, скорее всего, «определят срок, в течение которого они должны это устранить». «Возможен также вариант с предупреждением хозяина сайта о снятии материала. В противном случае, будет назначен штраф», — отметил Крашенинников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СПИСОК КРАШЕНИННИКОВА
Василий написал 07.02.2006 13:04
СПИСОК КРАШЕНИННИКОВА ВИДИМО ВОЗГЛАВИТ ОТКРЫТАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ГАЗЕТА forum.msk.ru , ну естественно, КПРФ, Нацболы, Яблоко. Ставлю 600 баксов против 60, что в список Крашенинникова медведи не попадут.
Польза есть
Номер13 написал 07.02.2006 09:56
дебилы начнут читать книги.
А не спеши ты нам в спину стрелять..
Азер написал 07.02.2006 13:43
Г-н Крашенинников шибко умный, как и положено бывшему члену кабинета «молодых реформаторов» и о чем свидетельствует его светозарно-прекрасный русский лик с интеллектуальными залысинами.
«Экстремизмом» может считать все, что противоречит закону, а законом можно считать мистера Путина, поскольку так оно и есть. Но что есть «закон» для потенциальных «экстремистов»?
Современному российскому закону противоречит сама природа, логически это несложно показать, а г-ну Крашенинникову, возможно, придется в этом когда-то убедиться лично и сугубо вещественно. Когда его вздернут на ближайшем суку.
«Экстремизмом» с какой-то естественной позиции можно считать организованное уничтожение человеческой массы, на что сегодня и ориентирована вся так называемая «христианско-иудейская культура» во главе с США и с Путиным на подхвате. Но раз мы говорим об организации – то приходиться сюда относить и организацию неспособности к организованному выживанию. Такой организацией в туземной современности являются путята с Путиным – все эти «перманентные законотворцы», сотворившие такое количество законов, которые нуждаются в целом корпусе адвокатов с годовым бюджетом в пару триллионов долларов, как это имеет место в США. «Народные избранники», «демократические журналюги», «народные кумиры» - хохмачи, весельчаки, массовики- затейники и так далее – экстремисты гораздо более худшего сорта, чем Басаев. Басаева можно убить – и о нем забудут все. Но воспитанная Путиным и путятами молодежь - для организованного существования годиться разве что как средство воспроизводства человеческого материала. Только вчера какой-то путенок убеждал «народ» по ящику в том, что в СССР некогда развалился дом, потому что вдруг перестала действовать или исчезла – не знаю, как это высказать – гравитация. Вот с моей точки зрения за такую «информацию» надо вешать. Упование, что гравитация при этом исчезнет - когда этого путенка вздернут рядом с г-ном Крашенинниковым - позволяет мне не считать себя «экстремистом».
Привычка к бесконечной радости и сильным переживаниям – худший из наркотиков. Это отмечалось еще известными нам творцами христианских канонов; ад у них – место радости и скорби. С прочей стороны – лишение человека какой-то радости – можно считать «преступлением против человечности». И как тут г-н Крашенинников собирается определяться – что есть «экстремизм»?
В общем, возможно такое суждение, что Россия является пространством войны двух пространств. На одном – Путин с путятами и с НАТО на подходе, на другом – масса носителей «имперского сознания», которая организовано ликвидируется при растопыренных пальцах, звучном словце и говняных «вождях» из кучек гнилой интеллигенции. «Борьба с экстремизмом» – это требование самоликвидироваться без особого шума. Не умеете жить – сдохните тихо, а приличным людям не мешайте. Вот, собственно говоря, и все.
Комики -гомики.
Агранов написал 07.02.2006 12:33
чем отличается интернет-экстремизм от положим туалет-экстремизма.
И чем отличается экстемал от экстремиста.
Вопиющие юридические казусы офигевающий в бессильной злобе
гнилой российской элиты. Ведь про них все в инете написано - давно
как на ладони! А они же хотять быть цветом нации.
А на деле..... Но удобрения необходимы для нового урожая.
d
uriy написал 07.02.2006 06:42
Интересно,что чувачок,развязавший уголовный экстремизм с помощью нового УПК и др закончиков (читайте Котляра),собирается бороться с чем-то,чего сам не понимает.Как и все либералы-тупой и наглый.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss