Кто владеет информацией,
владеет миром

Удар "Яблока" по главе Подмосковья

Опубликовано 06.02.2009 в разделе комментариев 23

Удар "Яблока" по главе Подмосковья

Партия «Яблоко» требует отставки губернатора Московской области Бориса Громова. В распространенном сегодня московским отделением партии заявлении говорится, что социально-экономическая политика подмосковных властей наносит ущерб экономике и вредит здоровью жителей региона.

По данным партии, область является лидером по невыплатам заработной платы бюджетным работникам, власти препятствуют развитию местного самоуправления и нарушают экологические нормы.

Кроме того, губернатор несет политическую ответственность за нападение на редактора химкинской газеты Михаила Бекетова.


От редакции: Возможно, кому-то покажется надуманной политическая ответственность Бориса Громова за то, что произошлос Михаилом Бекетовым. Однако политики должны нести ответственность и за то, чему стали причиной даже косвенно. В этоми заключается ответственность государственного деятеля.

На днях губернатор Громов выразил публичную поддержку действиям химкинского мэра, которого прямо подозревают в причастности к тому, что произошло с Бекетовым. Тем более, что в Химках было три независимых газеты - главного редактора первой "обработали" трубой поголове; главному редактору второй нанесли 11 ножевых ранений. Главным редактором третьей, "Химкинской правда" и был Михаил Бекетов.

Это, извините, уже статистика. И ответственность власти за такую статистику - очевидна.

Кроме того, покушения на журналистов происходят и в других рпайонах вверенной попечению Громова Московской области - в Лотошинском районе бейсбольными битами был избит журналист Федотов. На днях, накануне выборовглавы города, был жестоко избит главный редактор местной независимой газеты.

Это что, разве не статистика? Заметим, избиения независимых журналистов происходят именно в Химках и Солнечногорске, городах, где очень сильны оппозиционные настроения. Именно в этих городах первыми начались массовые акции протеста с перекрытием Ленинградского шоссе в январе 2005 года, во время монетизации льгот.

Случайно ли?

Ну и напоследок напомню губернатору Громову о его иске ко мне - правда, я до сих пор не видел искового заявления, но мне почему-то кажется, что губернатор Громов не вполне современно понимает взаимоотношения власти и прессы. Я думаю, судиться мы будем не один день, и я буду иметь возможность неоднократно публично обращаться к губернатору - внимание такого человека к моей скромной персоне ко многому обязывает.

Правда, может статься, чтоиск мне вчинил губернатор, а судиться придется уже с просто частным лицом. Что поделать, мы живем в открытом обществе, и общественное мнение иногда бывает важней командного голоса.

Анатолий Баранов

 


Материал по теме:

Химкинские выборные технологии: кого Стрельченко берёт в заместители и как пиарится сам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клинские журналистские страсти
Шведов написал 08.02.2009 16:02
Беззаконие в Клину набирает силу (www.spklin.ru)
Обыск парализовал деятельность газеты: ни согласия, ни правды
В Фонд защиты гласности обратился главный редактор газеты «Согласие и правда» (город Клин) Петр Липатов. Он сообщил, что после публикации в ноябре 2008 года статей о руководителях УВД Клинского муниципального района последовала реакция: в декабре 2008 года в редакцию прибыла группа сотрудников ОБЭП УВД Клинского района.
«Гости» предъявили «Постановление о проведении проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности», подписанное одним из «героев» газетных публикаций, начальником УВД района В. Молодовским.
В постановлении говорилось, что в УВД поступила информация об осуществлении руководством редакции деятельности «с нарушением действующего законодательства РФ», в связи с чем данная проверка и проводится.
А в «Протоколе осмотра места происшествия» конкретизируется источник информации о нарушениях – это оперативный дежурный УВД по Клинскому муниципальному району…
Как мог оперативный дежурный насобирать материалов на такую масштабную проверку: законности нахождения редакции в занимаемом помещении; наличия разрешений СЭС, ОГПС, договоров на охрану, вывоз мусора, телефонизации, водоснабжения, договоров аренды; лицензий и разрешений на осуществляемые виды деятельности; на предмет нарушения авторских и смежных прав, использования нелицензионного программного обеспечения; бухгалтерской отчетности; иных направлений деятельности…
В редакции считают, что это мероприятие, инициированное без конкретной информации о нарушениях, имеет целью «отыскание любого нарушения в деятельности газеты и парализацию ее деятельности». Что и было осуществлено после того, как проверяющие офицеры ОБЭП изъяли компьютерную технику, документы, носители информации.
тел "опальной" редакции 8 909 162 16 16
За примерами в регионы ходить не надо. Вполне достаточно взглянуть на Подмосковье, где давний конфликт газеты «Химкинская правда» обернулся настоящей трагедией для ее главного редактора Михаила Бекетова, жестоко избитого в ноябре 2008 года и оказавшегося с тяжелейшими травмами в реанимации.
Только после этого общество начало «бить тревогу» — многочисленные правозащитники и члены Общественной палаты РФ наконец-то проявили к Химкам интерес. Хотя по периферии информационного поля давно уже проскальзывали сигналы о проблемах газеты и ее редактора. Но сожженной в мае 2007 автомашины Бекетова для вмешательства со стороны общества оказалось почему-то недостаточно.
Аналогичная ситуация развивается и в подмосковном Клину. Там давно и с размахом прессуют местное издание «Согласие и правда». Вторжения милиции и допросы журналистов по 5 часов к ряду — стали обыденным явлением. В очередной раз это произошло 19 декабря 2008 года, когда местная милиция «учила» журналистов «правильному» пониманию политики районной администрации. В «лекции» было задействовано: «Начальник ОБЭП с 6-ю сотрудниками, Начальник криминальной милиции с сотрудниками, 2 наряда группы немедленного реагирования, 2 милицейских УАЗика, Патруль ДПС, Следователь прокуратуры, Дознаватель Клинского УВД, Специалист эксперт Клинского УВД». Неужели все, включая правозащитников, опять ждут более драматичного поворота, чтобы потом выступить с международным размахом?
Re: Re: За геноцид...
Константинн написал 07.02.2009 00:11
Верно толкуешь Юнат!! Отвечать надо, за содеянное. Оборзели.
Re: О срочной необходимости строительства синагог-избирателю
santcho написал 06.02.2009 22:25
Спасибо, дорогой, просветил ! Я и не мог в толк взять ,отчего Громов такая дрянь! А тут все по Климову и по "Катехизису". На днях оный губер поставил оценку "отлично" еврюге Ковалевскому- чем не поцеловал дъявола в жопу!?
юнат
Избиратель написал 06.02.2009 21:32
Хай не помогает. Вот у Громова его зам по финансовой части Кузнецов УКРАЛ 22 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ и спокойно уехал в США, будучи их гражданином. Ну и что? Хай поднял Бекетов, его покалечили шавки Стрельченко и Громова, а дальше что? Пгезидент Медведев вроде всего не замечает, зачем выносить сор из избы, если доллары уже вынесли. Окажем финансовую помощь Московской области и лично губернатору Громову. Как-никак у него тоже неприятности - вдруг окажется, что заказал Бекетова именно Громов, а Стрельченко был лишь исполнителем. У Громова и так забот хватает, кризис, дефолт МО (без долларов Кузнецова), а тут еще необходимость строить синагоги, которых катострофически не хватает в области.
Re: За геноцид...
юнат написал 06.02.2009 19:05
Надо хай поднять такой, что бы эти ***** не открутились. А то уже про любителей шашлыка из
архаров на тормоза потихоньку спускают. За такое надо в касту неприкасаемых и строем на
лесоповал лет на 15.
(без названия)
Виктория написал 06.02.2009 16:08
Громов из компании масонв Вощанова-этим все сказано. С его мордой свободно пустят в синагогу.
За геноцид народа, животных и природы - тюрьму!
громовы,химкины написал 06.02.2009 14:37
Сегодня в 10 час по НТВ рассказали и показали, что на Тамбовском конезаводе (вроде бы "Ново...ский", не врубился за секунду) около СОТНИ элитных лошадей-рысаков ГИБНУТ ОТ ГОЛОДА и холода.
Беззащитные и доверчивые животные истощены, похожи на зэков Освенцима, ходят, как на спичках! Давно обгрызли все деревянные кормушки, двери с блоками, близрастущий кустарник. Операторы показали, как худая кобыла копытом пытается разгрести сыпучий снег с поверхности земли, надеясь достать под ним (умная все-таки!) чего-то похожего на траву, сено, солому. На "ферме" осталось 10 ведер овса на все стадо до конца февраля.
Лошади поражены всякими кожными болезнями, простудами, в т.ч. и из-за поедания "дикороста" со снегом (это слово было произнесено мин Гордеевым на недавней германской выставке при характеристике якобы с/х достижений РФ).
12 истощенных, измочаленных маток вряд ли смогут родить без риска для себя и жеребят, один малыш уже погиб при рождении.
"Уходом" за животными занимается до 10-ти скорбящих женщин, на вид явно не из тех, что от жира трекают по ТВ: "Я ведь этого достойна!"
Показали и двух местных холеных мужчин - зоотехника и главу, которые без скорби в глазу заявили, что "изыскивают средства для приобретения кормов". Подобное отношение к лошадям было и прошлой зимою. Второй год банкротят(!) эту ферму, ИЗДЕВАЮТСЯ над животными...
Учитывая срок издевательств над лошадьми, это дело уже должны были решить 2 президента, 2 генпрокурора, почти все те же вице, сам Гордеев. Но, увы!
Ладно. Мы уж привыкли к такому отношению к себе - нас увольняют, морят, топчат, мочат и пр. Мы "этого достойны", коль продолжаем их же выбирать.
Но в чем провинились беззащитные животные? За это посадить бы надо было уже ни ОДНОГО чиновника-живодера, олигарха-преступника! При Сталине такие, как папа с дядей ебна, тянули срок только за попытку навредить колхозным коровам. Хотя их семейный вред был, как уже видно, только каплей в сравнении с морем вреда "семьи" дерипасок сегодня! Стабфонд, как оказалось, - такая же липа, как и Стабильность с рабочими местами. Премьер триллионами руб спасает банкиров и олигархов. А предприятиям, селу, конеферме - копейки! Село не кормит страну, до 70% зависит от поставок извне и "дикороста". Гордеев, над тобой тоже издеваются, уйди в отставку сам - путные так делают!
Думаки-КПРФ, заслушайте в Думе. Выходите из зала, пока вас не поймут!
А.Б. А мы не можем подготовить в Стасбург (или в usa - вроде бы РФ закупала лошадей у них, как они детей у нас, за которых амеры потом отвечали в случаях негуманного отношения к детям) МАТЕРИАЛ или ШУМ по факту живодерства над животными и законом?
О чем не успел написать Михаил Бекетов
Избиратель написал 06.02.2009 12:48
Эту фамилию невозможно никак расслышать. Самые разные люди - криминал, милиционеры, простые химчане - произносят ее шепотом, глотая окончание, и слышится: "Раки...Враки...". На самом деле фамилия звучит - Рагины. Девичья фамилия супруги В.В.Стрельченко, главы химкинской администрации. Галина Рагина выросла в многодетной семье, что самым печальным образом сказалось на положении бизнеса в Химках. Брату Галины Э.Э.Брагину - только 27 лет, но его достижениям могут позавидовать опытные бизнесмены. Владимир Стрельченко возглавил химкинскую администрацию в конце 2003г. В 2004-м его шурин Эдвард Рагин учреждает две компании - ООО "Химэнергосбыт" и ОАО "ХимЭнергоВодоСбыт" (неплохо так). Компании занимаются перепродажей энергии, тепла и газа населению и предприятиям и быстро становятся монополистами в Химкинском р-не. В марте 2007-го в федеральный департамент по борьбе с оргпреступностью поступает сигнал, что обе фирмы ведут деятельность без соответствующей лицензии. В ходе доследственной проверки был даже установлен размер прибыли, полученной шурином главы администрации, - 2 миллиона 311 тыс. 781 рубль 34 коп. Изъять все необходимые документы у милиции не получилось - по словам оперативников, за Рагина активно вступился зам. главы администрации по вопросам ЖКХ Валов. Тогда милиционеры передали материалы прверки в областную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Полгода прокуратура промучилась над документами и не нашла состава преступления. Обе фирмы - лишь небольшой сектор бизнеса Э.Рагина. Шурин главы администрации владеет ООО "Эдельвейс" (обслуживает парикмахерские и салоны красоты) и ООО "СМИ-Телеком" (прокладка трубопроводов, линий связи и электропередачи). Бывший Сходненский завод керамической плитки, преименованный в ООО "Стройкомплекс+", тоже перешел в родственные руки. Продукцией завода - по-европейски дорогой плиткой выложены химкинские улицы.
вот из "почтового ящика"...
wolodja написал 06.02.2009 11:03
"Бюллетень выпускается Союзом "За химическую безопасность" *
* Редактор и издатель Лев А.Федоров.
...Выслушав половину вопросов, Коновалов попросил дать возможность ответить представителям российских ведомств. В результате каждый из чиновников зачитал
ссылку на существующий закон. Например, на вопрос о свободе собраний было сказано, что у нас полная свобода собраний, а закон предусматривает лишь уведомительный порядок организации проведения публичных мероприятий. На вопрос о судебной системе - что суд у нас независимый, потому что так записано в законе и т.д. На все конкретные вопросы (о постоянно откладываемом визите
спецдокладчика по пыткам, о 14-ом протоколе) давались стандартные ответы:
мы над этим работаем.
Три минуты, предоставленые для ответа на вопрос о свободе журналистов в России, стали минутами позора для секретаря Союза журналистов Михаила Федотова. Он заявил, что свобода слова у нас гарантирована с 1990 года Конституцией и законом, что у нас очень много изданий, выданы тысячи лицензий на теле- и радиовещание, а журналист по закону может пожаловаться на
ограничение прав на осуществление профессиональной деятельности.
Немногочисленные российские правозащитники (из FIDh и питерского <Мемориала>), которые присутствовали в зале, после такого заявления даже слегка растерялись.
Уже позже, вне зала, Юрий Джибладзе из Центра развития демократии и прав человека заявил, что, видимо, он слушал доклад о правах человека в какой-то другой стране.
Впрочем, главной задачей правозащитников в тот момент было отловить Коновалова и вручить ему телеграмму Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева о том, что представленный им доклад прямо противоречит только что принятому решению московских властей отказать в проведении демонстрации в память Маркелова и Бабуровой.
Реакцию министра юстиции на телеграмму узнать не удалось - Коновалов спешил на встречу с министром юстиции Кубы".
++++=
... это так к слову...
Re: Свистуну
Механик написал 06.02.2009 09:55
Надо же,книжки читать начал. Все лучше, чем свистеть.
автора!
наивный чукотский мальчик написал 06.02.2009 09:40
Внимательно прочел содержание опуса А. Баранова!
Браво, ради красного словца... Классический самопиар! А наивные записали его в народоборцы. Подружитесь с головой, вас разводят, как лохов.
О срочной необходимости строительства синагог
Избиратель написал 06.02.2009 09:11
Так у Громова жена еврейка, а жена и есть 3/4 политики губернатора. И Берл Лазар личный раввин Путина и Медведева, автор революции хасидов Хабада в России тоже возил Путин в Давос и очень за него радовался. Как пели на Лубянке на заре перестройки: "Товарищ верь придет она так называемая гласность затем придет госбезопасность запишет наши имена". Так и получилось. Во главе с Берлом Лазаром. Для несогласных 282 статья.
в Жуковском
greg написал 06.02.2009 08:45
накануне выборов главы администрации и депутатов был отключен (провайдером НПО Прогтех) на пару дней один локальный наиболее популярный ресурс (unsorted.ru) из-за темы, в которой очень активно обсуждалась тема выборов и действующий глава Жуковского Бобовников (в частности сравнивались его предыдущие выступления о развитии города с фактическими постройками). Администрация мэрии и "Прогтех" заявили о своей непричастности к отключению ресурса. Спустя двое суток (после активных звонков пользователей в мэрию и Прогтех) доступ к нему возобновился, лица, ответственные за его отключение так и не были выявлены.
Напомню, что в Жуковском несколько лет назад был убит мэр Молосов.
где деньги, Борь?
Библиотекарь написал 06.02.2009 07:25
Читал на днях: Администрация Красногорского района (Б.Рассказов)и руководство КЭУ Минобороны РФ (В.Громов - тезка) разворовали 45 млн. рублей, якобы отпущенных на реконструкцию средней школы в пос.Архангельское. Концов никто не может найти. На депутатские запросы из Госдумы Громов Борис Всеволодович не отвечает, а КЭУ посылает учителей школы к одной матери... Прокуратура делает вид, что ей это не интересно. А школа, между прочим, носит имя А.Н.Косыгина
Re: Вольному
$1.00 написал 06.02.2009 07:22
> Где настоящее просветительство?
Это не сюда. Здесь - шершавый язык плаката. Попробуй:
http://scepsis.ru/library/philosophy/page1/
Re: Информация в раше
Internet написал 06.02.2009 07:07
Борис Громов выразил большую заинтересованность областных властей в развитии еврейских центров на территории региона. Он так же отметил, что готов оказывать необходимую поддержку и помощь при строительстве в Подмосковье общинных центров и синагог, а так же идти навстречу просьбам представителям местных еврейских общин.
Раввин Лазар в свою очередь подчеркнул, что исторически в Подмосковье не было синагог; евреи использовали, как синагоги, любые подходящие постройки и помещения. По его мнению, в настоящее время в каждом крупном населенном пункте необходимо построить синагогу или общинный центр, чтобы каждый еврей, проживающий в Московской области, мог посещать их, не уезжая далеко от дома.
О незаметных героях демраши
Зоркий написал 06.02.2009 06:46
Яблочное дерьмо чутко улавливает настроение народа и хочет на этом морочить голову людям! Но сейчас не о нем!
А вот глава Подмосковья -это фрукт! Он создал в Подмосковье бандитское эльдорадо! Герой победоносного отступления набрал в свою команду отпетых помощников:
один распродал землю за миллиарды &laquo;зеленых&raquo; и свалил в штаты! Конечно, громкин ничего не знал. Ну! может немного догадывался! Ну ,подумаешь, чуть-чуть этот урка-американец и его деньги переправил на запад! Ну самую малость! Не больше миллиарда зеленых! Так мелочишку на старость в Майяме!
Но режим к громкину отнесся с пониманием, даже не пожурил за такую операцию! Они там, на верху все понимают, сами такие же! Кто без греха! Главное &#8211;Громкин первым успешно создал в Подмосковье республику демократического бандитизма! Опыт удался и перенят в кремле!!!! Пора ему дать звезду капиталистического (чикагского) труда! Заслужил!
(без названия)
Свистун написал 06.02.2009 04:53
== Мы делаем одно дело-пробуждаем как можем народ. ==
Он был известный либерал
Полемизировал с режимом
И щедро женщин оделял
Своим заветным содержимым
Re:
Рыжик написал 06.02.2009 03:24
А тебя кто сюда звал?
(без названия)
Вольный написал 06.02.2009 02:53
Просмотрел статьи Форума. Тоска зеленая. Обсуждать нечего. Коменты, за редким исключением дебильны. Где настоящее просветительство?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss