Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомалийские пираты, получив выкуп, покинули судно "Фаина"

Опубликовано 06.02.2009 в разделе

Сомалийские пираты, получив выкуп, покинули судно "Фаина"
Последняя группа пиратов оставила борт судна "Фаина" в 20:30 мск, информирует издание "Морской бюллетень - Совфрахт", которое держит связь с владельцем "Фаины", передает "РБК-Украина". Как заявлял ранее владелец судна в своем пресс-релизе, судно "при содействии и под охраной корабля ВМС США" подготовится к переходу в порт назначения - Момбаса в Кении. Там члены экипажа получат первичную медицинскую и другую необходимую помощь. Для Кении назначен и груз на борту судна - 33 танка и значительное количество другого оружия и боеприпасов, которые Кения купила у Украины.

По данным Службы внешней разведки Украины, выкуп был доставлен еще 3 февраля 2009г. В то время на "Фаине" находились 65 пиратов, которые считали и делили выкуп. Выкуп был предоставлен судовладельцем "Фаины" и доставлен при содействии службы, которая разработала и провела по этому поводу специальную операцию. По неофициальным данным, размер выкупа составил 3,2 млн долл. Первоначально пираты требовали за освобождение судна и экипажа 20 млн долл.

Напомним, 25 сентября 2008г. у берегов Сомали пираты захватили украинское судно "Фаина". На борту корабля находились трое россиян (все - жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш. Позднее один из россиян, капитан судна, умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss