Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельское правительство санкционировало вырубку ценных пород леса

Опубликовано 14.10.2011 в разделе

Карельское правительство санкционировало вырубку ценных пород леса

Источник: Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»

Разразившийся скандал вокруг лесозаготовительной  компании «Сведвуд Карелия», заготавливающей древесину в окрестностях Костомукши и в Калевальском районе, получил официальную оценку со стороны республиканского правительства. Шведские экологи обвинили карельскую «дочку» шведского концерна Swedwood в том, что она занимается уничтожением уникальных малонарушенных лесов, которых на Севере Европы почти не осталось. Однако у министра якобы экономического развития Карелии Валентина Лунцевича деятельность шведских лесопромышленников тревоги не вызывает. Как рассказал Лунцевич, карельские чиновники выезжали на встречу с руководством «Сведвуд Карелия».

«Хочу официально заявить, что у нас нет никаких серьезных претензий к работе компании «Сведвуд Карелия» с точки зрения нарушения экологического законодательства. Есть желание неких общественных организаций этот вопрос поднять и погонять волну», - сказал Лунцевич. В конфликте между шведскими экологами, а также жителями Карелии и лесопромышленной компанией карельское правительство будет защищать интересы бизнеса. 

Правительственный чиновник выразил полное доверие к обещаниям бизнесменов: «В компании нас заверили, что будет соблюдаться все природоохранное и экологическое законодательство». Осталось неясным, на основании чего правительство пришло к подобным выводам. Лунцевич не пояснил, была ли проведена проверка данных шведских экологов. Карельскому правительству просто удобно не замечать нарушений со стороны компании, имеющей большие планы в Карелии.

Всем известно, что без откатов и взяток в России, и тем более в Карелии, не может работать ни одна крупная компания. Сегодня при всесторонней просто какой-то даже экстремистской поддержке карельских казнокрадов вырубаются ценнейшие породы деревьев.

"Неудивительно, что акулы шведского бизнеса чувствуют свою вседозволенность и безнаказанность в Карелии, ведь их делишки покрывает не только карельское правительство. Корни, вероятно, уходят в Москву, в федеральные министерства. Не могу себе представить, сколько заплатила компания "Сведвуд Карелия" за полную лояльность российской властной вертикали? Но судя по тому, какой компания отхватила жирный кусок, это огромные деньги!", - комментирует экологический беспредел в Карелии председатель Молодёжной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss