Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран достиг возможности для создания ядерного оружия и средств его доставки

Опубликовано 07.02.2006 в разделе

Иран достиг возможности для создания ядерного оружия и средств его доставки

Источник: РБК
Иран достиг возможности для создания ядерного оружия и средств его доставки, заявил помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями Роберт Джозеф. Однако при этом он не сообщил, к какому сроку Тегеран получит данное оружие в свое распоряжение.

При этом американский представитель подчеркнул, что, несмотря на зашедшие в тупик переговоры между Ираном и "европейской тройкой", необходимо продолжать усилия в дипломатической сфере. По мнению Р.Джозефа, передача иранского "ядерного досье" на рассмотрение совета безопасности ООН является "перемещением дипломатии на следующий уровень".

В то же время, Р.Джозеф заявил, что США "не могут смириться с обладанием Ираном ядерным оружием" и рассматривают все варианты развития событий. "Чтобы остановить Иран необходимо, чтобы мировое сообщество не только обсуждало данный вопрос, но и предприняло все необходимые меры и убедило Иран в том, что в его же интересах отказаться от обладания ядерным оружием", - цитирует слова Р.Джозефа.

6 февраля Иран потребовал от МАГАТЭ к середине февраля демонтировать камеры видеонаблюдения и снять пломбы с ряда иранских ядерных объектов. Тегеран заявил о необходимости немедленного значительного уменьшения количества работающих в стране экспертов МАГАТЭ и ограничении их полномочий. 5 февраля глава иранского МИД Манучер Моттаки заявил, что его страна полностью прекратила добровольное сотрудничество с МАГАТЭ.

Распоряжение прекратить сотрудничество с атомным агентством ООН отдал 4 февраля президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад. Данная мера явилась ответным шагом Тегерана на резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ. Согласно этому документу, глава агентства Мухаммед аль-Барадеи должен проинформировать Совет безопасности о шагах, которые следует предпринять Тегерану, чтобы развеять подозрения относительно его намерений создать собственное ядерное оружие.


Материал по теме:

Исламская бомба как феномен общественного мнения



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss