Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавалера ордена Св. Владимира 4 степени Баклицкого оставили под арестом еще на два месяца

Опубликовано 06.02.2009 в разделе комментариев 1

Кавалера ордена Св. Владимира 4 степени Баклицкого оставили под арестом еще на два месяца

Октябрьский районный суд Новосибирска в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей руководителю МТУ Ростехнадзора по СФО Леониду Баклицкому, обвиняемому в получении крупной взятки. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следственных органов.

Адвокат обвиняемого Александр Плевин заявил, что в обязательном порядке обжалует решение о продлении ареста. По его словам, сторона обвинения не подкрепила свои доводы о том что Баклицкий может скрыться или оказать давление на свидетелей, никакими новыми аргументами, сообщает "Интерфакс". "Мы возражали против продления ареста, так как не было фактических доказательств," - сказал адвокат.

Кроме того, защита Баклицкого направила в областной суд надзорную жалобу на постановление о его аресте и на решение кассационной инстанции, оставившее это постановление в силе. "Надзорная жалоба будет рассмотрена в течение месяца", - сообщили в облсуде.

Как сообщалось, заседание по вопросу о продлении ареста Баклицкого, назначенное на четверг, было перенесено, так как привезенный в суд из СИЗО обвиняемый почувствовал себя плохо, а вызванный врач "Скорой помощи" констатировал гипертонический криз. На заседании в пятницу Баклицкий присутствовал. Он предоставил справку о том, что у него повышенное давление, но на слушании он присутствовать может

9 декабря прошлого года Баклицкого задержали по подозрению в получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован и находится под стражей до сих пор. 30 декабря 2008 года Баклицкому были предъявлены обвинения по пп."а.г" ч.4. ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения", пояснялось в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ. По данному факту Алейникову предъявлено обвинение по ч. 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

В ходе обыска были обнаружены денежные средства, а также банковские карты. Кроме того, по данным следствия, "в течение 2008 года Баклицкий организовал получение взяток от представителей организаций за незаконное предоставление прав на проведение проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, а также за предоставление прав на подготовку, обучение и аттестацию специалистов по промбезопасности".

Между тем, 5 февраля старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила, что против Баклицкого возбуждено три новых уголовных дела. По ее данным, за действия, которые входили в круг его служебных обязанностей, Баклицкий получил в виде взяток более 1 млн рублей. Всего, по ее словам, выявлено 5 эпизодов его преступной деятельности. Уголовные дела возбуждены по ч.3. ст. 290 УК РФ, и п. г. ч. .4 ст 290 УК РФ.


Материал по теме:

Веселая история о региональных особенностях борьбы с коррупцией



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
... написал 06.02.2009 17:28
... - PEOPLE (2009.02.06 17:21)
RUSSIAN OPPOSITION IS CRIMINAL! PEOPLE NOT WITH OPPOSITION!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss