Кто владеет информацией,
владеет миром

Услышав требования отставки Путина и Громова, Медведев решил начать с малого, с региональной "вертикали"

Опубликовано 06.02.2009 в разделе комментариев 2

Услышав требования отставки Путина и Громова, Медведев решил начать с малого, с региональной "вертикали"

На следующей неделе президент России Дмитрий Медведев встретится с президентским кадровым резервом, работу над которым курировала комиссия во главе с руководителем администрации Сергеем Нарышкиным и вице-премьером Сергеем Собяниным. Люди из списка уже готовы заменить действующих чиновников. К досрочной отставке готовы бессменный губернатор Орловской области Егор Строев и глава Псковской области Михаил Кузнецов.

В президентском кадровом резерве 1000 человек. Как пишут "Ведомости", список будет опубликован. Между тем, говорят депутат Думы и источник, близкий к администрации, на самом деле 1000 - в федеральном резерве, а непосредственно в президентском - около 100 человек.

Как отмечает издание, сначала в первую сотню попало много представителей администрации президента и правительства, потом некоторых из них решили исключить. По данным издания, вычеркнули, например, руководителя управления госслужбы Сергея Дубика, замруководителей аппарата правительства Кирилла Андросова и Антона Вайно. Замминистра экономического развития Станислав Воскресенский остался. В списке два депутата, один из них - Константин Косачев. Сотрудник администрации президента сообщил, что в списке есть известные бизнесмены, например Петр Авен.

Источник, близкий к Кремлю, говорит, что почти сразу могут пройти и назначения кадров из первой сотни на высшие должности в структурах госуправления, например губернаторами. На прошлой неделе Нарышкин встретился с губернаторами Псковской и Орловской областей Михаилом Кузнецовым и Егором Строевым. По словам другого источника, близкого к Кремлю, обоим ищут замену.

Строев, возглавляющий регион с 1993 года, может досрочно покинуть свой пост в конце февраля. Губернатору присвоено звание почетного гражданина, его заместители дружно написали заявления об отпуске и получили отпускные. Для Строева и других политических старожилов сейчас последняя возможность уйти со своих постов красиво, считают эксперты "Газеты.Ru".

Как сообщил изданию глава фракции КПРФ в Орловском областном совете Василий Иконников, сроком окончания полномочий Строева станет 26 февраля. Договоренность об отставке Строева была достигнута во время его встречи с главой администрации президента Сергеем Нарышкиным на минувшей неделе.

Одним из признаков скорого ухода Строева коммунисты считают спешное присвоение ему звания почетного гражданина Орловской области. По информации издания, решение было принято региональным парламентом "с голоса", а инициатива исходила от чиновников правительства Строева. Еще одним признаком ухода Строева в регионе считают то, что заместители губернатора дружно написали заявления об отпуске и получили компенсации. Строев - единственный член Политбюро ЦК КПСС на посту главы региона.

В пресс-службе губернатора Орловской области информацию о скорой отставке Строева не комментируют. Между тем источник, близкий к администрации президента, подтвердил факт встречи Строева с Нарышкиным, пояснив, что "просто так к Нарышкину не вызывают".

Тот же источник сообщил "Газете.Ru" о встрече Нарышкина с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Это также может свидетельствовать о скорой досрочной отставке губернатора, считает собеседник. Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Кузнецов написал заявление об увольнении.

Впрочем, источник "Ведомостей" в Кремле говорит, что первые назначения из кадрового резерва будут уровнем ниже, чем губернаторский. Кадры из президентской сотни могут быть назначены федеральными министрами, судьями, председателем и аудиторами Счетной палаты, членами ЦИК, руководителями госкорпораций, ФГУПов, а также в акционерные общества, 100% акций которых находятся в федеральной собственности.

Резерв формируется из людей от 20 до 50 лет, продолжает он, среди критериев отбора есть "развитые интеллектуальные, творческие и управленческие способности" и "готовность трудиться в органах госвласти". Тем, кто включен в резерв, будут предлагать пройти профессиональную подготовку, переподготовку, стажировку в органах госвласти, в том числе зарубежных, рассказывает близкий к администрации президента источник: "резервистов" ждут "деловые и имитационные игры, собеседования и тестирование".


Новости по теме:

Удар "Яблока" по главе Подмосковья

Активисты Левого фронта провели на Красной площади антиправительственную демонстрацию



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как они все ХОТЯТ нами управлять!
Советский написал 06.02.2009 19:30
Но нужны ли они народу?!
Посмотрите СМИ-каждый день сообщения о воровстве,взятках "власть имущих".
Сами-то они понимают,что почти весь гос.аппарат ПРОГНИЛ?!
ЗАЧЕМ народу РФ-ТАКИЕ управленцы?!
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
ИКС написал 06.02.2009 17:10
А где теперь эти кадры куют?
"Тем, кто включен в резерв, будут предлагать пройти профессиональную подготовку, переподготовку, стажировку в органах госвласти, в том числе зарубежных, рассказывает близкий к администрации президента источник"
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss