Кто владеет информацией,
владеет миром

Международные резервы сырьевой империи сократились за месяц почти на десять процентов

Опубликовано 06.02.2009 в разделе комментариев 12

Международные резервы сырьевой империи сократились за месяц почти на десять процентов

Объем международных резервов РФ на 1 февраля 2009г. составил 386,894 млрд долл., говорится в материалах Банка России. По сравнению с показателем на 1 января 2009г. резервы снизились на 9,4%.

При этом резервные активы в иностранной валюте составили 346,586 млрд долл., снизившись к январю 2009г. на 14,6%, специальные права заимствования (SDR) не изменились и составили 1 млн долл., резервная позиция в МВФ - 1,018 млрд долл., уменьшившись на 3,1%, золото - 43215,466 млрд долл. (рост на 6,4%), другие резервные активы - 23,823 млрд долл., увеличившись в 4,5 раза по сравнению с январем 2009г.

Ранее заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач сообщал, что международные резервы России в 2009г. снизятся на 110-140 млрд долл. и на конец 2009г. составят более 300 млрд долл.

Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и других резервных активов. В категорию активов в иностранной валюте входят валютные активы ЦБ РФ и правительства РФ в форме наличных денег, банковских депозитов в банках-нерезидентах.

В категории "другие резервные активы" учитываются средства в форме обратных РЕПО. Из перечисленных активов начиная с 1 сентября 1999г. вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корреспондентских счетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предоставленных Внешэкономбанку для обслуживания государственного внешнего долга. Начиная с 1 января 2008г. в состав валютных резервов включаются активы Банка России, размещенные в банках-нерезидентах, в уставном капитале которых имеется значительное долевое участие российских банков.


Новость по теме:

Путин выделит на подкормку частных банков еще 100 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Похоже,что путинской Раше каюк
gruby написал 07.02.2009 21:08
http://lenta.ru/news/2009/02/06/nano/
Значится через лет 5 путькинский Газпром нафиг никому не будет нужен. Вывод-либо гуд бай путин со своими недоумками (лохами в области новейших технологий), либо гуд бай Россия. Выходит одно (Об этом А.Паршев чуть ли не 10 лет назад говорил) - нафиг кому наши нефть и газ через 5-10 лет будут нужны. А путиноиды умных книжек не читают, свой карман дороже... А если эти козлы убегут на запад, то пусть знают - их дураков скорее там всех перебьют как собак, проценты по их вкладам на западе никто им не заплатит - преценденты уже были. Пущай историю читают. По моим подсчетам (из ихних официальных данных) в сентябре 2009 года денежки стабфонда кончатся....Ждемсссс.
вы будете смеяться
Andrey (c) adtrefer написал 07.02.2009 15:55
бюрократы меня учили. Приходишь к ним - они тебя не слушают и выгоняют, второй раз приходишь - слушают, третий раз приходишь - что-то делают. Ваша власть тухлая и сгнила.
Про свинку
Синоби написал 07.02.2009 09:27
История про девочку и свинку - блеск!!! Пять баллов!
Просто нет слов...:)))
Егор!... А где таких, как ты, делают?...
Странник - Егору написал 07.02.2009 06:27
Виноват... Ну не смог(!) пройти мимо, чтоб...
Цитирую Егора:
"...рубль недооценен в два раза, и это не учитывая - доллар, который со дня на день, не будет стоить - ничего!"...
Тут - не захочешь, - а поневоле(!) задумаешься: а где же в Рашке таких... Идиотов... "строгают"?...
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку,
hektor написал 06.02.2009 20:10
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьей на главную елку страны. Мечта ребенка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.
Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжелая, но в общем все хорошо, одно только плохо — нет в поселке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев ее достать?
И письмо отправила.
В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте.
В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему еще один лист, поставили еще печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте.
Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.
Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребенку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали!
Позвали все вместе с уроков девчонку и стали ее мордовать, вызывай–де родителей. Дите в слезы. Мама в командировке, позвали тетю.
Тетя пришла, ее тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ!
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку,
hektor написал 06.02.2009 20:08
Тетя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.
В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребенок есть ребенок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребенка и замордовали, дите говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошел в зоомагазин и купил ребенку морскую свинку.
Директор зоомагазина, услышав, куда пойдет свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребенку, ребенок счастлив, а редактор пошел сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти.
Вечером редактору позвонила тетя девочки и сообщила, что это еще не конец истории!
После того, как она съездила в газету, тетя вышла в интернет и написала президенту Медведеву еще одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребенок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки.
Через два часа (почти ровно) к дому тети прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребенка уже три дареные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, все еще снится кошмары.
http://krocodl.livejournal.com/741336.html
Re: Re: ...PEOPLE (2009.02.06 17:21)
Пипл, привет! написал 06.02.2009 19:39
Ха-ха, уж не тот ли это, дублирующий агент?!
Re: ...PEOPLE (2009.02.06 17:21)
SU написал 06.02.2009 19:01
Что,пипл, с испугу на родной язык перешел?
...
PEOPLE написал 06.02.2009 17:21
RUSSIAN OPPOSITION IS CRIMINAL! PEOPLE NOT WITH OPPOSITION!
За кредитами.
Егор написал 06.02.2009 16:56
Так мировая валюта - это и есть фантики.Вслед за экс СССР, и Европа подтянется.. за кредитами.
Очень выгодно
Экономист написал 06.02.2009 16:48
Выдать кредиты "дорогими" долларами, а получить обратно "фантики".
Выгодный момент
Егор написал 06.02.2009 16:14
Совершенно верно, сейчас крайне выгодный момент для , восстановления контура СССР.. - путем предоставления кредитов, бывшим республикам, притом что рубль недооценен в два раза, и это не учитывая - доллар, который со дня на день , не будет стоить - ничего!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss