Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитые братья обвиняют наркополицейских в использовании клюшки и гантелей

Опубликовано 07.02.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 2

Избитые братья обвиняют наркополицейских в использовании клюшки и гантелей

Казанские следователи вновь проведут проверку по факту избиения братьев Аверьяновых сотрудниками Госнарконтроля. 5 февраля 2008 года в квартиру братьев ворвались неизвестные, которые сразу же начали избивать мужчин. Как выяснилось позднее, нападавшими оказались сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Татарстану.

Как утверждают Аверьяновы, правоохранители били их с помощью гантелей и клюшкой для хоккея с мячом. В больнице Аверьяновым поставили практически один и тот же диагноз - "сотрясение головного мозга, множественые ушибленные раны и ссадины головы, лица, туловища, конечностей".

Несмотря на очевидный факт избиения, 13 марта 2008 года следователь Центрального Межрайонного следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану отказал Аверьяновым в возбуждении уголовного дела.

Казанские правозащитники, представляющие интересы Аверьяновых, обжаловали это решение в Приволжский райсуд Казани.

- Следователь даже не удосужился опросить самих пострадавших, сотрудников Госнаркоконтроля, проводивших "осмотр помещения", - отмечает юрист Казанского правозащитного центра Дмитрий Корсаков. - Тем самым он не выполнил указания руководителя следственного органа о проведении проверки.

Сегодня в суде представитель прокуратуры (в практике правозащитников это стало обыденным) заявил об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены на дополнительную проверку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Andrey (c) adtrefer написал 07.02.2009 15:48
обезьяны типа муськи не нарков ищут, а пользуют звание для развлечений.
в сети есть пранк разговор с мусором из казани.
Так-так
zloy написал 07.02.2009 15:02
Интересно, а почему не сказано почему к ним ворвались и начали их избивать? Может потому, что они барыжили наркотой? Ведь не вламываются сотрудника наркоконтроля к всем подряд? Значит за этими батцами, что-то есть... А посему поделом им! Я б на месте ментов их вообще искалечил. Всякая пидарасня наркотой банчит и ничего с ними сделать не могут.
А теперь гляди в жертвы заделались. Убил бы всех наркош!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss