Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром по-прежнему планирует возвести свой небоскреб в городе трех революций

Опубликовано 06.02.2009 автором И.Аленушкин в разделе комментариев 6

Газпром по-прежнему планирует возвести свой небоскреб в городе трех революций

По сообщениям СМИ руководство «ОДЦ Охта» заявляет, что принятые Правила землепользования и застройки никак не помешают планам по строительству «Охта центра», доминанту которого Газпром по-прежнему планирует возвести с четырехкратным превышением высотного регламента для данной территории.

Они подчеркивают, что высотные ограничения в 100 метров на территории строительства касается лишь рядовой застройки. А для отдельных уникальных архитектурных объектов, каким и является высотная доминанта «Охта-центра», в принятом документе предусмотрены отклонения от предельных параметров высотности.

Прокомментировал эти хвастливые заявления «газпромстройщиков» один из разработчиков ПЗЗ, депутат-коммунист Сергей Малков:

- Конечно, ПЗЗ, как и любой другой закон, не может быть универсальным на все случаи. Поэтому в нем предусмотрены процедуры, позволяющие рассматривать и «нестандартные» случаи. И «отклонения», на которые претендуют застройщики «Охта-центра», должны будут пройти такую процедуру: общественные слушания, затем рассмотрение на Комиссии по землепользованию и застройке, куда вхожу и я. А наша комиссия уже дает рекомендации губернатору.

В общем, если недобросовестные люди надеются использовать подобный механизм в своих корыстных интересах - мы найдем, что им противопоставить. Но в первую очередь власти должны видеть, что жители города и общественные организации внимательно следят за процессом.

 


Материал по теме:

Газпром откровенно врет о законности строительства "Приюта" на хребте Псехако



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не появлялась-
Таша написал 07.02.2009 10:09
Рассказ выйдет слишком нудный.
Теперь буду из Севастополя писать. Севера пришлось покинуть по семейным обстоятельствам.
Всем привет!
Re:Компенсаторная манифестация комплекса собственного ничтожества.
Не важно написал 07.02.2009 02:43
Таша, абсолютно согласен. Газпром вообще мой любимый пример для сравнения ну узззасно неэффективной советской экономики и супермегапередовой экономики путляндии. В начале 70-х Газпром занимал половину школьного здания недалеко от метро Ленинский Проспект (Москва). И именно в эти годы и были освоены все нынешние месторождения, построены газопроводы и фактически создана отрасль. Сравните это с нынешним 30-этажным офисом из стекла и бетона, при более чем скромных успехах. Я думаю из этого сравнения, кто эффективен а кто нет, будет видно даже самым тупым. Но и этого мало. Теперь 400-метровая елда понадобилась. Наверно потому, что слишком медленно падение добычи газа идет. Надо бы еще ускорить.
P.S. Таша, чего не появлялась ? Как дела на северах ?
аккупанты в кремле свирепствуют
Alex написал 07.02.2009 00:30
Работники АвтоВАЗа протестуют против массовых увольнений
Акция протеста работников завода АвтоВАЗ против массовых увольнений прошла сегодня на центральной проходной завода в Тольятти. Председатель свободного профсоюза предприятия "Единство" Петр Золотарев рассказал «Эхо Москвы», что руководство завода никак не реагирует на протесты рабочих.
Золотарев добавил, что 14 февраля межрегиональный профзоюз работников автомобильной промышленности намерен провести в Тольятти более масштабный митинг против массовых увольнений.
АвтоВАЗ вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты. По информации "Коммерсанта", долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб. и погасить его реально лишь к весне, если будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
Как сообщало АБН, объем продаж "АВТОВАЗа" на российском рынке в январе 2009г. сократился на 37%. Компания продала 29,1 тыс. автомобилей против 46,6 тыс. за аналогичный период в 2007 году.
(без названия)
Таша написал 06.02.2009 23:28
Надо быть сильно неразвитым (попросту глупым), чтобы так смешно выдавать свои комплексы:)))
Враги народа - существуют, многих даже видно. Кто против репрессий и ГУЛАГА? Тот кто убил, украл, оклеветал и предал. Есть те, кто не стесняется демонстрировать, что украл.
(без названия)
Свистун написал 06.02.2009 22:49
== Все - краденое! ==
Так в этом и цель строительства - это своего рода ВСМ... т.е. построить эту "елду" никто и не собирается, это как 100-метровый небоскреб на Васильевском, который при Собчаке строил Никешин. Но скажи, что "строить нельзя" - а интерес куда девать?
Компенсаторная манифестация комплекса собственного ничтожества.
Таша написал 06.02.2009 22:33
Надутые газом "великаны" уже сдуваются. А насчет некоторых, которые "равнее других", так это было всегда, люди за тысячи лет не поменялись. Надо быть воистину выдающимся человеком и мыслителем, чтобы жить скромно, не напоказ. Такие мегаломанские проекты выдают нищих духом, пустышек. Жаль только, что не на свои карманные строят такое. Все - краденое!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss