Кто владеет информацией,
владеет миром

Замерзающие жители села Монакино собираются бойкотировать выборы в местные органы власти

Опубликовано 07.02.2009 в разделе

Замерзающие жители села Монакино собираются бойкотировать выборы в местные органы власти
Скандал районного масштаба назревает в Пуциловском сельском поселении Уссурийского городского округа. Жителя села Монакино - самого крохотного и удаленного села района, замерзают в своих домах, не имея возможности купить дрова, сообщает газета "Золотой Рог".

По словам сельчан, если районные лесники будут упорствовать и не давать разрешения на порубку, то они оставляют за собой право бойкотировать выборы в местные органы власти, назначенные на 1 марта.

Власти городского округа уже ответили на этот антивыборный выпад, пригрозив убрать автобусную остановку, оставив жителям села возможность для многокилометровых пеших прогулок до районного и поселкового центров. Поэтому налицо повод и время вмешаться краевым властям.

Деревня, где проживают от силы полторы сотни человек, расположена у самой границы, в красивейшем распадке и окружена со всех сторон лесом. Однако за всем лесным хозяйством бдит зоркое око местного лесничего гражданина Бедырева.

Сельчане никак не могут взять в толк, почему "кое-кто" из особ, приближенных к леснику и руководству поселения, может рассчитывать на 25 кубов, а остальные, по их собственному определению, "негры", по 2,5 куба на семью?

- Остается только одно - идти воровать, - признается один из активистов Игорь Медведев. - Иначе повымерзнем все.

По сообщению "ЗР", не все дело в "семейности и родстве". Вывод напрашивается сам собой: чистая экономика с ее коррупционной составляющей.

Еще в 2008 году, когда жители Монакино платили за дрова 350 рублей за куб непосредственно в лесничество, заготовить дрова можно было на всю жизнь. Однако с этого года все платежи за дрова идут через банк. Сельчане очень удивились, когда узнали, что официальная цена за дрова 17 рублей за куб.

Вот и возникла трудность с порубкой. Самое смешное, жители, в свое время благодаря норкам и пантокрину готовы платить.

По словам монакинцев, руководство городского округа уже отреагировало на угрозу жителей села "продинамить" выборы. Один из чиновникам просил передать "бунтовщикам": если они не проголосуют "как надо", то он "отберет у них автобусную остановку". А это значит, что автобус будет ходить до Пуциловки или Богатырки, а те 20 километров, что отделяют от них Монакино, - хоть пешком, хоть на подводах.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss