Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры РФ и Украины о границе в Азовском море утонули в имперских амбициях

Опубликовано 07.02.2009 в разделе комментариев 24

Переговоры РФ и Украины о границе в Азовском море утонули в имперских амбициях

Россия не соглашается ни на один из трех вариантов разграничения вод Азовского моря и установления государственной границы между Украиной и РФ по Азовскому морю. Об этом "РБК-Украина" сообщил представитель Украины в Международном суде ООН Владимир Василенко.

Он отметил, что ни на одно из предложений Россия не согласилась, поскольку "очевидно, отсутствует политическая воля". Он считает, что в таком случае было бы целесообразно решить проблемный вопрос в международных судебных инстанциях, "поскольку переговоры с РФ зашли в тупик".

По словам В.Василенко, с точки зрения международного права существует три варианта решения вопроса: считать Азовское море внутренним и распределить его воды между Украиной и РФ по границе, существовавшей между УССР и РСФСР; считать Азовское море внутренним морем и распределить его акваторию по принципу равноудаленности от берега (в таком случае Украина получит большую площадь акватории, чем по первому принципу); или не считать Азовское море внутренним морем.

В последнем случае госграница обеих стран устанавливается на расстоянии 12 морских миль от побережья, а нейтральные воды распределяются между государствами в качестве исключительных экономических зон.

Напомним, что 21-22 января прошел 30-й раунд украинско-российских переговоров по разграничению вод в Азовском море и в Керченском проливе. Обе стороны пессимистически оценили их результаты. Переговоры безрезультатно продолжаются 12 лет. Несколько высокопоставленных сотрудников украинского МИДа заявляли о возможности как односторонней делимитации морской границы, так и о намерении решить спор с Россией в Международном суде.

Также стоит отметить, что 3 февраля поражением Украины закончилось судебное дело о делимитации исключительных экономических зон и континентального шельфа в северо-западной части Черного моря между Украиной и Румынией. 3 февраля Международный суд ООН в ответ на обращение Румынии о разграничении континентального шельфа и исключительных экономических зон постановил, что о. Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Вследствие этого решения суда, Украина потеряла право на часть шельфа площадью более 150 тыс. квадратных километров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - димка (2009.02.07 22:22)
димка написал 07.02.2009 23:27
Да ладно Талибан! Не обижайся. Ну сосешь ты у любовника своего АБНа, ну ***** подьедаешь. У всех свои тараканы. Да хоть ишаков в задницы трахай как твои таджикские браться талибанцы. Мне то что. Я просто спросил, как человек у пидораста. Ну ты как пидораст и ответил.. Жиденько и гадко.
Re: - димка (2009.02.07 22:22)
Талибан-11. написал 07.02.2009 22:30
Ну не знаю. Тебе виднеее. В схронах вы трахали друг друга и за неимением жратвы ели ***** друг у друга. У тебя ведь всегда говном из рта несет. Как и у остальных бандеровцев-голодоморцев.
Re: Re: Re: Re:- dimka (2009.02.07 19:46)
димка написал 07.02.2009 22:22
а еще где то на форуме кто-то написал что гомосексуалисты едят друг у друга *****? Талибан ты ел ***** АБНа? а АБН твое жевал?
Re: Re: Re:- dimka (2009.02.07 19:46)
димка написал 07.02.2009 22:20
Талибан, абн.. как специалисты расскажите.. правда что у пидоров из рта говном всегда воняет?
Re: Re:- dimka (2009.02.07 19:46)
димка написал 07.02.2009 22:18
еще одно ***** подвалило и зяавоняло.. ты тоже *****, ты талибан с абном друг друга наверное сейчас в очко имеете.. пакость какая.
Re: Re: Re: Re: Готовьте мелочь, скоро Украишку будем покупать на сдачу
димка написал 07.02.2009 22:17
Ты забыл абн, я же не *****..ты по себе людей не меряй. хотя ты ведь даже не человек. ты *****. извини, я понимаю.. так получилось. ты генная мутация, получеловек полужопа с членом во рту.
Re:- dimka (2009.02.07 19:46)
Талибан-11. написал 07.02.2009 22:16
Урод бандеровско-голодоморский, тебя видно китайцы в задницу уже поимели. Уж очень ты со знанием дела все описываешь. Вазелином хоть смазывали или так, на сухую драли?
Азер
Батяня написал 07.02.2009 22:10
Благодарю, отличный комментарий.
Re: Re: Re: Готовьте мелочь, скоро Украишку будем покупать на сдачу
АНБ написал 07.02.2009 21:53
О, Димок, отсосал! Не подавился? Опыт однако! Ну ничего и у негров америкосских отсосешь, после русского члена тебе это будет как шоколадка. А что гавнецом припахивает - так свое не воняет.
Re: Re: Готовьте мелочь, скоро Украишку будем покупать на сдачу
димка написал 07.02.2009 21:44
анб ну а тебе желтый член сосать. зато коммунистический. гордо и самобытно сосать. с имперским заглотом.
Re: Re: Re: А что ж тут не понять в "позиции" Рашки?...
димка написал 07.02.2009 21:42
Ты за моего внучка не переживай.. Ты за свою жопу бойся пидорок.. Китайский ***** Рашке намного быстрее наступит.
Re: Готовьте мелочь, скоро Украишку будем покупать на сдачу
АНБ написал 07.02.2009 21:41
Димок, а тебе тильки сосать!!!
Готовьте мелочь, скоро Украишку будем покупать на сдачу
АНБ написал 07.02.2009 21:36
Украинские СМИ опубликовали доказательство просьбы Тимошенко к Кремлю о кредите
Продолжение: Тимошенко объявила о готовности России помочь Украине кредитом
Интернет-издание "Украинская правда" 7 февраля опубликовало фотокопию документа, который, по версии журналистов, подтверждает, что делегация правительства Украины ведет в Москве тайные переговоры с правительством России о предоставлении Киеву стабилизационного кредита в пять миллиардов долларов.
Документ озаглавлен "Техническое задание". На нем стоят визы исполняющего обязанности первого замминистра иностранных дел Украины Юрия Костенко ("согласен"), заместителя министра финансов Владимира Литвина ("утверждаю"), а также подпись Ольги Башинской - директора департамента госдолга Минфина Украины.
Возглавляет делегацию, согласно опубликованному документу, заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.
Целью переговоров значится обсуждение нескольких вопросов, первым из которых стоит "получение кредита от Российской Федерации для финансирования государственного бюджета 2009 года", а также обсуждение условий его предоставления.
В списке ожидаемых результатов переговоров написано: "достижение договоренности о получении кредита от Российской Федерации на финансирование дефицита государственного бюджета Украины в 2009 году".
Ни правительство, ни Минфин, ни МИД Украины с опровержением подлинности документа не выступали. Комментариев информации о якобы ведущихся с украинцами переговоров не было и с российской стороны.
При этом "Украинская правда" сообщает, что ей удалось узнать и об условиях предоставления кредита, которые предложила Украине Россия: объем - до пяти миллиардов долларов, ставка - не ниже libor + 8-9 процентов, то есть та, на которую может рассчитывать сама Россия на рынке заимствований. Срок кредита - от пяти до семи лет.
Издание также сообщает, что источники в окружении премьер-министра подтвердили информацию о том, что правительство ведет переговоры с зарубежными странами о предоставлении Украине кредитов. Причем число этих стран сначала достигало 11, но затем сократилось до пяти.
Разные люди из команды Юлии Тимошенко отвечают за различные направления ведения переговоров. Так, сама премьер-министр работает с Россией, а ее первый заместитель Александр Турчинов - с ОАЭ, куда, кстати, в ближайшее время он намерен вылететь.
Напомним, что информация об учаcтии украинской делегации в тайных переговорах в Москве сначала заявил один из чиновников из окружения президента Виктора Ющенко. Затем издание "Зеркало недели" опубликовало состав делегации и ряд российских условий предоставления кредита.
После этого пресс-служба правительства выступила с опровержением информации о ведении в российской столице тайных переговоров. При этом из опровержения было не совсем ясно, отрицается ли сам факт ведения переговоров или то, что они "тайные".
Украинская экономика переживает тяжелейший кризис. Руководство страны крайне озабоченно тем, что в бюджете страны на 2009 год образовалась большая дыра, залатать которую можно лишь при помощи внешних заимствований, либо включив печатный станок и спровоцировав гиперинфляцию.
Сранник, готовь жопу!!!
Re: Re: А что ж тут не понять в "позиции" Рашки?...
АНБ написал 07.02.2009 21:27
А у тебя димок, внучок будет либо негром, либо пидорком, неизвестно какого помета - кто знает с кем сучка на трассе спарилась.
ХА-Ха-ХА
Re: А что ж тут не понять в "позиции" Рашки?...
dimka написал 07.02.2009 19:46
Странник ты не прав.. Завтра Рашку не буду даже допрашивать... Китйацы не допрашивают. Китацы сначала вытягивают жилы. А потом мудрые и сильные китацы ставят раком и стреляют в затылок. Вот так поступят с Рашкой. А потом 200 миллионов здоровых, не пьющих а главное работящих и честных китайских мужчин уничтожат русский этнос как таковой. Тоесть будут попадаться вдруг иногда китайцы с светлыми глазами и прямыми зубами но таковых будет еденицы.. Талибан это и тебя касается. Твои внуку, которых скорее всего у тебя один ***** нет, откуда у пидора дети, будут желтыми и носить гордые китайские имена!
(без названия)
Азер написал 07.02.2009 17:32
Ваще, умиляюсь стойкой верности ув. рЫдакции совершенно бессмысленной теме отношений между крошкой пу и тимоющенко, под которой, по сути, стоит одна проблема, да и то отдаленного будущего. Холопы Европы грызутся с холопами США, опережая своим усердием своих хозяев. Весьма интересный случай развития колониализма; марионеточные режимы готовы друг другу глотки грызть еще до получения соответствующей командыю
Интересно, что ищет в этой грызне г-н Баранов и на чьей он стороне, раз эта тема ему так близка?
Довольно легко заметить, что данная "проблематика" очень востребована и Кремлем; чтобы убедиться в этом надо только включить ящик. Намедни по какому-то каналу (не разбираюсь; там буква "С" торчит в уголке; может "Столица") один "известный" бородатый "интеллектуал" в штанишках с кармашками тоже усирался по данной теме, заглядывая аж во времена Мазепы и князя Алексашки минхерца, а на первом однако Леонтьев в очередной раз обливал хохлов презрением фельдфебеля ставшей раком империи -державы. Можно подумать, что "широкие массы" рашки только тем и озабочены, как бы побыстрее врезать хохлам по физии и передать Украину в управление банде путина.
Если рЫдакции не известно, совсем недавно состоялась встреча медведки с активом МВД; весьма интересные установки были даны мусорам. Можно было бы все это разжевать ; в частности, г-дам мусорам следовало бы регулярно сообщать, что при любом прочем порядке их усердие в пользу нынешнего "конституционного" порядка будет толковаться как измена Родине и кроме этого - никак. Ссылки на незнание, коррумпированность или что-то исчо любым порядком, отличным от марионеточного - будут пониматься как юридически ничтожные. Нехай думают.
(Интересно, сколько "журналистов" и "оппозиционеров" уже примерили на себя 58-ю статью сталинского УК?)
А исчо в течение одних суток !!!! пупушечкин МИД утряс все проблемы с перемещением американских военных грузов по территории эрэфии в направлении к афганской границе. Полагаю, чем больше всяких янок и европейцев (с автоматами) будет в рашке - тем агрессивнее будет звучать "антиамериканская" риторика расплющенной двухголовой птички-табака и тем чаще Кремль будет винить в отсутствии "патриотизма" всех своих противников. Представляете, чтобы российское "антиамериканское" министерство ИД в течение суток приняло такое решение??? Это какую взятку надо было дать, если пупу такой "антиамериканец"? Так что ложь: взятка, данная пупу, или пупушечкин антиамериканизм?
(Господи, надо же было дожить до того, чтобы на дню по 100 раз вспоминать имена таких ничтожеств. Наверное, России точно п..ц настал!)
(без названия)
АНБ написал 07.02.2009 13:13
А знаете, почему хохлы не пропускают верблюдов через границу?
Они их в ж..у пользовать хотят - ихние бабы все либо в России на Тверской, либо в Европе под неграми.
Ха-ХА
(без названия)
Простой инженер написал 07.02.2009 13:02
-Как можно понять, Украина в свою очередь не соглашается на варианты предлагаемые Россией. А об этом что-то ни чего не говорится.
-И еще: пацаны, ваш юношеский хулиганско-оскорбляющий пи...жь совершенно не может заменить серезные доводы в решении проблемы в вашу пользу.
Талибашке
Боба написал 07.02.2009 10:41
Тали-башка! Ты как всегда в своем репертуаре - обкуренный и затаренный стеклоочитителем. Тебе что, нормальных напитков неуже не наливают? Не заслужил видать, шакал.
Re: - Странник - .............. (2009.02.07 01:58)
Партизан написал 07.02.2009 10:28
Талибан ты холуй сурковский уже подрос до11-того.Ты сытая путиская ***** не знаешь истории и умеешь только лизать зад своим хозяевам.Дешевка.Только гребаный путинский режим помогает заталкивать Украину в гребаное НАТО.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss