Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикера Хабаровского края отправили в отставку из-за просьбы к Путину не повышать энерготарифы

Опубликовано 07.02.2009 в разделе

Спикера Хабаровского края отправили в отставку из-за просьбы к Путину не повышать энерготарифы

Руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев вчера заявил, что состоявшаяся в среду отставка спикера хабаровской законодательной думы Юрия Оноприенко не была добровольной. По сведениям газеты «Коммерсантъ», Юрий Оноприенко подвергся санкциям за то, что хабаровские депутаты направили обращение Владимиру Путину с просьбой не повышать энерготарифы.

Как рассказали «Ъ» источники в федеральном руководстве партии, хабаровские депутаты просили Владимира Путина установить в крае в 2009 году уровень тарифов на электрическую и тепловую энергию, не превышающий 5% к уровню 2008 года. Между тем, на установочных собраниях единороссовского актива региональным партийцам предписывался прямо противоположный стиль поведения: они должны беспрекословно поддерживать все антикризисные решения правительства, в том числе непопулярные, и разъяснять на местах необходимость их принятия.

Накануне вечером пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия" распространила заявление руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета партии Андрея Чиркина. "Отставка Юрия Оноприенко связана с несоблюдением партийной дисциплины. Есть коллективные решения - мы их вместе обсуждали и намерены твердо выполнять. Сегодня для партии крайне важны четкие и слаженные действия", - подчеркнул он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss