Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония опять требует Курилы

Опубликовано 07.02.2006 в разделе

Япония опять требует Курилы

Японские политики, включая министра иностранных дел Таро Ассо,  во вторник проголосовали за возобновление попыток передачи Россией Японии четырех островов на севере Тихого океана.

На митинге националистов в Токио Асо заявил: "До сих пор существует разница в подходах двух стран по этому вопросу, но сейчас стало совершенно ясно, что сохранение статуса-кво противоречит интересам как Японии, так и России".

Генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Цутому Такебе (Tsutomu Takebe) также заявил участникам митинга о необходимости возвращения всех четырех островов под юрисдикцию Японии. Он пообещал, что партия предпримет меры, чтобы заявить России протест по поводу затягивания решения территориального спора.

Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми не принимал участие в митинге, однако прислал организаторам приветственную телеграмму. Его секретариат сообщил, что глава правительства обсуждает бюджет страны с парламентским комитетом.

Помимо политических заявлений о передаче островов представители националистических группы Японии собрались в понедельник перед российским посольством в Токио и провели акцию протеста. Некоторые демонстранты были одеты в военную форму. К посольству были подтянуты десятки грузовиков с громкоговорителями, из которых раздавались антироссийские лозунги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss