Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония опять требует Курилы

Опубликовано 07.02.2006 в разделе

Япония опять требует Курилы

Японские политики, включая министра иностранных дел Таро Ассо,  во вторник проголосовали за возобновление попыток передачи Россией Японии четырех островов на севере Тихого океана.

На митинге националистов в Токио Асо заявил: "До сих пор существует разница в подходах двух стран по этому вопросу, но сейчас стало совершенно ясно, что сохранение статуса-кво противоречит интересам как Японии, так и России".

Генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Цутому Такебе (Tsutomu Takebe) также заявил участникам митинга о необходимости возвращения всех четырех островов под юрисдикцию Японии. Он пообещал, что партия предпримет меры, чтобы заявить России протест по поводу затягивания решения территориального спора.

Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми не принимал участие в митинге, однако прислал организаторам приветственную телеграмму. Его секретариат сообщил, что глава правительства обсуждает бюджет страны с парламентским комитетом.

Помимо политических заявлений о передаче островов представители националистических группы Японии собрались в понедельник перед российским посольством в Токио и провели акцию протеста. Некоторые демонстранты были одеты в военную форму. К посольству были подтянуты десятки грузовиков с громкоговорителями, из которых раздавались антироссийские лозунги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss