Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония готовится отобрать у России "северные территории"

Опубликовано 07.02.2009 в разделе комментариев 40

Япония готовится отобрать у России "северные территории"

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил о своем "твердом намерении" разрешить территориальный спор с Россией. Выступая сегодня в Токио, Асо отметил, что уделит вопросу так называемых "северных территорий" большое внимание при подготовке своей намеченной на этот месяц встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Япония претендует на четыре острова Южнокурильской гряды, занятые советскими войсками в самом конце войны с Японией в 1945 году. С переменным успехом японским политикам удавалось склонять разных российских руководителей к неосторожным заявлениям по поводу островов, но на финал все оставалось на своих местах. Однако успех китайской дипломатии по отторжению от России ряда территорий на основании претензий, в течение десятилетий считавшихся крайне спорными, видимо, вдохновил и Японию. Тем более, что претензии этой страны куда более обоснованы.

В ближайшее время нам предстоит увидеть, насколько готов новый президент России отстаивать интересы страны - и насколько он при этом умеет не доводить дела до разрыва отношений.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Талибану-11
Тоже русский написал 21.02.2009 16:51
Димка не бандеровец, димка ЦРУшник.Он здесь по долгу службы.В русском он еще много нюансов не знает, за что я его мордой по столу возил, но на жизнь зарабатывать чем то надо, вот он и старается.Поэтому все аргументы для него ерунда.Их на хлеб не намажешь.
Талибану-11
Тоже русский написал 21.02.2009 16:51
Димка не бандеровец, димка ЦРУшник.Он здесь по долгу службы.В русском он еще много нюансов не знает, за что я его мордой по столу возил, но на жизнь зарабатывать чем то надо, вот он и старается.Поэтому все аргументы для него ерунда.Их на хлеб не намажешь.
Re: Японский городовой!
я *****,сухонькил у него анал написал 08.02.2009 22:13
Кто ***** Странника в жопу? Он, еще на зоне у нас был звеждой... товарищи, лбядь - этож я - Кеша.*****.. неужто, *****, неузнали... за одну налет срок мотали..
Японский городовой!
возмущенный написал 08.02.2009 21:31
Какие могут быть разговоры на эту тему! Российские острова - и баста! Достаточно того, что разрешили японцам построить свои заводы в России. А еще вывезли из Японии их старый автохлам. Проиграли войну, а теперь не хрена кулаками махать, пусть молчат в тряпочку.
Re: Бедный мазохист Странник!
TRI<IKS написал 08.02.2009 20:55
Может кто вспомнит, чем закончился - Перл-Харбор?
...
. ***** написал 08.02.2009 20:40
Re: Re: Re: Re: Уральцу - Кеша, из *****... (2009.02.08 20:36)
у меня, на тебя встал *****.. ЫЫЫ епт твуй мать.. ааа О О ОО.. ууу. ЫЫЫЫ...
Кеша, из *****... - я голосую за касьянова. о о ооо.. ууу.. ПУРЛПУК. пук-пук..
Re: Re: Re: Вася, учи историю
василий написал 08.02.2009 20:15
А Острова Шикотан, Итуруп, кунашир, атолл хабомаи, - вернуть придется
****************************************
Придурок, сообрази, как тогда ТОФ будет выходить в Мировой окен?
Доигрались!
империалист написал 08.02.2009 14:02
Позорная сдача в нарушение Конституции исконных российских территорий, присоединенных графом Муравьевым-Амурским, помимо создания прецендента относительно Карелии, Восточной Пруссии, острова Врангеля, Печерского района Псковской области и т.д., может привести к совсем конкретным последствиям - к Японии вместе с Курилами присоединится весь Дальний Восток под одобрительные крики граждан, которым хорошо известно, что Япония не будет присылать балашихинский Зубр и дагестанский ОМОН. А к Дальнему Востоку присоединится сначала Восточная, а потом и Западная Сибирь, населению которых давно обрыдло колониальное правление чиновников гебешной вертикали. А ядерной военной мощи КТОФа хватит, чтобы обеспечить незавизимость от Москвы. А все из-за дурацкой мании кремляди лизнуть задницу китайцам, которые продолжают относится к кремлевской власти с презрением.
Япония готовится отобрать у России"северные территории"
приморец написал 08.02.2009 13:40
Вы что с дуба упали? Нельзя отдавать землю азиатам-это наша земля.У нас в Приморье до х.я китайцев :наглые,такое ощющение,что мы у их в гостях.
Re: Расклад
Странник - Бобе написал 08.02.2009 12:16
Ну ты молодец! Я - без ироний! Вполне серьезно!...
Узрел, - и в самый корень!...
... Если сегодня у Раши-Империи - все то, что она - бессовестно НАХАПАЛА(как та Собака - блох) с времен Пертуши т.н. "Великого", - который "двигал" Рашу в "цивилизацию", - прорубая, - вместо дверей - окна, а своих подданных, - выборочно, - рассаживал на колы...
Так вот... если все эти территории, - у Рашки отобрать... Она останется в пределах Садового Кольца... А мож, - и меньше...
Вот такой Расклад, Боба...
И, знаешь, Боба, сдается мне, что все к этому, - и Неумолимо(!) движется...
Расклад
Боба написал 08.02.2009 10:49
Ну у Раши перспектива по раскладу такая:С Япониейострова, С финнами - Карелия, С Германией - Пруссия , Китаем-Сибирь, с Грузией - Абхазия и Осетия, ну а внутри - сами разбежитесь когда воровать нечего уже будет.
Отдавать или нет острова Японии
Александр написал 08.02.2009 10:32
Вы, придурки, разглагольствующие о дядюшке Джо, об островах.Для начала посмотрите Иван Васильевич меняет профессию.Что сказал урка Милославский Ивану Вас.о том нужно ли отдавать Кемскую волость, а уж потом рассуждайте.Вы хоть представляете стратегическое значение островов? А дядя Джо отлично это понимал.Не сравнивайте Японию с КНР, эти страны для нас неодинаковы по геополитическому значению, я уверен наш президент не такой уж простак чтобы отдать острова.Адью придурки.
Карасю
Африкан написал 08.02.2009 08:19
кхм...если чесно - классная аллегория...я так понял - Оля - энто Япония, которая захотела нашей землицы...но - рассказ не полный...вы забылы про огромного, свирепого и сильного мужика, мужа Оли, который вломился к вам в оффис (очень сильная страна - союзник Японии)для мести, и которого вы сумели усыпить бдительность, оглушить ударом своей любимой хокейной клюшки, связать и отыметь с извращениями, с элеиентами фантастики и садизма...кхм...опять же рассказ не полный, вы забыли про тесчю с тестем, свекра со свекровкой, (страны союзники Японии, не такие сильные, но наглые и сплоченные)которых вы тоже окучиваете и усмиряете ударами клюшки, и имеете с извращениями причем сперва всех вместе, затем каждого порознь...и опять рассказик Ваш не полный, тут нуно упомянуть про дедушек и бабушек (страны подпевалы, нисчие, маленькие, но очень наглые, крикливые и прожорливые, типа Польши, Грузии, Украины, стран Чюхонии и т.д....которых вы тоже сперва окучиваете, потом имеете, с извращениями, причем окучиваете от души, с применением утюгов, паяльников, степлеров и дыроколов...а вот имеете с отвращением, чисто для порядка)...все хорошо - но в нашем случае с Японией нуно начинать с дедулек и бабулек...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вася, учи историю Ты не Странник ты *****
Вася написал 08.02.2009 02:38
Насчет конференции, учи историю, дурень! А Сахалин и Курильские острова были российскими еще до революции.
Re: Re: Re: Re: Re: Вася, учи историю Ты не Странник ты *****
Странник - Васе написал 08.02.2009 01:54
Вася, - ты и есть - Вася...
"... согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников"...
Это то, что предлагалось Сталиным... Но "не прошло"... Союзники на это не дали Согласия...
А сегодня... спустя 60 лет,- это Вранье - подается... таким Балбесам, как ты, Вася, - как Истина...
Балбес! Балбес! Я тебе еще раз говорю, - Балбесу:
На кой ху т.е хрен? - СССР вступил в войну? 02-го сентября?!... Если - уже в середине АВГУСТА Япония уже ... КАПИТУЛИРОВАЛА!?
Вася ты и есть - Вася...
Re: Re: Re: Re: Вася, учи историю Ты не Странник ты *****
Вася написал 08.02.2009 01:43
В итоге обсуждений было подписано 11 февраля 1945 года Соглашение трех держав, в котором говорилось: "Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников...".
Re: Re: Re: Вася, учи историю
Странник - .................... написал 08.02.2009 01:10
Несколько существенных дополнений...
Две бомбы, - разумеется, - не только для того, чтобы припугнуть СССР...
Они преследовали и военную цель: сломить Сопротивление Японии...
Без этих бомб, - война в Тихом Океане длилась бы - намного дольше. Стало быть, и потерь, - с обеих сторон, - было бы несравненно больше...
И еще... Обратите внимание на Ложь, на Разнузданную Демагогию Советской, а теперь и Российской Имперской Пропаганды:
... И сегодня в России орут, с пеной у рта, - вот, дескать, - смотрите, Великороссы! Япония хочет "оттяпать" у России... Курильские острова...
Не надо врать, Рашка! И дурачить своих глупых детей, - которые "ведутся" на твою демагогию, - как дети в детском саду, - в ясельной группе...
Речь идет - не о всех Курилах... А только(!) - о трех островах + атолл(группа островов) Хабомаи...
И все!... И все...
Бедный мазохист Странник!
Читатель написал 08.02.2009 01:06
Бедный мазохист Странник! Его на этом форуме бьют, а он упорно "выписывает"... свои...э-э-э... "мысли"-все бредовей и(!) бредовей. В надежде быть опять битым.
Несчастный невежда и мазохист...
Re: Re: Вася, учи историю
Странник - Димке написал 08.02.2009 00:54
Это всего лишь одна из версий...
Но, не скрою, - она мне нравится... Хотя бы потому, что эту версию я много-много раз слышал - от самих японцев...
Вот она...
6 декабря 1941-го года Япония устроила Американцам Перл-Харбор...
Это "злодейство" - не было чем-то неестественным: Япония была членом Оси Рим-Берлин-Токио, а Американцы, - хотя и не воевали(откровенно) к тому моменту на чье-то стороне, - но, тем не менее, помогали Бритам, - увязшим в в Атлантике и в Европе...
Но Американцы помогали - и СССР... Ведь Тотальная Помошь Американцев Советскому Союзу, - это не только Ленд-Лиз - уже во время ВОВ... Американцы оказывали помощь СССР еще и до ВОВ...
Так вот... Гитлер и Япония поделили "Мировой пирог" примерно так: Немцам, - все, что в Европе, а Японцам - бассейн АТР...
Да что я все вокруг да около...
Короче. Бойня в Европе закончилась... Итоги войны Сталину не нравились... Хвастать было нечем...
И обратил он свой взор... на Восток...
Но. Американцы - сразу(!), - еще в Тегеране(!) - сказали дяде Джо: нам, Американцам, - ваша, Советская "помощь" в войне с Японцами - не надь. Мы сами управимся"...
Но Сталин имел свои "виды" на Японию...
И стал он готовить... "Освободительный" Коммунистический поход на Японские острова...
Американцы это видели. Впрочем, они это и так, - понимали, что Сталин так и поступит...
И чтобы остудить горячую голову дядюшки Джо, - 6-го и 9-го августа - на Хиросиму и Нагасаки Американцы сбросили две бомбы...
Кажется, - уже 12-го августа 1945-го Император Японии согласился на Капитуляцию...
Но русским - все неймется...
Вот она, - Имперская Коммунистическая "психология": "Где бы что еще урвать!?"...
И... И... "верный союзническому долгу"... 02-го сентября 45-го(это когда Япония уже утратила способность воевать - КАПИТУЛИРОВАЛА, - ОФИЦИАЛЬНО(!!!) СССР "героически" объявил "Священую войну" уже поверженному Американцами противнику...
И началась т.н. "Курильская Операция": с островов Кунашир, Шикотан, Итуруп, атолла Хабомаи, - и дальше - на Хоккайдо... И так далее...
И тогда Американцы еще раз(!!) сказали: "Русские! Одумайтесь! Остановитесь!"
И вот тогда дядюшка Джо внял "мольбам" Американцев...
Понял, наконец, Советский придурок, - ну куда ему тягаться с Американцами, - вот такими бомбочками - весь СССР закидают...
Но,- начав свою Агрессию в Японию, - когда Япония уже вышла из Войны. - захватив острова, - СССР, а потом и Россия - эти острова возвращать - не желает...
Рано или поздо, - но вернуть ворованные территории придется...
Немуро... Это небольшой город на севере Хоккайдо... И там есть... Арка... Которую сами Японцы называют... "Тоска по Серевным Территориям"...
Я там был... И смотрет - оттуда на острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп... В хорошую погоду их хорошо видно... Они, - как будто вот они, - руку протяни...
А Острова Шикотан, Итуруп, кунашир, атолл хабомаи, - вернуть придется...
И никуда ты, Рашка, не денешься... Только тебе же, да твоему народу, - будет хуже, - чем дольше будешь в своей Имперской Тупости... упорствовать...
сочювствуюсчий
опять Африкан написал 07.02.2009 23:09
кхм...а вооще - царь и вождь - он и в африке...водждь...кхм...захотел - отдал...землю, захотел - войну начал...захотел - поднял...налоги, а захотел - долги бооольшие нам всяким салоедам, бандерлогам и неграм - людоедам...простил...Однако - я горжусь нами...пока есть мы, дороги и вожди - мы непобедимы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss