Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновских коммунистов подставил либерал

Опубликовано 08.02.2006 в разделе

Ульяновских коммунистов подставил либерал

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

После ряда акций протеста против повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ 29 января в Ульяновске состоялся очередной митинг, завершившийся блокированием движения авто- и электротранспорта по улице Советской. Сам митинг был организован Александром Брагиным - лидером «молодёжного яблока», по совместительству координатором «Объединённого гражданского фронта». На акции так же присутствовали левые молодёжные организации: АКМ, НБП, Комсомол.

Именно по их инициативе и под их призывы участники митинга перекрыли улицу, требуя мэра у губернатора. Благодаря вмешавшимся пенсионерам, рьяно защищавших активистов АКМ, НБП и СКМ, сотрудникам ОМОНа не удалось даже подобраться к молодым участникам акции. Во время перекрытия задержать их милиции так и не удалось. Однако спустя несколько минут после акции несколько активистов были задержаны.

Среди них оказались члены НБП: Виталий Удалов, Илья Каронов, Юлия Никифорова и отец одного из нацболов – Виктор Гусь, который подвозил ребят домой на личном автомобиле. По словам беспартийных участников акции, именно Александр Брагин совершил звонок по сотовому телефону, сообщив в определённые службы номер автомобиля, после чего машину, водитель которой не совершал никаких нарушений правил дорожного движения, преследовали и остановили сотрудники ГАИ. Водителя и пассажиров отвезли в Ленинское РОВД, где некоторые из задержанных находились под арестом более 6 часов.

Преследования и задержания на этом не закончились. На следующий же день активистов НБП вызывали в отделение милиции без всяких повесток, что ими упорно игнорировалось. Однако 1 февраля комиссар НБП Константин Трошин всё-таки был задержан и доставлен в РОВД для дачи показаний. Ещё через день был задержан командир ульяновского отделения АКМ Денис Викторов, с которого взяли показания и допрашивали несколько часов, безуспешно выясняя данные остальных участников радикальной акции.

В ходе допроса сотрудник милиции упомянул, что Александр Брагин, которого так же вызывали в РОВД, указал сотрудникам правоохранительных органов на активных участников перекрытия дороги. Тем самым Брагин сдал командира АКМ Дениса Викторова, комиссара НБП Константин Трошина и активистов НБП Виктора Гуся, Виталия Удалова и Илью Каронова. Разумеется, сотрудники милиции так и не добились от Дениса Викторова списка активистов АКМ и были вынуждены его отпустить. Но на следующий день, 3 февраля, снова вызвали, как и нацбола Виталия Удалова. Составив протоколы об административном правонарушении, их повезли в мировой суд, где по статье 20.18 КоАП «блокирование транспортных коммуникаций» и 19.3 ч. 1 «неповиновение сотрудникам милиции» им постановили штраф в размере 20 МРОТ. Аналогичное административное наказание, вероятно, ожидает Константина Трошина и Виктора Гуся, а так же родителей несовершеннолетних Ильи Каронова и Юлии Никифоровой.

Как уже было сказано, организатор митинга Александр Брагин, отрицая своё участие в перекрытии дороги, подставил бойцов АКМ и членов НБП, дав против них показания сотрудникам милиции. Эти действия можно расценивать лишь как факт того, что союз между левой молодёжью и либералами никогда не будет иметь место. Ведь либералы никогда не встанут на сторону простого трудового народа так, как это сделали активисты левого молодёжного фронта, поддержав народные массы, в которых растёт революционное настроение.

Революция в России будет Красной! Социализм или смерть!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss