Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявление о выставке карикатур на пророка Мухаммеда в музее А.Сахарова - провокация

Опубликовано 08.02.2006 автором Ю. Самодуров, директор Музея и центра имени Андрея Сахарова в разделе

Объявление о выставке карикатур на пророка Мухаммеда в музее А.Сахарова - провокация

5, 6 и 7 февраля 2006 года во многих СМИ, включая 1 канал TV, со ссылкой на неназванные источники, «в кулуарах программы «25 час»» прошла информация, восходящая к некоему Роману Светлову, о том, что Музей и центр имени Андрея Сахарова под руководством Ю. Самодурова планирует показать в середине марта выставку карикатур на пророка Мухаммада, из-за которых в исламском мире сейчас разгорелись такие дикие события (поджоги посольств, убийства ни в чем неповинных людей и т.д.).

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что идею проведения выставки, по словам директора Музея Ю. Самодурова, поддержали Елена Боннэр, Юрий Шмидт, Леонид Гозман, французские интеллектуалы Анри Глюксман и Мишель Уэльбек и что деньги на проведение этой выставки и издание ее буклета Сахаровский центр надеется получить у своих постоянных спонсоров – Фонда МакАртуров и Фонда Генри Джексона.

Все это является от начала до конца полной выдумкой. К сожалению, эта выдумка, частично повторенная даже «Эхом Москвы», ввела в заблуждение множество людей. Сообщение стольких «подробностей» о несуществующей выставке заставляет думать о кампании дезинформации или, если угодно, – о провокации против Музея и центра имени Андрея Сахарова, а не о добросовестном, хотя и безосновательном заблуждении «Романа Светлова». У меня есть некоторые основания думать, что эта кампания спланирована и осуществлена ФСБ.

По моему мнению, дезинформация о планах работы Музея и центра имени Андрея Сахарова является продолжением ведущейся ФСБ кампании провокаций и опорочивания репутации и авторитета правозащитных и иных независимых организаций, являющихся принципиальными и последовательными оппонентами режима «управляемой демократии» в нашей стране.

Как директор музея и центра имени Андрея Сахарова, я официально заявляю, что никакая выставка политических карикатур, кроме выставки «Политическая карикатура Михаила Златковского», открытие которой намечено на 13 июня с. г., не стоит в плане работы нашего музея (именно на эту выставку я и пригласил ведущую программы «25 час» на канала TVC г-жу Прохорову, после выступления у ней на программе 2 февраля с.г.).

Что касается середины марта, то в это время в музее будет продолжать работать выставка «Политическое «правосудие» и политзаключенные современной России», открытие которой намечено на 22 февраля с.г. и организаторами которой кроме нашего музея являются: Московская Хельсинкская группа, Комитет «Гражданское содействие», Институт прав человека, Общественный комитет защиты ученых, Общероссийское движение «За права человека», Правозащитный центр «Мемориал».

Приглашаю организаторов кампании против Музея и центра имени Андрея Сахарова и других правозащитных организаций на эту выставку, но только не в день ее открытия. Не портьте нам воздух на вернисаже.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss