Кто владеет информацией,
владеет миром

Радикальному мулле дали семь лет тюрьмы за поощрения убийств и разжигания межнациональной ненависти

Опубликовано 08.02.2006 в разделе

Радикальному мулле дали семь лет тюрьмы за поощрения убийств и разжигания межнациональной ненависти

Источник: BBC

Лондонский судья Энтони Хьюз приговорил Абу Хамзу к семи годам тюремного заключения. Судья заявил, что бывший имам мечети в Финсбери-парк пытался убедить своих последователей в том, что у них есть "моральная и религиозная обязанность" убивать.

Центральный уголовный суд Лондона утвердил 11 из 15 пунктов обвинения, предъявленных Абу Хамзе, в итоге процесса, затянувшегося на многие недели.

В частности, проповедник признан виновным в хранении предназначенных для распространения видео- и аудиозаписей, в которых содержатся призывы к межнациональной розни.

Он также обвиняется в нарушении статьи 58 британского закона о терроризме, а именно в хранении так называемой "Энциклопедии афганского джихада".

В этом документе содержится информация, которая, по словам судей, "могла быть использована человеком, совершающим или готовящим террористический акт".

Родившийся в Египте Абу Хамза проповедовал в мечети Финсбери-парк на севере Лондона. Мечеть в конце 90-х годов привлекала многих радикальных исламистов из разных европейских стран.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss