Кто владеет информацией,
владеет миром

Аве, Путин! Доля шутки…

Опубликовано 16.06.2005 в разделе

Вчера рабы Рима вышли на митинг с протестом против восстания Спартака. Они  несли  плакаты:  «Спартак  — ставленник карфагенской олигархии!», «Карфаген  —  руки  прочь от Рима», «Укрепим императорскую вертикаль», «Поддерживаем политику Цезаря по укрупнению Римской империи».

На  митинге  «Идущих  с Цезарем» в Колизее было составлено заявление с протестом против участившихся антиконституционных восстаний рабов. «Мы требуем,  чтобы  все  конфликты  между рабовладельцами и рабами решали только  в  правовом  поле,  в  суде  патрициев». Кроме того, участники митинга  потребовали отменить закон Сената об отмене бесплатного хлеба и  зрелищ  —  «Вернуть  льготы  на  хлеб и зрелища». После этого толпа рабов,  скандируя:  «Распни  олигарха!» и «Рим, Цезарь, Рабство!», под присмотром гладиаторов разошлась по домам.

Цезарь  выразил  удовлетворение  и заявил, что таких законопослушных и патриотичных  рабов  нет нигде в мире. Всем рабам в качестве поощрения выдана   дополнительная  миска  бобовой  каши.  Объявлено  также,  что  максимальное  количество  ударов  плетью  в  качестве  наказания будет снижено   с   40   до   38.  Эта  новость  вызвала  чувство  глубокого удовлетворения среди широких масс римских рабов. Рейтинг Цезаря возрос еще на один процент (с 98 до 99%). Аве, Цезарь!


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss