Кто владеет информацией,
владеет миром

В Берлине прошла демонстрация против политического террора в России

Опубликовано 09.02.2009 в разделе

В Берлине прошла демонстрация против политического террора в России

В Берлине 8 февраля, у здания российского посольства, состоялась демонстрация, в которой участвовало около 60 человек, передает "Немецкая волна". Они выступали против применения политического насилия в России. Организатором митинга стало объединение "Ассоциация поддержки социального движения в России". Как говорится в открытом заявлении, распространенном участниками этой организации в Берлине, цель митинга - привлечь внимание к политическому террору, который осуществляется в РФ в отношении социальных активистов, правозащитников и мигрантов.

Поводом для митинга послужило недавнее убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. "Это уже не первое убийство журналистов, адвокатов и тех, кто выступает за права человека и лучшие условия жизни в России", - говорится в заявлении. Активисты объединения "Ассоциация поддержки социального движения в России" также упоминают об убийстве журналистки Анны Политковской, антифашистов Александра Рюхина, Тимура Качаравы и Федора Филатова. Участники митинга убеждены, что эти преступления - лишь верхушка айсберга. По словам членов Ассоциации, в течение последних месяцев в России участились нападения на журналистов, адвокатов и профсоюзных деятелей.

Убийство корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой произошло 19 января в Москве. Она была застрелена во время покушения на адвоката и правозащитника Станислава Маркелова, также убитого выстрелом в голову.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss