Кто владеет информацией,
владеет миром

Попавшими в мусор милицейскими документами в связи с делом Чичваркина заинтересовался СКП РФ

Опубликовано 09.02.2009 в разделе

Попавшими в мусор милицейскими документами в связи с делом Чичваркина заинтересовался СКП РФ

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту обнаружения коробок со служебными милицейскими документами возле мусорного бака на территории УВД Южного округа Москвы. По предварительным данным, среди обнаруженного - материалы из нескольких уголовных дел, а также регистрационные милицейские документы. Проверку начали в рамках уголовного дела о похищении человека, по которому проходит экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин, хотя материалы этого дела в мусоре не обнаружены. В самом же УВД утверждают, что на свалку служебные бумаги никто не выбрасывал, пишет "Коммерсант".

Как сообщили газете в правоохранительных органах, в следственный комитет при прокуратуре РФ из УВД было вывезено несколько десятков коробок, содержимое которых сейчас изучается. Проверка ведется по ст. 144 УПК РФ, в соответствии с которой следователь должен вынести решение о возбуждении уголовного дела в течение 10-30 дней.

Пока что, как сообщили изданию в правоохранительных органах, переписки (как и компьютера следователя) по делу о похищении Андрея Власкина не обнаружено.

Впрочем, по данным источников газеты, среди изъятого имеются другие служебные бумаги. В частности, речь идет о так называемых журналах учета сообщений, а также документах, имеющих отношение к нескольким уголовным делам. Например, среди бумаг, по словам сотрудников правоохранительных органов, имеется постановление о возбуждении ходатайства об аресте за октябрь 2008 года, постановление о выемке (изъятии) за январь 2005 года, таблица к протоколу осмотра места ДТП со смертельным исходом и т.п. В органах прокуратуры изданию пояснили, что служебные бумаги такого рода по закону должны либо храниться бессрочно, либо уничтожаться путем сжигания в строго установленном порядке.

В свою очередь, в УВД Южного округа газете официально ситуацию комментировать не стали. Неофициально же сотрудники управления, называя происшедшее провокацией, настаивают на том, что служебных бумаг в мусор никто в управлении не выбрасывал.

Напомним, 2 февраля разгорелся новый скандал в связи с расследованием уголовного дела о похищении человека и вымогательстве, обвиняемым по которому проходит основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Следователь следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы с постановлением об изъятии некоторых документов и компьютера одного из милицейских следователей, в базе которого содержались данные, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

В частности, представитель следственного комитета намеревался изъять переписку по этому делу милицейского следствия и надзорных органов. В выдаче компьютера следователю отказали, отметив, что в минувшие выходные в управлении якобы проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку. У мусорного контейнера, находившегося на огороженной забором территории УВД, Грязнов обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами.

Искать нужный компьютер и бумаги следователь не стал, решив вывезти все в следственный комитет и уже там разобраться во всем изъятом. Для этого он составил так называемый протокол осмотра места происшествия и вызвал машину. Однако сотрудники УВД, спохватившись, тут же начали заносить коробки обратно в свое здание.


Новости по теме:

Уголовное дело Чичваркина найдено на столичной помойке

Лицо "Правого дела" Чичваркин скрывается за границей из-за уголовного дела о контрабанде

Либералы могут заменить в "Правом деле" скандального Чичваркина не менее скандальным Прохоровым

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss