Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородскую учительницу-нацболку настойчиво пытается уволить директор-единоросс

Опубликовано 09.02.2009 в разделе комментариев 6

Нижегородскую учительницу-нацболку настойчиво пытается уволить директор-единоросс

От нижегородской нацболки Екатерины Буничевой требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию. В противном случае администрация школы №106, в которой она работает преподавателем истории, намерена воспользоваться п.2 ст. 57 ТК РФ ("Несоответствие статусу педагога"), сообщает АПН со ссылкой на пресс-службу НРПС "Другая Россия".

2 февраля, истек срок административного ареста, который Буничева отбывала по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба. 3 февраля, по возвращении на работу, директор поставил ее перед выбором: либо она пишет заявление об увольнении по собственному желанию, либо ее уволят по статье "несоответствие статусу педагога", сообщает nazbol.ru.

Как отмечает сайт, увольнение по данной статье означает невозможность продолжать работу в качестве педагога в будущем в учебных заведениях. Кроме того, дипломы и научные работы Буничевой будут считаться недействительными. По данным nazbol.ru, Буничева увольняться по собственному желанию отказалась. Кроме того, по данным сайта, коллектив школы встал на ее защиту.

5 февраля, приказом директора школы с преподавателя истории Екатерины Буничевой было снято около половины нагрузки, которая составляла ранее 1,5 ставки преподавателя, 0,5 ставки вожатого и классное руководство. Приказом директора классное руководство и нагрузка вожатого с нее сняты, сообщает nazbol.ru.

Для Буничевой это означает значительное снижение доходов - с 8-9 тысяч рублей до 5-6 тысяч рублей. Данные действия директор школы обосновал "производственной необходимостью".

Сайт также сообщает, что Екатерина Буничева является учителем первой категории со стажем педагогической работы 8,5 лет, имеет грамоты РОНО, проходит обучение в аспирантуре.

Директор школы №106 Ленинского района Нижнего Новгорода Владимир Ушаков, по словам nazbol.ru, является членом партии "Единая Россия".

По информации преподавателей школы, указания о репрессиях в отношении "идеологически ненадежной" учительницы поступили директору Ушакову из РОНО, куда его вызывали по поводу Буничевой уже 3 раза. РОНО Ленинского района руководит чиновница Елена Дейч, тоже "единоросс", отмечает пресс-служба НРПС "Другая Россия".

Напомним, инцидент, из-за которого Екатерина Буничева была задержана милицией, произошел 28 января на площади Ленина, где должен был состояться митинг, организованный "Единой Россией" в поддержку российского автопрома.

По словам националистов, они шли к площади, чтобы пообщаться со свезенными на автобусах администрациями городских предприятий для участия в митинге гражданами.

Вместе с Буничевой были задержаны нацболы Антон Захаров и Александр Зайцев. Решением мирового суда Канавинского района они были приговорены к пяти суткам административного ареста. Дела на оппозиционеров были заведены по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов").

Из квартиры другого задержанного нацбола милиция изъяла три компьютера

Накануне освободился и нацбол Юрий Староверов, который также отбывал 5 суток административного ареста. Староверов был задержан 28 января возле входа в офис нижегородской "Новой Газеты", где он работает. По версии сотрудников МВД, нацбол ругался матом.

Заявление на Юрия составлял лично сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом подполковник Алексей Трифонов. Решением мирового суда Нижегородского района Староверов был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), и осужден на пять суток административного ареста. Выражая несогласие с решением суда, Староверов объявил голодовку.

В ночь на 3 февраля в квартире Староверова прошел обыск. Следователь искал материалы, которые могли быть использованы для изготовления растяжки "ПУТИН ВОНЪ", которая была вывешена 21 января на виадуке рядом со станцией метро "Пролетарская". Группой оперативников, пришедших с обыском, руководил подполковник Трифонов. В результате обыска у нацбола были изъяты три компьютера и две листовки.

Напомним, международное сообщество в лице правозащитной организации Amnesty International признало, что нижегородские нацболы, задержанные 28-го января, возможно, являются узниками совести.

Правозащитники считают, что нацболы были задержаны исключительно для того, чтобы помешать им воспользоваться своими правами на свободу собраний и выражения мнений (напомним, что 31 января оппозиция планировала провести в Москве несколько акций протеста). Представители Amnesty International не исключают, что обвинения в отношении нацболов носят сфабрикованный характер.


Новости по теме:

Нижегородский школьный директор-единоросс лишает нацболку Екатерину Буничеву средств к существованию

ГУВД Москвы извинилось за ментов, которые советовали вузам выгнать "несогласных" студентов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОТ ОНА "ДЕМОКРАТИЯ"!!!
Советский написал 09.02.2009 20:21
Помнится-кто-то клеветал на Советскую власть-что в СССР преследуют инакомыслящих.
Может быть.
Но не убивали же?
А это государство убивает.
Re: Россияне и русские, Нове Эксперту.
отмороженный написал 09.02.2009 12:38
Дорогой эксперт!
Ваша версия не бесспорна, но, в целом, я, лично, принимаю ее и благодарен, что поместили на интересном сайте.
С уважением
Россияне и русские, Нове
expert написал 09.02.2009 12:10

Я заранее прошу модератора прощения за наверно, офф-топ, но так как большинство терминов, которые я упомяну чаще всего используются на всем форуме, а это самая посещаемая его часть, то если это возможно, пусть некоторое время тема побудет тут.
Итак, путешевствуя некоторое время по пространству сети, мною было замечено, что общность людей, именуемая себя русскими ведет себя совершенно по разному. Причем настолько по разному, что очень сложно объединить их в одну общность даже разделив понятиями "демократ", "либерал", "националист", "нацист", "государственник" - и многими другими которые характеризуют моральный облик и мировоззрение человека. Более того, будучи русским у меня лично как то не очень получалось чувствовать себя с некоторыми из них представителями одного народа. Сие и повергло меня на некоторые размышления, которые я и хотел бы представить сообществу.
Итак, начиналось все в Новгороде. Там, в симбиозе с варягами-скандинавами сложился молодой и цепкий этнос - русь. Постепенно русь захватила территории славянских племен восточной Европы (поляне и т. д.) и сделала своей столицей город Киев на Днепре. Но поскольку самой руси было мало, и были это в основном воины, то смешавшись с местным славянским населением русь изменилась и стала той русью, о которой мы привыкли читать в романах и учебниках истории. (В принципе все могло быть совсем не так, но в данном случае я склонен опереться на точу зрения г-на Гумилева).
Россияне и русские, Нове
expert написал 09.02.2009 12:09
Затем Русь начала активно расширяться, захватывая новые пространства и покоряя новые народы. И вот та часть руси, что ушла на северо-восток начала приобретать некие черты характера и формы поведения, которые в общем то были для Руси совсем не характерны. Во первых - если в остальных русских землях основная жизнь происходила "снизу" и князья играли скорее служебную роль и были частью общества, то на северо-востоке князья становятся склонны к обретению власти абсолютной. И это вызывает понимание и поддержку определенной части тех, кого я буду именовать россиянами. Первую попытку ввести россиянский тип правления предпринял Андрей Боголюбский. Схема стара как мир, и ее в общем то повторяли все исторические персонажи жаждущие абсолютной власти. Отставить старую арстократию, окружить себя дворней - не дворянами, а именно дворней, верной тебе как дворовый пес, потому что только от тебя зависит сколько костей будет у пса на тарелке. И уйти в новое место. И Петербург Петра - это только продолжение Боголюбова. Попытка не удалась, князя убили - но желание осталось. И остались люди, для которых положение дворни было очень и очень привлекательным. Реализовал се в полной мере князь Александр Ярославович, именуемый Невский, который, я ранее считал что незаслуженно, а теперь вот понимаю что таки вполне заслуженно стал святым РПЦ. Но и у него наврядли что то получилось бы, не появись монголы. Русские сами по себе - вольнолюбивый народ, не привыкший носить ярмо завоевателей. И в Неврюеву рать прошел первый неестественный отбор, когда монголы с россиянами Невского убивали - русских. А именно русские подняли восстание, вечевые колокола, что всегда, до полного их уничтожения будут так раздражать российских государей - созывали русских на бой с иноземцами. Но страшнее иноземцев и иноверцев-монголов стали казавшиеся своими. ИМХО - это был первый конфликт с еще не осознавшими себя, но уже разными народами - русскими и россиянами. Русские не ждали удара в спину - и - проиграли.
В этом событии кроется еще один момент затем усовершенствованного, но не изменившегося с веками россиянского принципа "бей своих, чтоб чужие боялись". И действительно, в будущем Россия перед каждым этапом своего развития будет изыскивать ресурсы на него именно в том чтобы "бить своих". Не раз и не два. И Грозный, и Первый, и усатый грузин - все они очень чутко и с вниманием отнесутся к традиции, заложенной Александром. И будут его очень и очень почитать. Потом россиянское государство будет развиваться и крепнуть, и очередным героем его станет Калита, самой главной заслугой которого россиянские историки сделают то что он перехватил право собирать дань - со своих же - для татар. Тоесть героями россиян становятся одновременно - и тот кто эту дань платить прекратил, доказав это право стоянием на Угре, и тот кто эту дань собирал... Не знаю, как по мне - так некая фантасмагория.
Россияне и русские, Нове
expert написал 09.02.2009 12:08
Но продолжим. На территории Владимиро-Суздальского княжества победили россияне. Но вонкруг то были - русские! И русские оказывались зачастую удачливее, богаче, предприимчевее и я бы сказал - человечнее россиян. Была Тверь, был Новгород, Псков - там жили русские! И для россиян это было настолько недопустимо, что начался процесс собирания, а попросту завоевания русских земель. И ведь сто сттранно - шел он очень неравномерно. Там, где преобладало россиянское население, власть - теперь уже Москвы - приходила легко. А вот там где русское... там случались запинки, причем почти всегда - очень кровавые. Причем воюя казалось бы со своими - русские с русскими - чувствовали в противниках чужаков. Иван 3 и Иван Грозный вели себя в Новгороде - как в ЧУЖОМ городе. Смоленск, Смоленск!!! долгое время чужим - русским, но не россиянским.
Вспомнив о Смоленске, нельзя не вспомнить про ВКЛ. Что же произошло, как маленький прибалтийский народ смог устоять против двух страшных противников - Ордена и Орды (кстати, россияне всегда оправдывая действия Александра говорят о НЕВОЗМОЖНОСТИ устоять - но Литва то устояла, а сил и ресурсов у нее было куда меньше чем у Руси), и не только устоять, но победить, став хозяином такой территории? А произошло, ИМХО, то, что в свое время произошло с русами - осталось название но изменилась суть. Да и как могло быть иначе в стране с русским языком, свободным вероисповеданием православия, со страной матери самых великих князей которой были - русскими? Литва по сути стала Русью. И русским до определенного момента жилось тут куда лучше чем в России. Почему? Да потому что сохранилась традиция в которой русские жили ранее. Осталась церковь, а власть князя была совсем не абсолютной. Города получили вместо веча Магдебургию - но не стали как в России - безответными холопами российского царя. И платили они этому государству верностью и героизмом. Русские вместе с литовцами выгнали с Руси татар, русские с литовцами и поляками вместе стояли на поле под Танненбергом. Но все изменилось - появилась Поьша - и католичество. И русские - русские но не россияне - не смирились. Под знаменами Свидригайло и Хмельницкого они с оружием отстаивали свое право - остаться русскими. И отстояли так или иначе. И соединяясь с Москвой они оставались - русскими! Ну скажите, у какого россиянина могла возникнуть в голове мысль потребовать присяги У ЦАРЯ!!! Да в страшном сне!
А страна Россия развивалась. И тут еще один момент стиля - россиянское развитие - всегда - экстенсивное. Это всегда расширение - в той или иной форме. И пока страна расширялась и россиянам не надо было что то делать самим, а можно было использовать пришлых - татар, русских или еще кого - все было хорошо. Но российство - штука заразная, тем более что неестественный отбор, когда казнили и мордовали почему то лучших, а худшие но верные купались в почестях - очень быстро оросиянивал пришлых. И когда новых нет. а остальные оросиянены - приходил крах. Так было в Смутное время, когда после буйствований россиянина Грозного все что бло более менее независимо, самодостаточно, имело собственное мнение - было просто вырезано опричниками. И в такие моменты в стране всегда находились - те кто остались - русскими, гражданами а не холуями. Минин и Пожарский - русские. Они спасли Русь - но после естественно оказались не нужны - россиянам. Им спели осану - но тут же задвинули подальше. И до и после этого ситуация повторялась не раз. Россию создали - русские. Но не благодаря - а вопреки росииянам. В критические моменты их, русских - выставляли вперед - а когда все заканчивалось - задвигали подаоее дабы не мешали. Так было с Салтыковым и Румянцевым, победившими Фридриха. А россиянский император и сменившая его на троне россиянская же императрица просрут все что сделал русский солдат. Так будет с Суворовым. И до конца жизни фельдмаршал не отмоется от позора, который испытал за россиян в Праге. Так будет с Кутузовым, Ушаковым, Нахимовым, Корниловым, Макаровым, а потом - с Кузнецовым.... Так оказывались лишними Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Достоевский.
Россияне и русские
expert написал 09.02.2009 12:07

И еще - церковь. РПЦ МП. Неотъемлимая деталь россии и гигантский аппарат по превращению людей в россиян. С очень странными принципами и понятиями. На 100 лет утративная связь с Константинополем, презревшая волю своего главы, с посаженными и убитыми первосвященниками, с целованием руки царя (а ведь даже в Константинополе такого не было). Объявляющая грехом - нет, не так, чтобы поняли - ГРЕХОМ!!!! бритье бороды, поездку за границу (а Киев тогда был заграницей, и Смоленск тоже!!!) или же нежелание спать после обеда.... Тут кроется еще несколько черт россиянина - ксенофобия - у кого - животная - у кого - умеренная, но все таки, самолюбование (ни одна церковь не додумалась назвать свое государство святым!) и мессианство, вернее так - мессианничество - когда любые собственные недостатки оправдываются великой миссией.
И вот на сегодняшний день и в Украине и в России живут - и россияне и русские. Но - не стоит их путать. Россияне всегда и везде, где бы они не жили - будут именно россиянами - связанными со своим государством - Россией. Потому что не привыкли представлять что то сами по себе. Доказывая собственную значимость они всегда будут ссылаться на Россию. И на собственную национальность. Они с пеной у рта будут доказывать свою русскость - потому что вынь ее - и останется так, человечишко. Русских же, не признающих своей страной Россию они всегда будут называть предателями. Потому что опять же на животном уровне понимают - без русских - не без россиян- а именно без русских - не будет России. И еще - очень выгодно выбраться во власть - а россияне опять же по своему менталитету обычно оказываются у власти в России - государстве существующем по их законам - паразитировать на этих самых русских. Русские живут во многих странах. И служат этим странам верой и правдой. И это не мешает им оставаться - русскими. Русские - это гораздо больше и шире чем Россия. Русский никогда не будет ксенофобом - да и откуда это у человека спокойно общающегося со многими людьми, человека. для которого поездка за границу никогда грехом не считалась, а была частью обычной повседневной жизни? Никогда русский не будет убеждать украинца, белоруса, литовца или немца что тот в чем то хуже его только потому что он - русский. Что вытворяют иногда местные россияне - повторять не хочется... Руссикй открыт другим культурам - при этом это не мешает ему оставаться русским. Россиянин же чужую культуру всегда противопоставит тому что он пивык называть русской. Опять же - потому что на самом деле единственный аспект, в коором культура россиянская возобладала - это культура власти. Все остальное - это русская культура. И большинство витийствующих тут о Достоевском или Булгакове - никогда его не читали.
Ну и вывод-просьба. Господа форумчане, когда поймете что встретили россиянина - называйте его россиянином. Не марайте доброе русское имя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss