Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" готово бойкотировать довыборы в Госдуму по 196 округу

Опубликовано 08.02.2006 в разделе

"Яблоко" готово бойкотировать довыборы в Госдуму по 196 округу

Партия «Яблоко» готова бойкотировать довыборы в Госдуму по округу №196, где избирком отказался регистрировать в качестве кандидата представителя партии Андрея Бабушкина. Протест против действий Медведковской окружной избирательной комиссии выразил руководитель столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, распространивший специальное заявление.

Митрохин уверен, что, отказав Бабушкину по надуманной причине (недостоверность подписей), избирком грубо нарушил принцип равенства кандидатов, избирательное законодательство страны, активное избирательное право десятков тысяч москвичей, которые хотели бы проголосовать за кандидатов от демократической оппозиции. Активные протесты «Яблока» в связи с отказом в регистрации Андрею Бабушкину связаны с тем, что на выборах в Госдуму в 2003 году он занял второе место в округе №196, уступив лишь Георгию Боосу. Проверка подписей, поданных в поддержку Бабушкина, как наиболее вероятного претендента на победу, заняла у избиркома целых пять дней. Митрохин подчеркивает, что окружная избирательная комиссия, возглавляемая представителем «Единой России» Алексеем Гришковцом, отказала в регистрации всем независимым оппозиционным кандидатам.

Кроме Бабушкина в регистрации было отказано еще четверым кандидатам, в том числе полковнику Квачкову, обвиняемому в покушении на жизнь главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Квачков в знак протеста объявил голодовку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss