Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере пятеро ментов, фабриковавших дела против невиновных, отправятся в колонию

Опубликовано 09.02.2009 в разделе

В Питере пятеро ментов, фабриковавших дела против невиновных, отправятся в колонию
Пять бывших оперуполномоченных УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга совершили преступления, предусмотренные ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), п. «б», «г» ч.3 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств), ч.2 ст. 307 УК (заведомо ложные показания), ч.2 ст.325 УК России (похищение паспорта), сообщает пресс-служба СКП РФ.

Установлено, что Андрей Ли, Анастасия Павлова, Геннадий Шаутин, Сергей Дидек и Павел Иванов, работавшие в группе по борьбе с имущественными преступлениями и незаконным оборотом наркотических средств, в феврале 2007 года с целью фальсификации повода и оснований для возбуждения уголовного дела оформили не соответствующие действительности служебные документы, согласно которым невиновный человек якобы сбыл смесь, содержащую героин. При этом Шаутин и Ли надели на него наручники и избили. Указанные документы послужили основанием для возбуждения в отношении потерпевшего уголовного дела и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, обвиняемые совершили аналогичные преступления в отношении еще двух лиц. При этом они дали заведомо ложные показания на стадии предварительного следствия и в суде.

Приговором суда Ли назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, остальным преступникам – от 3 до 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss