Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские единороссы "сдали" Конституционный суд

Опубликовано 09.02.2006 автором Наталья Краснобаева в разделе комментариев 0

Московские единороссы "сдали" Конституционный суд
Московские единороссы "сдали" Конституционный суд

 Прикреплено: Итоги голосования  

Фракция "Единая Россия" не поддержала проект обращения МГД к президенту РФ В.В.Путину о недопустимости перевода Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербург, внесенное в Мосгордуме лидером фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" Сергеем Митрохиным. По мнению "яблочников", "перевод КС неизбежно приведет к долговременной дезорганизации в его работе".

Между тем, "средства на столь масштабное мероприятие, могли бы быть направлены на
ремонт зданий и другие нужды судов общей юрисдикции и арбитражных судов, испытывающих материальные трудности во многих российских регионах", - сказано в обращении. Что же касается зданий Сената и Синода, то фракция "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" предлагает использовать их "для размещения богатейших коллекций из запасников петербургских музеев".

Правда, перед обсуждением самого обращения, представители фракции "Единая Россия" инициировали обсуждение возможности рассматривать данный вопрос на заседании Думы, приводя в качестве аргументов некомпетентность Мосгордумы в этом вопросе. Разобравшись в том, что Мосгордума имеет право принимать подобные обращения, депутаты приступили к обсуждению сути инициативы депутата Митрохина.

Выступившие резко против обращения председатель МГД В.Платонов и лидер фракции "Единая Россия" А.Метельский, тем не менее, проголосовали "за". Правда, объяснили это "сбоем электронной системы".

- Московская "Единая Россия" лишний раз доказала, что она не в состоянии представлять интересы москвичей, подавляющее большинство которых выступает против переноса КС из столицы. Это продолжение растаскивания Москвы, - заявил лидер фракции Сергей Митрохин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss