Кто владеет информацией,
владеет миром

В колониях Орловской области изобретены новые виды пыток, включая психологические

Опубликовано 10.02.2009 в разделе комментариев 24

В колониях Орловской области изобретены новые виды пыток, включая психологические

Источник: Союз Заключенных

По сообщениям, пришедшим из колонии ФГУ ИК-5 Орловской области, пос. Нарышкино, у заключённых находящихся на строгих условиях содержания (СУС), в ПКТ и ЕПКТ администрация колонии изымает все личные вещи, от зубной щётки и мыла до смены белья. Официально эти вещи забираются на хранение, чтобы не захламлять камеры, и должны выдаваться владельцам по мере необходимости. По факту же никто из заключённых своих изъятых вещей больше никогда не видел, вещи были выброшены или разворованы.

Помимо всего прочего заключенным, находящимся на строгих условиях содержания (СУС), в ПКТ и ЕПКТ не выдаётся никакой казённой одежды - люди буквально сидят целыми днями в холодных камерах в одних трусах. Постельные принадлежности выдаются только на время сна, а посуда - на время приёма пищи.

Администрация Орловской колонии ИК-5 применяет, помимо хорошо известных на отечественных зонах приёмов пыток физических (после даже небольшого количества времени, проведённого в холодной камере без тёплых вещей, без возможности в течение дня не то что прилечь - присесть, человек выходит на свободу чаще всего инвалидом), пытки психологические: человек, лишённый одежды чувствует себя беззащитным перед одетым человеком, человек, лишённый возможности соблюдать элементарные санитарные нормы через какое-то время просто перестаёт чувствовать себя человеком.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лучший
закон написал 16.03.2009 18:40
И когда "писаки" начнут "отвечать" за свой "базар"?
100 %
строгий написал 16.03.2009 16:57
Да лучше будет, если они весь день буду жрать и спать, а потом еще администрации мозг насиловать, что у них там тараканы бегают.
А СМИ, это еще раздует до не узнаваемости, и напишут статью "пытка тараканами" "тараканы с особой жестокостью и кровожадностью специально выведены в ИК -.... . Они проникают через уши и нос в головы спящих осужденных, и пожирают мозг".
Извините за ошибки в предыдущем тексте.
100 %
строгий написал 16.03.2009 16:51
Да лучше будет, если они весь день буду жрть и спать, а потом еще администрации мозг насиловать, что у них там тарканы бегают.
А СМИ, это еще раздует до неузноваемости и напишут статью "пытка тараканами" "тараканы с особой жестокостью и кровожадностью специально выведены в ик-.... . Они проникают через уши и нос в головы спящих осужденных, и пожирают мозг".
100 %
хитрый написал 16.03.2009 16:43
Постельные принадлежности выдаются только на время сна, а посуда - на время приема пищи.
Да лучше будет, если ни весь день буду жрть и спать, а потом еще администрации мозг насиловать, что у них там тарканы бегают.
Re:
челоек написал 16.03.2009 16:34
всех у кого, есть статус рецедивист нужно растреивать.
(без названия)
человек написал 16.03.2009 14:10
Читаю подобные статьи, и возмущения переполняют. Какие "бедные овечки". Отбирают, избивают, пытают, унижают, и т.д. Кто их туда звал, кто заставлял убивать, насиловать, грабить, воровать. Ведь прежде чем он стал осужденным и попал туда, он принес горе нормальным людям, законопослушным гражданам , которые себе на хлеб зарабатывают своим трудом, своими руками и умом. А те кто содержатся в ПКТ, ЕПКТ, СУСе грубо нарушили режим содержание, прочитайте уголовно исполнительный кодекс РФ права, а потом обязанности осужденных, у них прав в два раза больше, чем обязанностей. Лично я вообще бы сделала так, что бы нахождение в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и СУС не входило в общий срок заключения под стражей, после второго попадания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и СУС, менял условия содержания на более строгие. Таким образом все кто не хочет перевоспитываться, и не становиться на путь исправления окажутся на тюремном режиме, и пусть там "гнут пальцы" друг перед другом, так сказать чтут "воровские традиции и понятия". А то насмотрятся современных фильмов, наслушаются шансона, и "лезет тюремная романтика" из всех щелей. Если в думаться во все происходящее, что получается осужденным созданы "тепличные" условия. Посадили - обувают, одевают, кормят, моют, обстирывают и т.д. , все это за счет нас, законопослушных граждан, за счет того, что мы платим налоги, а эти осужденные еще не хотят соблюдать те требования которые написаны в законе. Ведь если они не соблюдают законы , находясь в местах лишения свободы, где они содержаться в замкнутом пространстве, и ни куда не скроешься от правосудия, то на воле они вообще даже задумываться не будут о последствиях своей деятельности, и опять будут приносить горе и страдания простым , мирным гражданам, т.е. мне и вам, на их жаргоне "лохам". Пенсионеры, люди которые прошли войну, терпели все невзгоды, всю жизнь работали, живут хуже тех, кто плюет на конституцию и уголовный кодекс. Почему старики получают мизерную пенсию, и платят за все коммунальные услуги, а здоровые , молодые люди которые ни дня ни где не работали, потому что по их "понятиям" это "заподло", получают эти все блага бесплатно.
А вы, уважаемые господа, кто публикует, и сочиняет, подобные статьи, забудьте о своих гонорарах и материальных благах за ваши статейки, а вспомните, что вы, то же ходите по улицам, и живете в этом же государстве, что и мы, законопослушные граждане, и если вы таите надежду, что вам зачтется, при определенных обстоятельствах, то вы глубоко заблуждаетесь, а как известно деньги нужны только живым.
(без названия)
человек написал 16.03.2009 13:53
Читаю подобные статьи, и возмущения переполняют. Какие « бедные овечки». Отбирают, избивают, пытают, унижают, и т.д. Кто их туда звал, кто заставлял убивать, насиловать, грабить, воровать. Ведь прежде чем он стал осужденным и попал туда, он принес горе нормальным людям, законопослушным гражданам , которые себе на хлеб зарабатывают своим трудом, своими руками и умом. А те кто содержатся в ПКТ, ЕПКТ, СУСе грубо нарушили режим содержание, прочитайте уголовно исполнительный кодекс РФ права, а потом обязанности осужденных, у них прав в два раза больше, чем обязанностей. Лично я вообще бы сделала так, что бы нахождение в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и СУС не входило в общий срок заключения под стражей, после второго попадания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и СУС, менял условия содержания на более строгие. Таким образом все кто не хочет перевоспитываться, и не становиться на путь исправления окажутся на тюремном режиме, и пусть там «гнут пальцы» друг перед другом, так сказать чтут «воровские традиции». А то насмотрятся современных фильмов, наслушаются шансона, и « лезет тюремная романтика» из всех щелей. Если в думаться во все происходящее, что получается осужденным созданы «тепличные» условия. Посадили - обувают, одевают, кормят, моют, обстирывают и т.д. , все это за счет нас, законопослушных граждан, за счет того, что мы платим налоги, а эти осужденные еще не хотят соблюдать те требования которые написаны в законе. Ведь если они не соблюдают законы , находясь в местах лишения свободы, где они содержаться в замкнутом пространстве, и ни куда не скроешься от правосудия, то на воле они вообще даже задумываться не будут о последствиях своей деятельности, и опять будут приносить горе и страдания простым , мирным гражданам, т.е. мне и вам, на их жаргоне «лохам». Пенсионеры, люди которые прошли войну, терпели все невзгоды, всю жизнь работали, живут хуже тех, кто плюет на конституцию и уголовный кодекс. Почему старики получают мизерную пенсию, и платят за все коммунальные услуги, а здоровые , молодые люди которые ни дня ни где не работали, потому что по их «понятиям» это «заподло», получают эти все блага бесплатно.
А вы, уважаемые господа, кто публикует, и сочиняет, подобные статьи, забудьте о своих гонорарах и материальных благах за ваши статейки, а вспомните, что вы, то же ходите по улицам, и живете в этом же государстве, что и мы, законопослушные граждане, и если вы таите надежду, что вам зачтется, при определенных обстоятельствах, то вы глубоко заблуждаетесь, а как известно деньги нужны только живым.
а без всего
а никак написал 10.02.2009 17:24
А кто наплодил этих *****? да сами ***** и наплодили.Когда были старые Урки порядок был в лагерях и в городах Бляди наплодили ***** и по блядски живите и не стоните.
Re: работала как ишак и никакой благодарности от быдла
мораль бараного написал 10.02.2009 12:08
люблю ***** грубо.. и чтоб она *****, сука еврейская жопа .. стонала..
работала как ишак и никакой благодарности от быдла
Татьяна написал 10.02.2009 12:01
Не давным-давно, а совсем даже недавно, три года назад, я работала в крутой такой, распальцованой, частной киевской клинике. Отделение наше было чем-то типа дневного стационара, посему график работы был такой: утром работа,работа,работа, женщины, женщины, женщины - ой, мужчина побежал, ловите его - женщины, женщины, женщины, днем обед, после обеда снова женщины, женщины, женщины, и так примерно до девяти вечера. Изредка, мой томный вечер разбавлялся консультацией в акушерском отделении, и домой, спать, а утром снова на работу, как на праздник.
Во всем этом великолепии присутствовал один положительный момент. То есть, положительных моментов в нашей работе конечно навалом, у нас вся работа один сплошной положительный момент, любого врача спросите, но этот был самый положительный - просто положить и пусть лежит - с двух и примерно до четырех пополудни, в отделении была тишина.Никаких женщин, мужчин и сочувствующих. Ни-ка-во. Только степь кругом и медсестры как тушканчики тыгдым-тыгдым, шасть-шасть.
Так вот, в один из таких положительных моментов я шла по степи пустому коридору отделения с мыслью пообедать, или полежать с кем-нибудь, или сходить к коллегам в гинекологию кофейку дернуть с коньячком - почему то только в гинекологию всегда приносили отличный коньяк - или зависнуть в интернете.
От этого полета дум я была похожа на Штирлица, когда он шел по коридору прямо в лапы злобного Мюллера. Лицо сосредоточено-суровое, руки твердо сжаты в кулаки, нога четко печатает шаг:
"- Штирлиц идет по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору.
- А куда он идет?" (с)
Примерно так.
В общем, иду я и слышу откуда-то из недр манипуляционной гогот. Громко так. "Че такое?" - подумал Штирлиц не меняя выражения лица и распахнул дверь в пыточную.
Выяснилось, что ржал весь средний и младший медицинский персонал отделения, во главе со старшей медсестрой. Ржали как кони они.
Нет, не так. Милые девчоночки заливисто хохотали, запрокинув хорошенькие головки, их смех напоминал нежный звон полевых колокольчиков в ясный летний полдень, ласковые хрустальные нотки проскальзывали в этом звонком смехе, нежный молочный шоколад напоминал этот смех, янтарный мед текущий рекой, вот что это было (все, у меня закончились эпитеты, надеюсь вышло достаточно по-доброму)! Я умилилась и мягко улыбнувшись, тепло спросила:
- Чего ржете, как дуры?
Девчонки, немало удивившись моему доброму настроению - обычно-то я злая, как цепная собака - доложили нижеследующее.
Некоторое время назад, к одной из медсестер постучался в аську некий молодой человек. С первых же строк стало понятно, что парень не совсем адекватен, последующие строки окончательно убедили девушку разорвать сомнительную переписку. Но не тут то было. Подруги, с которыми медсестра конечно же поделилась написанным, убедили молодую леди виртуальное знакомство продолжить. С их помощью. Долго ли коротко, но все вместе они общались недели две. Что именно они ему писали я рассказывать тут не буду, дабы не портить свой очень добрый и светлый пост, но только в один прекрасный день девки довели парня до ручки и он прислал им *****. Свой. Личный. По почте. По электронной, разумеется, все по доброму было.
Вот так, пошел, сфотографировал свое, до неприличия возбужденное достоинство и отослал файл "любимой" на мыло(счастье, хоть не на мыло клиники) с надписью: Сюрприииииз!
(без названия)
Гр написал 10.02.2009 11:39
Вернуть смертную казнь - и всем будет хорошо. И на воле и в тюряге.
А вообще - надо почаще по телевизору показывать тех, кому действительно наконец-то стало хреново в тюряге. Для науки тем, кто туда рвется.
Re: Re: пейте люди спирт и будете здоровы
запрограммированный гражданин из центра написал 10.02.2009 11:18
у меня встал *****, на БАРАНОГО.. меня запрогпмммировали отффф.. zz..фффАКАТЬ БАРАНОГО..б.бб. БАРАНОГО
Re: пейте люди спирт и будете здоровы
союз изменников родины. написал 10.02.2009 11:14
всех к стенке..
пейте люди спирт и будете здоровы
wolodja написал 10.02.2009 10:43
Эволюция Спирта в ГОСТах
ГОСТ 1972 г.
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающая сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 1983 г.
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
ГОСТ 1993 г.
+++++++++++
и иче...
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/raskolnikof/blog/
Страннику
Отмороженный написал 10.02.2009 10:42
Браво, Странник! Я - вполне серьезно! Мне кажется, ты стал первооткрывателем нового "научного" понятия о "российском хомо-сапиенсе"...
Ну, в самом деле, Сранник, - смотри: еще совсем недавно мы говорили о т.н. "Новой Великой Общности советских людей, - "Советский Народ"...
А а а а сегодня ты уже заявил свои "авторские права", - "вывел еще один суверенный и самобытный "вид" Российского "сапиенса", - "Звероподобное Быдло"...
Поверь, Сранник, - я - угарая от смеха, - катаюсь по палубе своей яхты...
Спасибо, Дружище! Так я давно уж не смеялся...
Re: Re: Для волка и хо-хо
Мишель написал 10.02.2009 10:41
По палубе катаешься? Так ты моряк? С "Неустрашимого"? Цинга замучила? Съешь лимон.
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.02.2009 10:40
Дорогой А.Б.
На вашем форуме много всягого говна: от доброго дяди до смертельно больного колдыря и упования на то, что "все будет хорошо", метастазы рассосутся, а там и до выздоровления рукой подать.
Вы уповаете на "осознание остроты и сложности момента всеми капиталистами, а, прежде всего, избранными в руководящий орган партии - Центральный Комитет Вашингтонска". Блажен, кто верует.
Напомню только, что эти "избранные и руководящие" уже успели наплевать на Устав ВКПБ, который, между прочим, обязывает съезд рассмотреть поступившие в его адрес заявления, в т.ч. и заявления районных организаций СПБГО ВКПБ.
Обращаю внимание: в адрес XIII съезда ВКПБ, а не его рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.). Съезд должен был их рассмотреть и принять постановление. Но делегаты обосрались это делать, как, впрочем, до съезда и члены ЦК на своем пленуме перед съездом, большинство из которых вошли в "новый" состав ЦК ВКПБ. Иными словами, эти хлопцы уже неоднократно на практике показали, что плевали и будут плевать на уставные нормы.
Вы, дорогой Борис Сергеевич, видите нарушение в отмене решений VII партконференции в Президиумом, а не Пленумом ЦК ВКПБ. Но Вы упускаете главное - общий правовой принцип: нет проступка - не может быть и наказания. И потому любые санкции за проступок могут быть применены уполномоченным органом не потому, что такие полномочия прописаны в уставе или законе, а потому, что доказан с соблюдением всех процедур факт нарушения (проступка). В противном случае мы имеет дело со злоупотреблением служебным (должностным) положением и самоуправством. В отношении действий делегатов VII партконференции, а затем и в отношении исключенных из партии, и в отношении "распущенных" шлюх от власти никаких доказательств факта нарушения ими уставных или программных положений приведено не было. И это прекрасно осознают те, на кого Вы уповаете.
И что Вы ждете от них: прозрения, раскаяния? Бурные аплодисменты вождю, который бреди на трибуне, убеждают меня в тщетности таких ожиданий. Как порядочного человека, Вас смутило упоминание вождем "пятой колонны" применительно к тем, кого вышибли из партии. Но, думаю, Вы помните, что сказано это было на семинаре 23 января, на котором собрали секретарей, членов и кандидатов в члены ЦК ВКПБ. Хоть кто-то возмутился этим? А Вы уповаете на них, грезите о "шансе стать действительно массовой партией, партией способной взять на себя ответственность за страну". Семь лет назад я тоже уповал, хотя и очень скептически на такой шанс http://forum.msk.ru/material/politic/357581.html Сейчас же нет никаких шансов.
Попробуйте свое упование перевести на язык действий. Старые вопросы: что делать и как делать?
Очевидно, что на "прозрение" вождей или нынешнего состава ЦК ВКПБ надежды нет. Но при этом очевидно, что без съезда или помимо съезда ВКПБ ничего сделать или исправить нельзя.
Кто, как и когда такой съезд будет созывать, финансировать и т.д.? Нынешние рептильные обкомы и бзделоватые обкомычи да еще в количестве одной трети? Не смешно.
Остается упование на старую мудрость: стерпится - слюбится.
Вот и сейчас читаю питерцев, которые никак не могут поверить, что им дали пинка. Они все еще гадают: члены они партии или мусор, от которого партия "очистилась"? И призывают друг друга не сдавать партбилеты и не выходить из партии. А дальше?
А дальше многие из них пойдут на поклон к тем, кто им плюнул в лицо и будут благодарить, что им поверили и восстановили в партии. Трогательный союз оплеванных и плюющихся шлюшек. Пройдет немного времени, и "восстановленные" члены партии принюхаются и не будут замечать, что партия пропахла говном вождя и его щитоносцев.
(без названия)
ghost написал 10.02.2009 10:39
"человек, лишенный возможности соблюдать [...] нормы через какое-то время просто перестает чувствовать себя человеком."
А потом их выпустят.
Re: Для волка и хо-хо
Странник - Отмороженному написал 10.02.2009 10:32
Браво, Отмороженный! Я - вполне серьезно! Мне кажется, ты стал первооткрывателем нового "научного" понятия о "российском хомо-сапиенсе"...
Ну, в самом деле, Отмороженный, - смотри: еще совсем недавно мы говорили о т.н. "Новой Великой Общности советских людей, - "Советский Народ"...
А а а а сегодня ты уже заявил свои "авторские права", - "вывел еще один суверенный и самобытный "вид" Российского "сапиенса", - "Звероподобное Быдло"...
Поверь, Отмороженный, - я - угарая от смеха, - катаюсь по палубе...
Спасибо, Дружище! Так я давно уж не смеялся...
Для волка и хо-хо
отмороженный написал 10.02.2009 10:19
Глядя на ваши посты, понимаешь что Система достигла своего, российский человек-гражданин превоащен в, управляемое из Центра, звероподобное быдло!
Одно утешает, что часть общества оказалась способной противостоять вековому зомбированию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss